2赞

81评论

1收藏

知行合一,经世致用!

avatar as1111 | 5959 人阅读 | 81 人评论 | 2022-06-03

DAY363,0603星期五,五月初五,端午。今天是第四个三个月交易计划的第65/65个交易日。

时间来到一年后,终于迎来了第一个交易年的年度总结。回顾这一年的交易历程,总体上实现了当初的交易愿景。但因为种种原因,主要是盘外的那个因素的影响,最终这一年我还是没有完成既定的财富积累计划。

近期我还对自己的交易计划、交易策略、交易思路不怎么信任,仍有怀疑。在经过调整期的这段时间的深刻地思考,才真正意义上的明白这是因为盘面是千变万化的,没有办法拿固定的模式去套用,仍在相当比例的时间内要随机应变,做好止损的准备。

在下一个交易年度,对于交易计划、交易策略、交易思路等等,仍然坚持主体上大致不变,局部上需要不断地去精进。索吾所求,严格执行交易计划!自知知足,星星之火可以燎原!循序渐进,一定能实现财务自由!

下周将开启第五个三个月交易计划(20220606-20220902)。展望下一个交易年度,承上启下,继往开来!希望我在新的一年,在交易的道路上顺顺利利!并能完全战胜盘外的那个因素,继续朝着财务自由的方向前进!

北京时间八点整,吃过早饭,迎着朝阳,正式开始新的一天!

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 81 个

as1111

New Beginning

as1111

说了今天不做了,又被打脸了,近期的行情不是适合我的性格的行情。现在才猛然意识到,后知后觉,希望还不晚。

这周接下来的时间,好好休息反思,下周也尽量休息,避开这段时期。被颠得完全没了脾气,没了生气。第五个交易周期,开局不利,面临的困难太多了,我现在的自信心受到了沉重的打击,不知道什么时候才能恢复过来。

现在很懊恼,一定在什么地方出现了问题,等静下心来,再去翻看之前一年的交易记录。CTMD

as1111

越急越乱,做好自己的本分就行。深呼吸,静下心来,多些时间理性思考,少些盲目频繁交易。

其实做好自己该做的,我是能够安全稳定持续的盈利的,就不会出现现在的窘境。我已经预判和过滤了大部分行情,剩下的都是符合我的性格特点的交易时段。盘外的那个因素,还在困扰折磨我,我知道原因,我知道我的弱点,我知道克服的办法,现在就是去努力做好自己。做好自己,我能行的!

索吾所求,严格执行交易计划!自知知足,星星之火可以燎原!循序渐进,一定能实现财务自由!

as1111

还是没有坚持,交易时,不管是交易前、交易中、交易后,意志力不坚定,没有坚决严格执行交易计划。为此我已经徘徊了快两个月的时间,不止醒悟了,也该要深刻地去思考、去反思、去反省自己,这是我的性格的弱点,没办法,一定要去克服!!!我现在很悔恨,但不能每次都是这样,不去摆正态度,不去改正。胜利的曙光就在眼前,黎明前的黑暗就快要过去,捅破这层窗户纸,迎接朝阳,迎接正午的阳光!正午阳光,阳光正好!2022年06月23日 13-841

as1111

又违规了,付出沉痛地代价!

as1111

完成盈利目标后,手贱,又看盘,在不适合自己性格的时段随意开仓,重仓,扛单,被来回打巴掌。

趋势走坏时,没有下定决心止损离场,又再一次致使盈利变亏损、至大亏。

现在情绪还麻木中,一会我又开始痛苦不迭,悔恨莫及,又再一次死亡循环。

我没有严格执行交易计划。我都不知道我现在脑袋想的什么。

一把好牌又被打烂了。刚才在我承认又违规时,就果断离场,也没多大损失。可是我不知怎的,没法去执行。

策略是正确的,不严格执行开仓策略就会像这样从小的损失开始影响心态,魔鬼又占据了我的心灵。

我都不是贪婪,我是沉迷于交易。受不了一点挫折和失败,然后被魔鬼引诱至深渊,不知道我还能否尽快翻身!

as1111

现在我很后悔!

as1111

不能只把口号挂在嘴上、写在笔记上,要去执行,要去执行,要去执行!

现在情绪很糟糕,很糟糕。太急了,我需要慢慢地去调节。

很不想说从头开始,但只能从头开始。我内心一直在对抗诱惑,有意识的在对抗,继续更严苛的执行交易计划!自控,自律!我内心深处,还有信心!

重拾信心,从头开始!
重拾信心,从头开始!
重拾信心,从头开始!

as1111

DAY432,0811星期四。今天是第五个三个月交易周期的第49/65个交易日。调整临近结束。

第20天,当自己以为已经忍耐过最艰难的时期,当身心终于不再执拗时,今天凌晨一松懈,情绪又开始了起伏不稳定。一如这几年的经历,我清楚的知道起因,也明晰的知道放任后的结果,这短暂的20天,让我在心灵的深处筑起了一道更为坚固的防线,比以往更为的坚定,能承受住更大的冲击!

第五个三个月交易计划临近收关,整体上盈亏持平,下周我将继续这个周期,期待能有好的收成!

③严格执行交易计划!
https://www.eazhijia.com/thread-1088520-1-1.html
②知行合一,经世致用!先北后南,缓进急战。
https://www.eazhijia.com/thread-1087048-1-1.html
①大道至简,知行合一!
https://www.eazhijia.com/thread-1068871-1-1.html

这段时期,真正意义上的做到了远离市场而又不远离,更深次的思考了这432天的交易历程。日趋复杂的交易思想,终于还是又回归到开始的简单。这不是代表着交易思路、交易计划、交易策略的退步,而是更为精进!我相信,我对市场的理解又更进了一层,能更好的驾驭市场,当然,要保留对市场的敬畏之心!

今年接下来的时间,持续到第二个交易年度,乃至明年及以后的交易年度,将会以今天为起点,开始我的交易人生的第二个阶段!

as1111

DAY366,0606星期一,芒种。今天是第五个三个月交易计划的第1/65个交易日。亏损。

长时间的持仓,疲惫不堪,空调吹得脑袋有点疼,耳朵嗡嗡的,最后时刻的肆意放飞,去休息睡觉,在已连续完成盈利目标的情况下,仍期望更好的开局。在行情出现转势的情况下,不甘心于盈利回撤,又鬼使神差地更改杠杆重仓,最终被强平于极值。违背了最初的交易意愿。

好的开始是成功的一半!我在预感到危险时,仍然心存侥幸,心想自己不会那么倒霉,结果又一次吃瘪。关注点不能放在盘面上,而应放在盈利平衡点上;开仓后关注于盈利计划是否能顺利完成并尽快平仓,之后的行情走势是否延续跟我无关,不关注,不后悔。

开局不利,又重复犯了过往的错误,造成现在的窘境。本期接下来的首要任务,是用一到两周的时间来慢慢地挽回劣势,找回信心,我相信我能行的!

as1111

DAY367,0607星期二。今天是第五个三个月交易计划的第2/65个交易日。亏损。

慎独、自律,在无人监督时,更须谨慎行事,自觉遵守规则。

艰难的时期,这是因因造成的果,只能自己去弥补、去挽回、去克服。继续剔除多策略交易,把注意力集中到怎么做好一个策略上。诱惑很多,改正很难,唯有砥砺前行,才有光明前途。

as1111

DAY368,0608星期三。今天是第五个三个月交易计划的第3/65个交易日。亏损。

继续调整中,明晰各个方面,没什么好着急的。

as1112

大的方向延伸到交易外,如获成功,还是得转实业!

as1111

DAY369,0609星期四。今天是第五个三个月交易计划的第4/65个交易日。盈利。

as1111

DAY370,0610星期五。今天是第五个三个月交易计划的第5/65个交易日。盈利。

八稳

as1111

DAY373,0613星期一。今天是第五个三个月交易计划的第6/65个交易日。盈利。

最后一单做得太鲁莽冒险没有严格执行交易计划,对自己的行为很失望,我又想当然了,很后悔,很自责。希望我能改正过来,在交易中,不要再想当然,不要再随大众,紧紧跟随盘面,就算是不明白为什么要这样,也坚定地站在市场的这边,老老实实地吃市场吃剩的肉汤,循序渐进,积少成多,安稳地在交易的世界中,过完一生!

as1111

发现没有,这段时间的所见所闻,每个人的操作手法都不一样,真正活下来的极少。我从适合自己并能长久的角度入手,稳着点,循序渐进,最后实现一样的盈利,还更安全,所以没有必要去纠结,没有必要去怀疑,坚持自己的。

可以看别人的评论,可以看别人的分析,可以看别人的回复,就当是看个热闹,不因此而影响自己,因为我坚持自己的操作理念。看别人的,只是为了验证别人最终都不会比自己坚持的能更长久稳定安全持续的盈利,还是自己的更好。

把心态调整好,坚持自己的!