2赞

501评论

8收藏

大道至简,知行合一!

avatar as1111 | 41094 人阅读 | 501 人评论 | 2021-06-06

交易做到最后,就是做人!我想好好做个人!

近26年的执着,近18年的征战,近七年的惨痛,近四年的萎靡,近两年的崩溃,我还在坚持!我一

直还在坚持!黑暗就快过去,黎明的曙光就快到来,我不能在晨曦前倒下,终究我会迎接阳光!迎

接正午的阳光!正午阳光,阳光正好!2021年06月06日

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 501 个

as1111

DAY3,盈利率36%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第三天。
除了早上小憩一会,到现在已经有33小时未能好好睡一觉了。
昨夜终于忍不住,在完成交易计划之后,还开仓做单,虽然是超短线,但确实是严重违规。
而后,又主观的在本金和盈利的加持下,轻易地再次开仓做单,不出意外被轻套。期间有多次出场机会,都被自己给放弃,执拗于自己判断的走势,但我忘了,那么多次的爆仓就源于这种自信,没有执行交易计划,最后又得深刻反思,到处找资金重新入场。希望我能深刻反省,这是最后一次违规!看得多,做得多;做得多,亏得多!
关于止损止盈,止损,我做不到主动止损,极端行情心态会崩坏,任由爆仓,所以还是坚决严格执行交易计划,这样才能有的放矢,避免鸵鸟心态。止盈,会止损是徒弟,会止盈是师傅,这话还是很正确的,有那么多次,我从盈利变亏损,致使心态变坏,胡乱操作,最后爆仓。所以,止盈,也要坚决执行交易计划。正所谓弱水三千只取一瓢,只要不爆仓,只要本金还在,就能源源不断地盈利!盈利了,我心态就好了;严格执行交易计划,我就能坦然地应对亏损,因为交易,亏损可控,盈利不可控!

as1111

在盈利目标上还是把控得不好,干扰的因素太多,诱惑太多且太大,能否在暴利和亏损之间找到稳定盈利的平衡点?我知道平衡点在哪,能否下定决心去执行,应该要下定决心去严格执行了。

即将开始的第四个三个月交易计划,集中注意力去围绕稳定盈利安全盈利持续盈利这个平衡点去进行交易,严格执行交易计划,心无旁骛,最少先坚持两周。

这坎一过,之后就是一马平川了。谨此留言,警示自勉。

as1111

光落在你脸上
可爱一如往常
你的一寸一寸
填满欲望
城市啊有点脏
路人行色匆忙
孤单 脆弱 不安
都是平常
你低头不说一句
你朝着灰色走去
你住进混沌深海
你开始无望等待
你低头不说一句
你朝着灰色走去
你住进混沌深海
你开始无望等待
快乐缺点勇气
浪漫缺点诗意
沉默一句一句
都是谜题
都清醒都独立
妄想都没痕迹
我们一声不吭
慢慢窒息
你低头不说一句
你朝着灰色走去
你住进混沌深海
你开始无望等待
你低头不说一句
你朝着灰色走去
你住进混沌深海
你开始无望等待

as1111

专注交易!专注时则专注!想办法去减少和降低干扰交易的各种因素!严格执行交易计划!在适合自己性格的行情,择机开仓,完成盈利目标尽快平仓!完成当日交易任务,关闭行情软件,关闭电脑,远离市场!出去走走放松压力,锻炼身体,在专职交易时间外,找到填补心灵空虚寂寞的健康舒适轻松的休闲娱乐锻炼方式,去转移对交易成瘾的注意力!

as1111

战略上藐视敌人,战术上重视敌人。

“我们的战略是‘以一当十’,我们的战术是‘以十当一’,这是我们制胜敌人的根本法则之一。”

“当着我们正确地指出在全体上,在战略上,应当轻视敌人的时候,却决不可在每一个局部上,在每一个具体问题上,也轻视敌人。”

战略上藐视敌人,战术上重视敌人,两者是相辅相成、辩证统一的。战略上藐视敌人,敢于同敌人作斗争,是取得胜利的前提;战术上重视敌人,善于同敌人作斗争,是取得胜利的保证。战略上藐视和战术上重视,都是为了战胜敌人。

as1111

再怎么优势在我,再怎么顺、再怎么优势的局面,也要时刻警惕和集中注意力去预防可能出现的突发情况,去避免关键时刻出现的昏招造成优势丧失、由胜转败。

只有自始至终,把优势胜势的局面维持到终盘结束、胜负落定、比赛结束之后,才能放松自我去宣泄积压地情绪!

as1111

该下定决心了!放弃不擅长的领域,专注擅长的且已经在证明能够获得成功的领域。

要有放弃的果敢!要有断臂的勇气!这些年惨痛不堪的经历,是我明知故犯重蹈覆辙其后又后悔不迭乞怜摇尾,就是懦弱无能的表现。

专注一个领域!心无旁骛!专注时则专注!专注交易!循序渐进,努力实现财务自由!

as1111

不是你要赚多少???而是你能安全稳定的盈利多少!!!安全!稳定!持续!

只关注盈利的平衡点,真的只能围绕盈利的平衡点去交易,是,后面可能还有很多肉,但是,命只有一条!只赚取比自己需求的再多10%,那就可以了,顶天了,只要安全稳定持续的盈利,长久以往,我能得到的比冒覆灭爆仓去赚取得到的还要更多!!!这就是我为什么要追求盈利的平衡点的原因!!!

索吾所求,自知知足,循序渐进,一定能实现财务自由!

as1111

每逢六日节假日不是交易日的日子里,我都感到无聊空虚寂寞,以前不懂没有认知没有意识到,其实这也是交易员生活的一部分,要想办法去引导舒缓这种情绪。所以,刚刚我突然明白了陈奕迅的《孤勇者》的含义。

借用我以前说过的话:出去走走放松压力,锻炼身体,在专职交易时间外,找到填补心灵无聊空虚寂寞的健康舒适轻松的休闲娱乐锻炼方式,去转移对交易成瘾的注意力!

as1111

我们走过的每一个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。生命来于自然,最后回归自然。而那些努力过好自己每天生活的人,定能领略生命的真谛。

as1111

之前我在网上看到有人说,羡慕西藏这边牧民的生活,每天只需要上山赶赶羊,赶赶牦牛,生活简简单单,无忧无虑。
  其实我想说,田园也好,牧歌也好,都只存在于诗歌当中。真实的生活无论是在哪里,都是枯燥乏味的。很多人的生活,今天都是昨天的重复,包括我也一样。就我现在这个位置啊,两边山上寸草不生,然后方圆几公里呢也没有人,这地方都没有水源,...所以不管是在农村种地,还是在草原上放牧,还是像我这样骑着个自行车一直在路上,这样的生活方式呢,它都不值得羡慕。其实,每种生活方式最终都会回归平凡,只有平淡才是生活的本质。...
  其实说实在的,就是你对一个事情,如果你的期待值太高,到时候你收获的就只有失望,那么如果你保持一种平常心呢,你就可以走的更长久。对我来说骑行呢就是一种普通的生活方式,它有别于一般人朝九晚五上班,但这也只是一种生活方式而已,我从来不提理想啊梦想啊信仰啊这些假大空的东西,我也从来不想提什么诗与远方这样的空洞的词汇,所以说有些朋友说羡慕我这样的生活,那大可不必。
  还有那些打算买个自行车,出来骑行的,我个人建议你可以体验一段时间,但是不要抱太高的期望,不要把骑行想成是一件多美好的事,这根本不是的。

as1111

DAY432,0811星期四。今天是第五个三个月交易周期的第49/65个交易日。调整临近结束。

第20天,当自己以为已经忍耐过最艰难的时期,当身心终于不再执拗时,今天凌晨一松懈,情绪又开始了起伏不稳定。一如这几年的经历,我清楚的知道起因,也明晰的知道放任后的结果,这短暂的20天,让我在心灵的深处筑起了一道更为坚固的防线,比以往更为的坚定,能承受住更大的冲击!

第五个三个月交易计划临近收关,整体上盈亏持平,下周我将继续这个周期,期待能有好的收成!

③严格执行交易计划!
https://www.eazhijia.com/thread-1088520-1-1.html
②知行合一,经世致用!先北后南,缓进急战。
https://www.eazhijia.com/thread-1087048-1-1.html
①大道至简,知行合一!
https://www.eazhijia.com/thread-1068871-1-1.html

这段时期,真正意义上的做到了远离市场而又不远离,更深次的思考了这432天的交易历程。日趋复杂的交易思想,终于还是又回归到开始的简单。这不是代表着交易思路、交易计划、交易策略的退步,而是更为精进!我相信,我对市场的理解又更进了一层,能更好的驾驭市场,当然,要保留对市场的敬畏之心!

今年接下来的时间,持续到第二个交易年度,乃至明年及以后的交易年度,将会以今天为起点,开始我的交易人生的第二个阶段!

as1111

我以为是个契机,终于集齐一双翅膀,双翼齐飞,要实现飞跃。又用了两周的时间,再次验证,不是的……亡羊补牢犹未晚矣,羊都快没了,羊只剩一头了,不补就真全没了。一直以来我都下不去决心,执拗的认为,在比对的情况下,从中可以找到办法,两边都可以实现模式化,双架马车,但事与愿违,这没法实现。拖了好几年,现在又到了要取舍的时候,这次就坚定信念割舍吧!不能让这个毒瘤继续存在下去,不能让它再影响交易!专注交易!专注时则专注!集中精力做好交易!
大道至简,知行合一!
https://www.eazhijia.com/thread-1068871-1-1.html
在XM四年多还在坚持,今天我好像醒悟了。
https://www.eazhijia.com/thread-1075399-1-1.html
知行合一,经世致用!
https://www.eazhijia.com/thread-1087048-1-1.html
严格执行交易计划!
https://www.eazhijia.com/thread-1088520-1-1.html
10.1开启新征程
https://www.eazhijia.com/thread-1092281-1-1.html
进入第三阶段,第一步盈利目标为$10000!
https://www.eazhijia.com/thread-1092973-1-1.html
第三个交易阶段,现在只有你自己!
https://www.eazhijia.com/thread-1095135-1-1.html
规避并避免被再次诱惑!第三个交易阶段,第一步盈利目标为$10000!
https://www.eazhijia.com/thread-1095302-1-1.html
做回原来的自己!完成第一个目标!
https://www.eazhijia.com/thread-1096078-1-1.html

as1111

DAY783,0727星期四,今天是第九个三个月交易周期的第39个交易日。
改善环境,缓解情绪,上上个月犯浑了三次,上个月犯浑了两次,这个月20/24/26又犯浑了三次,次次严重,又让自己陷入绝境,扭转的希望再一次被扼杀在萌芽中,机会一再地被错过!进而又严重影响到交易,造成正常的交易难以维系。影响范围由点及面,由小及大,由一个方面扩散到另一个方面,我只能选择懦弱下贱的躲避,我有些颓靡,有些不知所措。这一切是可以避免的,我不应该是现在这个样子,我知道什么原因造成我现在这个样子,可是我就是改不过来,这严重的侵蚀了我的心灵,影响了我的生活,摧毁了我美好的人生,让我无法专注交易,没法专注交易,不能专注交易!
回到今天的交易,应该是这周的交易,已经完成当周盈利目标,又是在盘外的因素亦或自己的贪婪原因,让我变得固执,执拗的不懂得回旋余地,终于遇到极端行情,一次报销。已经做好安全防护了,安全防护也起到了作用,正当我自信满满时,我又冒然拆掉防护,就做了一次,就错了一次,就全部归零。行情表现的都是假象,人性表现得都是假象,只有自己的账户余额增长盈利才是真象,在开仓之后,浮盈,达到盈利目标,不管是手动还是EA平仓,即时获利了结。完成今日既定的交易计划,交易计划!不是盈利计划,是交易计划!今日不再开仓交易!关闭软件,关闭电脑,远离市场,远离诱惑!后续行情走势与我无关,不关注,不后悔!
自律自控,严格执行交易计划!自知知足,星星之火可以燎原!循序渐进,一定能实现财富自由!

as1111

从今天开始,记录自己的交易路程!

as1111

从今天开始,分享自己的交易人生!

as1111

MT4热键(快捷键)及操作使用技巧

as1111

市场行情分析:技术面和消息面的影响

奴力力

哎……青春呐!加油!

eazhijia

as1111

DAY1,盈利率9.5%,完成既定的交易计划。今天是第一个三个月交易计划的第一天。
今天我值得赞赏的是能够耐心的等待时机,能够主动放弃一些迷惑性的交易机会。现在已经完成交易目标,就看我今天能不能忍住欲望贪念臆想、关闭行情软件不再交易。我能忍住,我相信自己!
今天应该反思的是,在交易窗口交易机会来临时,有些彷徨有点害怕不够果断,出击时使用了超出既定的仓位去攻击,虽然以以前的交易思路来说是有把握的,但是,但是,我并没有因此而积累财富,所以,所以,在深刻反思重新起航的这一时期,还是应该,不,一定要坚决执行交易计划!严格执行交易计划!

as1111

DAY2,盈利率13.6%,完成既定的盈利目标。今天是第一个三个月交易计划的第二天。
现在我很累,守了十个小时的行情,终于还是胜利出逃。
今天早盘,虽然规避了以前的大部分错误,但还是犯了一两个错误。左侧交易、右侧交易,今天不能完全把错误归到这了,因为,开仓之后,就是看老天给饭吃了,在合理的周期内,有时左侧交易对,有时右侧交易对,不能因为今天一时受挫折就怀疑。还是顺势交易,是顺势交易,但怎么个顺势,还是看老天赏不赏饭吃。我就做好自己,做好资金管理,尽最大的可能去应对自己能承受的最大的极端行情。
今天可取的是,我做到了预判市场最大的意外,预留出足够的空间去应对,所以,我活了下来,最终盈利而退。
今天要反思,要深刻反思,我的交易计划,我彻底贯彻执行了吗,坚决执行了吗?更严格的执行计划,我所能承受的风险会更小。我的目标是三个月,是个大的周期,循序渐进,才能实现财务自由!