50评论

1收藏

转折点!

评论|共 50 个

as1111

DAY881,1103星期五,昨天是第十个三个月交易周期的第44个交易日。围绕盈亏点进行交易!

我是否完成了今天的计划?:一、调整;二、调整;三、调整;四、13%;五、调整;(1:1)/60

回归交易本质,明确交易目的。大道至简,知与行才能合一!自律自控;自知知足;循序渐进!

高手支招

顶下

as1111

DAY893,1115星期三,今天是第十个三个月交易周期的第11周。本月继续调整至12月1日。

此刻心态又开始躁动不安,又开始要犯错,还是没有忍住。禁不住盘外的因素的干扰,魔鬼它一直在我身边,从12日扛到了15日,情绪一直很糟糕。近五天,我平均每天睡眠三小时。今天还是忍不住看了邮件,情绪更糟糕了,但我想我应该已经能忍住一点点了,距离情绪崩溃临界点远了一点点。我没忍住又来这里书写、舒缓压抑的情绪,好在此刻,我还能忍住不看行情,哈哈哈。我很是焦虑!

继续调整至12月1日,不关心行情,不看邮件,不想别的,清空大脑其他想法,只专注于脑海中这半年来所构想的交易策略、投资策略。这段时间,资金曲线波动巨大,总体上是盈利的,除了盘外的因素继续干扰,我在自律和自控力上也做得很不到位,所以,这月我选择真正远离市场。只有真正远离市场,我才能真正的检视这些问题和解决这些问题。刚开始的几天很不适应,过了半个月后才逐渐正常。

这段时间,我对开仓有了深刻地理解,从俄乌冲突到哈以冲突,引发资本市场的波澜壮阔,而作为交易者,可以说是黄金时期——波动频繁更容易获利,也可以说不是——剧烈波动频繁更容易爆仓,所以不是所有时间都适合交易,不是所有行情都适合交易;不是每个交易日都去交易,不是每个交易日都必须交易。因为我是把总体大目标分成诺干个小目标,我一直强迫自己一定要按时间按计划完成任务,但目前看这是错的。在市场里,活着才是最重要的,先活着再获利!所以呢,我不能把交易周期看得太重,可以划定一个大的,在其范围内,在安全边际效应最合适的那段时间,择机开仓,完成盈利目标果断平仓,关闭软件,关闭电脑,不再关注行情。在大的时间框架下,比如三个月,其间的小框架不是对应每个交易日,而是对应符合我的交易策略执行,在适合我的性格特点的行情阶段交易。只有这样,我才能跳出固化的思维,才能实现资金稳健的成长。一切都不是为了交易而交易,而是为了尽可能安全盈利去交易!

今天的随笔随便写写,想到哪写到哪,我还有其他想法,写着写着就没必要写出来了。就写到这了,我现在感觉心情很愉悦,又开始自信了!希望我能守到12月1日!

as1111

今天资金清零,心态情绪不行,大起还是大落。
刚洗了澡,准备吃饭,我TM对自己的行为太无奈了,这下又不知道什么时候能再起来。

as1111

不过应该可以了,给我点时间,让我再调整一下,很快就能起飞了!

as1111

DAY923,1215星期五,今天是第11个三个月计划周期的第10天。看看多长时间能达成目标!
第11个计划周期(20231204-20240301)
Aa:五、
BB:五、
CJ:五、

as1111

DAY924,1216星期六,今天是第11个三个月计划周期的第11天。看看多长时间能达成目标!
Aa:五、/;六、/;
BB:五、/;六、132;
14:五、/;六、/;

as1111

DAY925,1217礼拜日,今天是第11个三个月计划周期的第12天。看看多长时间能达成目标!
Aa:五、/;六、/;日、/;
BB:五、/;六、132;日、159;
14:五、/;六、/;日、-10;

as1111

DAY926,1218星期一,今天是第11个三个月计划周期的第13天。看看多长时间能达成目标!
Aa:五、/;六、/;日、/;一、/;
B0:五、/;六、/;日、/;一、/;
B1:五、/;六、/;日、/;一、/;
B2:五、/;六、/;日、/;一、/;
13:五、/;六、/;日、/;一、/;

新视野,大局观!
看开点,不要再顽固地执拗于局部的攻克,全面胜利大于局部胜利!nAEL
想清楚,依附规则利用规则能最大化的保障安全,才能真正实现循序渐进!
要明晰,严格执行的意义,只有严格按计划执行才是最快达成目标的捷径!

as1111

DAY928,1220星期三,今天是第11个三个月计划周期的第15天。看看多长时间能达成目标!
Aa累计:二、25%;三、39%;
B0累计:二、 168;三、 101;
B1累计:二、      /;三、      /;
B2累计:二、 311;三、 311;
13累计:二、  -20;三、  -20;
12月18、19、20,三天连续犯浑,改不了了,软弱的屈服于潜意识,使自己越来越难了。
新视野,大局观!
看开点,不要再顽固地执拗于局部的攻克,全面胜利大于局部胜利!nAEL
想清楚,依附规则利用规则能最大化的保障安全,才能真正实现循序渐进!
要明晰,严格执行的意义,只有严格按计划执行才是最快达成目标的捷径!