50评论

1收藏

转折点!

评论|共 50 个

as1111

DAY857,1010星期二,昨天是第十个三个月交易周期的第26个交易日。(1:1)/60,+%!

心态起了变化,昨天继续交易,完成当日盈利目标之后还有幻想把之前的损失一把要回的思想,频繁交易,致使盈利吐回,交易金损失。就连做梦时都在计算得失,想尽快地扳回。梦醒之后,睡醒之时,才猛然醒悟思想已经陷入禁锢之中,遂决定暂停交易,调整状态。暂停一周不足以让我彻底悔改,暂停两周吧,从今起之1022星期日止。1023星期一再重新进行交易,到这天起继续新的征程!只有严格执行交易计划才能最快的完成第三阶段的第一步盈利目标!

as1111

这几天主观意识开仓太多,没有按照开仓规划去严格开仓,所以造成现在这种窘境,很懊悔!

as1111

这次开局很顺利,是因为我严格执行交易计划;后面出现波动,是我得意忘形,违反交易计划!
这些毛病,在再次冲击第三个交易阶段的第一步盈利目标前,都是认真考虑反思过的,但一接触交易,很快的就把规矩置之脑后,这是个大问题。

as1111

看对不做,是有遗憾,是不痛快,但已经完成今日盈利目标了,有什么好遗憾的?有什么不痛快的?判断准确是为了盈利目标,判断准确不管几次,我只求对一次完成当日盈利目标就行!因为我的三个月盈利目标是分散由每日盈利目标来组成的!只要不亏损,只要完成当日盈利目标,那么我今天的表现就是最棒的!没有任何遗憾的!睡觉做梦都会笑出来的!自知知足!

as1111

又是完成盈利目标继续操作致使盈利吐回,交易金损失。
大胆的判断对了方向和盈利空间,盘中又是没有能耐坚持,平仓之后又臆想,反向开仓,致使亏损。今天的遭遇,更加验证了只能选择其中一条交易的办法,两者兼顾,最后往往效果不好。今天的遭遇的问题,就是两年前我一直反思的问题。
从今往后,只盯着盈利目标、按交易计划严格执行交易,别的就别想了,兼顾不了。今天极其郁闷,又去犯浑,坚持抵抗了十五天还是破防了,这是最后一次了!一定要坚决抵制诱惑!

as1111

两个操作方案直到现在我还在取舍中,在交易过程中各有利弊,去年我曾说过,就一种思路去操作,心无旁骛的专注交易,但当时也没有最终确定下来。我刚才突然想到,交易中最怕的是什么?是亏损!(可控的亏损属于交易计划中必有的一项)所以从亏损概率问题切入,选择那个资金曲线最平滑的方案去操作,而不是盈利最高的那个。现在,目标确定了,接下来的一周,围绕这个交易策略,细节上再去完善。第十个交易周期的剩余时间,全心全力去试试看!

as1111

不是所有时间都适合交易,不是所有行情都适合交易。我之前已经总结归纳出来,要在适合自己性格特点的行情阶段,果断开仓,完成盈利目标尽快平仓!
不是每个交易日都去交易,不是每个交易日都必须交易,本周的交易计划在周三我已经完成,今天周四我还强行的去交易,我今天交易的目的是什么?我今天交易的意义是什么?一直重复诉说不要贪婪,不能贪婪,我还接着贪婪?已完成今日交易任务!关闭行情软件!远离市场!后续行情走势与我无关,不后悔,不关注!这句话,我难道忘了?再好好想想,我执行整个的交易计划不在于一两天,而是三个月,循序渐进,没有什么好着急的!

as1111

第一天

as1111

这种转变不是一种竞争方式,而是一种生存模式。开源节流,已经接近打开新世界,那么就不应该去害怕迎接新世界,我得适应它,所以就要节流,只有节流,我才能享受新世界所带来的快乐,我才能更加坚定的走入新世界!

as1111

DAY864,1017星期二,今天是第十个三个月交易周期的第32个交易日。1017过去|@1018未来

又是刚睡醒,又是很懊悔,一直在犯浑,明再新开始!
转折点到今天,又在惯性颓废低迷的状态下,又再一次,潜意识的我把现实中的自己拉入深渊,没有更惨,只有最惨。现在是转折点,我不能屈服,我要奋起抗争,现在已经没有退路了,再退就是死地,已到山穷水尽的地步!我重新凝聚力量,再为生存做搏斗!我一定能逃出生天!