101评论

5收藏

外汇交易员EURSIR的谈话

avatar 司仪八号 | 7485 人阅读 | 101 人评论 | 2021-11-17

做超短能保证不亏,就是成功第一步
然后在这个基础上,考虑赚多赚少的问题
要稳定盈利,从技术上来说,要么你精通入市
要么你精通持仓
两个精通任何一个,都能达到稳定盈利
两个都同时擅长,都同时能办到的,能达到稳定暴利
但稳定盈利本来就很难了,能同时两方面都擅长的,这种人实在太少见
其实,技术上都好解决,最关键的,是怎么执行,这个要跟性格跟执行力匹配才成
每个人根据其性格,会自然地偏向短线或者中长线
这个从知道了技术,到完美实施的过程不知道要磨合多久

因为每个人都很向往一票搞个大的
所以,都觉的持仓长了很牛B
实际上,一年的日线千点超级大行情,巴拉巴拉就那么几次
要抓住的话,要经过多少次试探才能搞定 ?

个人对LZ交易模式的几点猜测, 请指正:
1、只在大行情时(指突破后出现M5的大阴大阳形状)开仓
2、大部分情况,用BUY STOP 和SELL STOP 挂单?(只有这样才好抓惯性单?)
3、有利就平保?
4、只做惯性方向,不做反弹方向?

对的,只有在大波动时,才有技术分析的用武之地
那些无数龇牙咧嘴的行情,陷进去只有止损止损再止损
我这些操作,基于一个基本事实一个好的走势,都是很单纯的走势
我要做的走势,都是那种,一开仓就马上就能盈利的走势,
开仓了1分钟还在磨叽,说明一定有啥不对劲,小亏小赚就走人
总之,我要抓的,是一波比较快速的波动
而不是普通的趋势而已
获利一定要又快又好,这才是我的追求
当然,这个打法的局限性也是很大的----容易丢单子
好处是,回撤真的能控制得很小

把资金曲线画出来,每天坚持
然后分析你自己的资金曲线,体会在资金曲线不同的阶段,你的运气、你的胜率是怎么变化的
你会发现神奇效果的

你有个盲区
以为一定要找到个方法
放之天下皆准,任何时候都准
这怎么可能呢 ?
一个老手,最重要的能力,是立刻能够判断出,当前的盘势,是适合什么样的打法
是个什么样的机会,值得用多大赌注去搏
记得上次你跟有个网友讨论,有个老外的机械交易系统,连续多少年稳定盈利
在那个帖子,我觉的已经说得够明白了
那个家伙,最关键的本事,是能够在一个系统表现不佳时,切换到另一个合适当前盘面的系统上继续运行

还有个问题要问你,
你会不会做单边市 ?
单边市开始了,你能否第一时间识别出来 ?
单边市结束了,进入震荡状态,你能否第一时间识别出来

网格交易法具体操作细节我不了解,只知道个大致框架
我不清楚用网格交易法的人性格特征是怎样的
就如同我用突破追击法,跟我喜欢干干脆脆不喜欢拖泥带水的性格一样
是否用网格交易法的人,都不太喜欢止损 ?或者,喜欢搞大止损 ?

20000点的网格,不开玩笑吗 ?欧元跟英镑,日元,瑞郎,加元,要跌到负值不成 ?

是否想过,把网格交易法跟趋势交易法结合起来 ?
止损真的让人那么痛苦吗 ?
呵呵,韬客论坛看我帖子的不少,真正研究过的不多
只有你看一看,就知道我用的模式是突破法,而且说出了局限性

因为最近一年波动幅度加大,也成为突破类的典型
........这句话是关键,请注意我日记里反复提到的轮耕制
请注意,我在长达两个月的不适应期里,怎么度过去的

现在我仍然是希望寻找一种优势不是很大,但无论市场发生任何变化,优势都始终存在的交易方法
............真有吗?还记得LTCM基金倒闭的事不 ?你能比他们还厉害 ?%

你在给人打工的时候,去见顶头上司,如果上司的脸色不好看,你跟他的谈话方式,跟平时嘻嘻哈哈的时候能一样吗 ?
你跟女朋友的谈话方式,与跟她妈妈的谈话方式能一样吗 ?
其实,我们生活中,每个人在跟人交流的时候,都在察言观色,听话听音,根据不同的交流对象用不同的交流方式外
怎么会一到投机市场就忘在脑后了呢 ?
你没觉的你在钻牛角尖吗 ?

对一个摸爬滚打了那么长时间的投机老手来说
锻炼自己的心理肌肉很重要啊 !
从jxxxxxx以前的言论来说,我觉得应该是个坦诚的人
自己的账户亏了就是亏了
从没装成一幅稳定盈利的高手的样子
经常上来的职业高手不少,
可能真正的关键所在,就是几句话点一下就通了
理念,理念,在上面泡了那么多年,还啥理念没看过 ?
我觉的jxxxxx现在缺乏的,就是个整合
稳定盈利的投机大厦,所有的原料都齐备了
非理念性的东西更重要
一个,是自控
一个,是心里承受力
一个,是执行力
裸奔过的人,进步会非常明显的

以时间论,如果你按连续10年赚钱算稳定盈利的话,这种人还真不多
不知道从统计样本来说
300笔交易,涨幅2倍,中间任何时间,最大回撤5%,这种算不算 ?
在炒客论坛,我觉的能稳定盈利的人其实蛮多,尤其是那帮炒单出身的人,
他们其实也没钻研太多理论,但是动手能力强

我觉的你最大的毛病,就是懂得太多了
啥都去碰一碰
严重分散精力

建议,只看一个品种,比如,世界上最大的品种,欧元;或者500指数;或者任一个你最喜欢的品种1
建议,只做一种走势,横盘突破
就围绕这一种走势,构建你的交易系统
钱多有钱多的优势
钱少有钱少的打法
不知道你为啥对死扛的打法那么情有独钟 ?
是否你的性格如此
就是能够接收高胜率,低盈亏比的交易
而对普通胜率,普通盈亏比的交易感觉不爽
看来,你的性格跟我正相反
我就是止损大了的交易下不去手

建议到炒客论坛研究一下炒单手的交易手法
研究一下,把你的止损压下来,压到很小的程度,也能保证一定的胜率
你看那些稳定盈利的炒单手,
资金曲线那叫一个稳定
回撤都很小
止损就1-2个点,或者打平出局
有了在普通行情保证不亏的胜率,就可以不断地用0成本试探去抓大点的波段,大点的行情
没有这些小手段
在抓到大鱼之前的回撤,就能把人消灭掉

死扛法是资金大了没办法才这么干的
而且,他们这种打法,如果用小资金来干,干脆还是别玩算了
一年10-30%,想发财就等着慢慢熬年头吧
得诺贝尔奖有啥用 ?
市场认得你诺贝尔奖算老几 ?
如果你认认为稳定盈利是不可能的
为啥还跑这跑那、学这个学那个 ?
有人说:以前我觉的稳定盈利的人很难找,结果等我稳定盈利了,才发现,稳定盈利的人也是一堆一堆的

建议你自己分析一下你自己的心里偏好
另外,不知道你自控力怎么样
如果自控力有问题的话,任何系统、任何手法对你来说,都没用

市场的大幅波动到底是我们的朋友还是敌人?
...........投机的精髓,就是寻找一个大幅波动的行情,或者在研究怎么在已经大幅波动的行情中获利拎着你的止损,刀山敢上,火海敢闯

市场的历史数据回顾是我最大的老师
不断地反复交易是我最大的老师
天天的交易日记是我最大的老师
自己的资金曲线是我最大的老师

但不可否认,青木,利物莫,撒普等老师对我的影响
还有其他许许多多的老师,甚至于被骂得狗血淋头的只铁,唐能通
我都从中汲取到了需要的养分
唯一对我没啥影响的,是两个大家:巴菲特和索罗斯,他们的书看不懂
不是一条道跑的车

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 101 个

飞天

外汇啊啊啊啊

内涵照片

神秘感

南禅

猫哥

小样的之家

谢谢