254评论

18收藏

终于开发出属于自己的圣杯EA了

评论|共 254 个

w171802810

luyi0606 发表于 2021-6-15 17:38
回测与实盘是两回事,回测是看策略执行的对不对,并不能代表实盘也会如此。实盘考虑的东西太多了,最常见的 ...

只是单纯根据数学算法,无所谓滑点

w171802810

lincong 发表于 2021-6-15 16:04
马丁策略,要么就是趋势信号开仓,要么就是震荡超卖信号,参数调的不一样而已,

我现在也在实盘,只不过是美分。。只是用了算法过滤而已,而且我30个品种一起开,只不过我只允许持仓5个品种以内,超过不开仓。。这样风险可控,交易机会也不少

w171802810

lincong 发表于 2021-6-15 16:04
马丁策略,要么就是趋势信号开仓,要么就是震荡超卖信号,参数调的不一样而已,

如果只是单纯的马丁,那么回测曲线不会那么平稳,因为我考虑就是回测紧跟着净值,所以不会偏差太多

w171802810

很简单,我所有的思路EA都会用14-16做测试,如果那几年这么极端的行情都能活下来,那么后面的行情基本问题不大,至少用着心里非常有低,因为是自己的策略,非常了解。如果用的是外面的策略,你用着心里没底,因为你根本不知道他的逻辑思路和风控能力

w171802810

movie 发表于 2021-6-15 16:02
做外汇还有完美的念头?呵呵……

对的,本来做外汇就没有完美的,不管EA还是手动。。所以不必追求完美

w171802810

luyi0606 发表于 2021-6-15 17:38
回测与实盘是两回事,回测是看策略执行的对不对,并不能代表实盘也会如此。实盘考虑的东西太多了,最常见的 ...

兄弟你说的对,所以我不会根据指标进场,因为未来的行情没办法预测,指标也会失效。。所以我抛弃所有指标,只用数学算法和资金管理思路,主要是多空进场,单向对冲,反向对冲,怎么平仓止盈和动态的加仓设计,做到永远只多一个0.01。即时黑天鹅一下跳仓30000点,也不怕,因为只亏300美金。能做到震荡不断刷对冲盈利,如果走单边,那么更好,可以总体盈利出场

w171802810

所以可以看到我的资金回测非常不错,因为没有指标,所以基本可以说适合全部行情。

w171802810

lincong 发表于 2021-6-15 15:49
等你跑实盘就知道了,

已经实盘了,不过是美分,还需要继续丰富策略。做到全面完善

w171802810

我这个策略不考虑行情怎么走,不管震荡还是单边和我无关。只要有波动就行

tak1020

別說 直接上ea 大家試試就知道是龍是蛇