2赞

501评论

8收藏

大道至简,知行合一!

评论|共 501 个

as1111

DAY187-188,1209-1210星期四-五,累计盈利率207.7%,今天是第三个三个月交易计划的第四-五个交易日。

至昨为止,连盈四天,心态发生变化,有违规,sgzg。记住,是为了盈利而交易。交易艺术是不对称美的,不能偏执于完美的盈利率,一切以交易计划为准则,循序渐进,步步为营。

现在注意力集中不到交易上,没有严格执行交易计划,没有按交易策略去交易,想再去搏杀一番。冷静点,审视一下自己,检视一下这几天的交易,账户已经盈利两倍了,已经完成交易目标,该休息了,一定要休息,好好休息,为下周交易做好准备!

as1111

DAY191,1213星期一,累计盈利率294.46%,今天是第三个三个月交易计划的第六个交易日。

今天交易外的因素又再一次影响情绪,情绪的波动又随盘面的震荡扰乱心智。坚持了8天再一次心理防线被击破,经历惨痛教训的预先警惕和预先的防备,这次心态的影响降到了相对低点。

对盘面上的影响,就是加重仓位,孤注一掷。缓和情绪之后,设置止损,只是不知道真的止损之后情绪是否会崩溃,估计目前还有些困难、很难避免。好在方向是对的,今天违反交易计划,进而造成情绪逐渐失控,要是严格执行交易计划,应该不会出现现在的情况。

交易过程中的等待是很孤寂的,但这就是我要面对的常态,所以我要改变我自己,迎合它,才能做好。

安疯子

顶下

都干这么多年了,一天还能盈利这么高,没发现问题所在吗?

as1111

1328886288 发表于 2021-12-14 11:10
都干这么多年了,一天还能盈利这么高,没发现问题所在吗?

哈哈哈,屏幕前的我笑出声了,我很高兴,您点出了我一直要解决而又没写出的问题。谢谢!

这里主要记录的是我的交易心理过程,而这半年的记录其实根本上就是围绕着这个问题、自己怎么去克服解决这个问题的过程。其实这个问题从交易伊始就有,直到自己意识到,直到两年多前开始重视并去专门应对。但你知道的、至少是我理解的,人性,交易行为是反人性的,想要在交易上站在市场这边去跟大众对立是很难的、反人性的,很痛苦,但这也是我自己所悟出来的适合自己人性性格的交易之道。

我很执着的、应该是固执吧,成功的交易者需要悟性,我就一个人,一点一点的去参透。长时间的被市场折磨,长时间在交易行为上努力反人性,造成自己心理情绪上出现问题,时不时会出现扰乱心智的情况,所以,现在这个也得要努力去应对。

在这个帖子里,我从不刻意宣扬自己的交易理念,也从不引导任何后来者去从事这项事业,因为我知道只有绝少数人会成功,所以我觉得不应该把关注点放在盈利率上,而应该放在改变上,船到桥头自然直,到那时盈利就是水到渠成自然而然了。如果有重来的机会,我一定不会选择这行,我算是深陷其中。物以类聚人以群分,要是有心者,要是碰巧有交易上的知音,TA可能会从我的记录中感受到我的交易理念。而您今天所述之问题,也就在我的记录之中。

大道至简,知行合一!严格执行交易计划!循序渐进,终会实现财务自由!

呆鸟

我是固定仓位,每次0.1手,偶尔也会加仓,只限于预判的顶底区域,中途回调后我是不加仓的,盈亏比不对,风险较大。也是受别人做单风格影响后养成的习惯,感觉有些道理 。14号早盘预判黄金为4H转势,入场后止损也就3美金,即使扫损也是在能接受的范围内,不扫损就一直拿到下一次出转势信号时离场。我的操作习惯避免了大亏,小亏那是必不可免的,不心痛。

as1111

呆鸟 发表于 2021-12-14 15:50
我是固定仓位,每次0.1手,偶尔也会加仓,只限于预判的顶底区域,中途回调后我是不加仓的,盈亏比不对,风 ...

谢谢分享交易经验!

记得我发这个帖子那天,就是看了您的帖子后有感而发。

我的交易策略其中也有一些你的想法,其实,所谓的交易策略、交易计划都是参杂着各路和自己的实践经验等等糅合而成的,然后从中找到适合自己的,我又领悟改进了一下,从中找到适合自己性格的交易策略。

这个发帖里,我一直在重复肯定自己、怀疑自己、再肯定自己、再怀疑自己的过程,从中不断地吸取经验教训,不断地深刻反省。慢慢地、潜移默化的就改变了,知道自己想要达到什么目的、怎么去达到目的、哪些时候是适合自己的、哪些时刻可能会引发情绪失控,等等,最后形成自己的东西。

今天中午的那个回复,回复之后,又思考了良久,可能有些东西是无法书面化的。

as1111

DAY192,1214星期二,累计盈利率397.18%,今天是第三个三个月交易计划的第七个交易日。

as1111

DAY193,1215星期三,累计盈利率456.24%,今天是第三个三个月交易计划的第八个交易日。

消极的情绪又在酝酿,还是得尽量降低场外各种因素的影响。我努力做好交易是为了自己,真实的记录交易历程也是为了自己。不忘初心,做好自己就行。在实现最终目标之前,不再在此回复。

as1111

术业有专攻,做好本职就很不错了。