11评论

0收藏

关于时间,记忆,青春,性和爱情

avatar 360 | 4819 人阅读 | 11 人评论 | 2012-05-27

看到一朋友的q q留言,说听到2002年的第一场雪的时候,发现十年时间已经过去了。我也非常感慨,时间过的真是飞快,想写点东西,为逝去的青春时光留点纪念。

又是一年栀子花开的季节,我依然孤独的漂泊着,在我生命中来来去去的女孩子,就像烟花一样,在我的记忆中灿烂的绽放,然后迅速消失。而我去在原地仰望天空,静静的发呆。
  生命中最美好的青春时光,就这样在欲望和现实,感情的得与失的纠结中度过。今天我特别难过,因为我的软弱,我失去了一个我很喜欢的女孩子。蝴蝶终究飞不过沧海,留下的只是充斥天地间的落寞。
  我是一个比较感性的人,一直很厌恶爱和性的分离,可我却一直过着有爱无性以及有性无爱的生活。有段时间我以为四处漂泊的生活已经把我锻炼成了一个不畏惧分离的人,以为自己做到了“居无定,心常在”的佛家的境界,并有一点自鸣得意,可内心深处的孤独,在某个时刻击垮了我,击溃了我心中自以为是的假象,我发现其实自己还是一个非常畏惧分离的人。
  由于我一直很关注自己的精神世界,不关心外在的世界,导致我变成了一个自我封闭的人,可越是自我封闭的内心,越是让我渴望感情。那突破封闭空间的感情异常强烈,疯狂的贪婪的去索取别人的感情,加上我自身偏执的性格,导致我的感情走到了失控的严重的非理性的地步。生活给了我一个又一个的柠檬,我一次次的倾尽我全身的力气和精神去投入,想把它榨成柠檬汁,结果却一次次的失败。留给我的只是茫然和伤心。
  进入投机市场是命运对我的安排。投机市场的变幻莫测加剧了我内心的动荡感和漂泊感。直到最近,我才明白只有掌握主动才能赢,但作为一个小散,只能顺势而为,但顺势而为其实是被动跟随,在被动的情势之下去赢,难度其实是很大的。一个比较好的途径是为价格设想一个大概的走势,然后按照设想去做,这样就在一定程度上把主动权把握在自己手中
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 11 个

心理医生

[s:134]

hdadad1

支持一下吧  

郁闷小甜甜

我该不会是最后一个顶的吧  

大地

老大,我好崇拜你哟  

nothing