9评论

0收藏

不以物喜不以己悲

avatar 御赐黄马甲 | 3347 人阅读 | 9 人评论 | 2012-04-20

最近总赚钱,总得瑟,总反指,总抽风。

中午时分,与某金友聊天说到昨天的行情,许多话让我不知如何回应。回顾当时,不吐不快。

昨天我全天看多,做单计划是逢低做多,他全天看空,做单计划逢高做空。

我在下午时分,1642附近进多0.1手,他问我什么单,我说有个多单,他觉得我比他牛逼,但觉得他能比我价位买得更好,于是说他在要1640做多,是的,价格到1640时他做了0.05手多。价格横了一会,期间我们在闲聊,我问他为什么看空还要做多,他说我比他牛逼啊,我都做多了,不敢和我反着来,我说我就下0.1手,下到1630我也就浮亏120左右,我在1630直接下1手,我完全可以忽略1642的0.1手,你就因为我比你牛逼你就跟我单?不考虑你自己仓和心理承受能力?他说好吧,在1638加仓把多单出了还是做空吧。

继续横盘,我回家了。

到家打开QQ,第一个信息跳出来是“劳资不该跟你的单啊”,我打开软件一看,1633,难怪他会说这句话。不受影响,下单一手,看时间快到8点10分,价格到1635出掉,等美国人来。他的情况不知。
后面刷单不表。

到了中午,我看到他第一句话是“我又坑你了”,为毛是“又”呢,用他的话说,我总反指,我买多的时候,他要先买个空,下去后再做多,反向同理。我说,你最好不要这样玩,早晚玩死自己一回。

接下来他开始描述他昨晚做单经历,大致是这样。
1635把1640的多单损掉,在1633做多到1636出掉,在1640做空在1646损掉,在1648做空在1645出掉,在1652做空在1653损掉,在1653做多在1649损掉,在1648做空在1642出掉,来回折腾赚了大约30美元。

然后又开始数落我反指,我听着,很少说话。说他看某些指标特别牛逼,看到指标成某个形态就一定会涨或跌,可就是没拿住单,没赚到钱,如果能拿住单,那一天赚XX美元不成问题。
我继续不说话,我想,你妹啊,这些话劳资听了几个月了,也没见你赚到钱。

接下来,我说了一句“好吧,不管怎么说,你看指标很牛逼了,我经常反指,我赚的钱比你要多吧”,他说“那是因为你仓大”,我没说话。

我不知道应该如何形容他的想法,市场不同情弱者,不会因为你亏损了多少就会停止你的亏损,不会因为你看指标多牛逼就会送钱到你手上,你必须得有自己的想法和操作,一亏损就怪跟单错误,一赚钱就沾沾自喜,对于错误的单不检讨一味怪喊单者,对于盈利单不总结一味觉得自己多牛逼,有意思吗?
市场就是这样,没有赚到钱就是失败者,不要不承认,勇敢承认失败,找出自己的原因,找出盈利方法,哪怕这个过程很长很痛苦,要么慢慢盈利,要么被淘汰退出,还有更多选择吗?

PS:中午,有朋友发个图给我看,关于梦和恋情,我回答她“梦可以有很多,恋情却不是,两者不可同日而语,得不到的梦想换个梦就得了,得不到的恋情换一个人也得不到,我会继续前进,终究会有一个人会在我身边,你知道的会有但是,但是什么你也是知道的,无论最后我会和谁在一起,和谁一起生活,凭我了解的自己,我都会记得11年到12年发生的事和她,我曾经说过什么话做过什么事,或许以后想起的时候我会笑一笑,会说自己是纱布,但那都是我,我不会去跟我身边的人讲关于她的事,但我自己会记得,无论是在天涯海角,可不可以也会想起我呢。”我没有更好的选择,我流连在许多群,流浪在许多地方,我女人,我回来!
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

壮志凌云

帮你顶,人还是厚道点好

财库牛

好啊,,不错、、、、

jincai85

偶真幸运哦...

自由的风

正好你开咯这样的帖

亿博