3赞

933评论

21收藏

我的下单原则

avatar 清健 | 105513 人阅读 | 933 人评论 | 2017-10-27

我的下单原则是三句话:
1、均线上方不做空
2、均线下方不做多
3、均线之间不做单

说得详细一点,我设了一组均线:5天、10天、20天、30天均线,都是日图的均线,因为我认识到均线太小了把握不了方向。

均线是一定时期内的价格平均值,换个角度看,均线也是多空双方的平均交易成本。如果价格比成本高,那买入一方是赚钱的,卖出一方是赔钱的,赚钱的一方当然比赔钱的一方士气高,才会继续往原来方向前进。

如果价格在所有这些均线的上方,那说明5天之内、10天之内、20天之内、30天之内所有这些时期内,买进的人平均都是赚钱的,相反,所有这些时期内卖出的人都是亏损的。这时,我只会考虑做多,而绝对不会去考虑做空的

如果价格在所有这些均线的下方,也是与上条差不多理解,我只会考虑做空,而绝对不会去考虑做多的

如果价格在均线之间,表示市场还没有确立方向,多空双方还在争夺之中,这时候我就避而远之,不会考虑做单。

为了轻松做到这一点,我自编了一个小指标,只要一个商品加载此指标,它就会全面监控所有货币对,当然直盘叉盘是可以选择的。它定时报警,其实也不能说是报警,只是定时反馈市场多空情况而已

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

qwert0310 + 2

查看全部打赏

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 933 个

cla

看看这个情况怎么样

ahaibaobao

哦,想法很好呀

songlaichong

windyy

how really really

xiha139

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

股少浪子

感谢分享~~

Prozac

RE: 我的下单原则

程晨晨

赞赞赞赞赞赞赞

lubotedvd

hym1122