1赞

12评论

1收藏

我的炒汇生涯:远离“贪”“怕” 利润手到擒来

avatar 爱上你 | 3959 人阅读 | 12 人评论 | 2012-02-01

编者的话:在“利润与风险Risk的较量”中,由于小林对风险Risk没有足够的认识,结果是赔了夫人又折兵。不过那次超额的亏损也使得她开始重新审视风险Risk和利润这对矛盾统一体,在之后的炒外汇Forex过程中,虽说算不上“百发百中”,但盈利还是开始成为小林炒外汇Forex生涯中的“重头戏”。
远离“贪”“怕” 利润手到擒来
在经过一段时间的资金和心态修正后,我在2008年2月初再次回到炒外汇Forex者的行列,这次我把目光瞄准了澳元AUD/美元USD。自2008年1月下旬以来,澳元AUD/美元USD开始连续攀升,但在进入2008年2月以后汇价就有了一个小幅度的修正,之后又开始继续攀升。在这种情况下,追多吧,大家怕它突然快速下跌;卖出吧,又担心它按原有趋势继续大幅上涨。但从趋势图上来看,均线系统呈现多方排列,RSI指标大于50,但是低于70,这表明买方力量强劲,仍有上扬空间。而且,从MACD 指标中的柱形图来看,由负转正的形式也代表了做多信号的加强。因此,在市场情绪不稳定的时候我抛开了自己的害怕心理,于2月7日当汇价为0.8896的时候做多了0.2手澳元AUD/美元USD,并设止赢120点,止损60点。
结果正如我分析的那样,当天汇价到达了0.8975,不过第二天的收盘价却稍低于我的做多价,只是考虑到各项技术指标的明显做多信号,我克制了自己的害怕心理且以平和的心态坚持到了我做多澳元AUD/美元USD后的第三天,也就是2月11日。当日汇价再次上扬,不仅使收盘价越过了0.90的关口,还达到了0.9036。而我做多的澳元AUD/美元USD也在汇价为0.9016的时候,顺利止赢出场,并轻松获得120个点的盈余。
尽管自我出场后汇价仍有所上扬,但考虑到回调的可能,我抵制住了贪念,没有盲目追加做多,并决定待市场趋势相对明确后再入场。2月12日,汇价还是呈现上升的趋势,但当日收盘价只是略高于2月9日的收盘价,而在接下来一天,汇价却回调到了0.90以下。不过在此之后,汇价又开始继续攀升,我也再次择机做多了澳元AUD/美元USD,并在汇价不断的攀升中屡次获利。
综合这段时间的操作来看,我个人觉得在炒外汇Forex中避开“贪”念、远离恐惧是成功获取利润的一种好方法,也只有在有效抵御“贪”和“怕”的情况下,利润才能手到擒来。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 12 个

gMTrLjUr

楼上的稍等啦

cexgshg

我也来顶一下..

uqaqgvc

我在努力中

HOHO~~~~~~

admin

晕  不信啊