9评论

1收藏

为什么我要骂自己是头猪?

avatar 唯儿 | 3298 人阅读 | 9 人评论 | 2012-01-20

2012年1月17日晚,我想明白了一个道理。这个道理本来打算隐藏起来的,但想想还有千万人在受折磨,还有无数四十岁的人绝望的挣扎在黑暗的路上,许多人面临妻离子散,我还是把这个道理说出来吧。
  这个道理概括起来很简单,叫做有效K线原则。
  众所周知,五年来我一直看所有的K线图,包括5秒K线,主要以1分钟K线为基础原则下单。这里面有很简单的一个问题,就是大户平仓会导致几十个点的波动,这种波动又会引发市场紊乱。举个很简单的例子,精神病的行为是不可预测的。同理,紊乱的市场也不可预测。但我却在1分钟的紊乱K线基础上建立了大大小小数千条规则,这些规则中有一部分有效,有一部分无效,但这无效部分足以致人以死地,高频操作会让你败在点差脚下。不仅如此,1分钟K线还导致我脑袋里容纳了无数错误规则。
  无知或未知并不可怕,因为这时你会小心弈弈。最可怕的是你脑袋里建立了错误的规则,比这更可怕的是你利用错误的规则挣钱了。脑袋里带着1分钟K线送来的无数的错误规则,我足足走了5年。只有正确的理念才能长久,错误的理念总会让你功亏一篑。
  市场中非理性的无效波动高达几十个点,这种波动不仅导致1分钟K线成为无效K线,5分钟K线也因此成了无效K线。在无效K线中建立规则只会更加害自己。无效K线不会完全无效,只是有一部分时间无效,但你很难区分。不过如果你脑袋里建立了有效K线与无效K线之分,那么判断5分钟K线里的有效与无效就会容易的多。我个人建立,根本就不要去判断,直接丢弃。
  我也是被逼无奈之下才选择了只观察15分钟以上K线。15分钟K线是有效K线的初始,同理可得,有效K线的结束在周K线,月K线也是无效K线。说它无效,不是完全无效,而是部分有效部分无效。在月K线上,可以应用基本面理论,基本面迫使月K线产生失效。
  因为找不到大资金,我被逼无奈只好操作小资金。小资金就意味着多帐户操作,多帐户操作我只能降操作次数。要降操作次数我只能丢掉1分钟,然后才发现有效K线原则。我进入市场的第一天,就想利用大资金平仓寻找漏洞,所以就选择了1分钟,想寻找BUG,在BUG的基础上获利暴利。但上帝与我开了一个玩笑,让我离有效K线原则相隔了5年。如果我不是那么狂妄固执,我早就会放弃1分钟和5分钟,早就该打通关了。
  1分钟K线里的规则充满了不确定性,而15分钟K线的确定性提高了太多太多,只有确定性才能帮助你稳定。
  为了应用新的15分钟K线,我要暂停操作几天。
  你们要骂就骂我废物吧,我从来不在乎别人议论,我都骂自己是一头猪了。
  我是否是好心发这个帖子,这个有效K线规则对网友有没有帮助,自有公论。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

回复一下

哦...............

cexgshg

知道了 不错~~~

ijklmri

帮你项项吧

ijklmri

顶一个先  {:3_41:}

gjlbrtcu

支持下

541545557@qq.co

支持下

zjsxfgh

顶下