18评论

0收藏

【指标】到底是什么?

avatar wqyh0731 | 5168 人阅读 | 18 人评论 | 2015-07-19

{:132_120:}在EA之家搜到我这个非“天才级的大笨蛋”,却是“神人级的聪明人”现在交易系统的指标,但是从来没发过帖子:
【指标】到底是什么?“指标没有万能的,没有指标万万不能”,也就是说,如果我们都不是“交易天才”的话,那么“指标”只是一个过程和辅助,但肯定不是目的和最终:
很早就有高人说过,这市场只有两类人可以存活并大发特发。一种是天才级的聪明人;一种是神人级的大笨蛋。
天才级的聪明人,指那种思维非常精细,逻辑非常严密,同时又非常追求完美和爱学习、肯钻研的人,他们的这种天性根本不允许粗制滥造。在“神人级的大笨蛋”眼里他们的努力更像“大笨蛋”;
神人级的大笨蛋,指那种天生并非愚钝,而是极为单纯的人,就像程咬金,三板斧打遍天下。他们没有聪明人那么爱动脑筋,但是他们有着超常的爆发力和坚持力,并且极为坚信自己的几招就能立于不败之地。在“天才级的聪明人”眼里他们的好命更像“聪明人”。
其实这两者并不矛盾,而是从两个极端走向“稳定盈利”的中央:
为什么新手中,一进这个市场就盈利多于亏损的人绝大多数很快就会离开这个市场(说白了就是被市场淘汰),因为这种新手并非程咬金似的“神人级的大笨蛋”,他们不过是因为无知而无畏,并非天生就有不怕死的禀赋,等他们又因为无知(爱赌博的人几乎没有是爱学习的人)而感受到这个市场的凶悍给他们带来各种恐惧时,很快就会暴露出“普通人”的人性之弱点,快速放弃自然成了他们的第一选择。
新手中,有少部分一进这个市场就亏损多于盈利的人反倒能走到最后,甚至能成为顶尖高手,因为他们属于“天才级的聪明人”,这种聪明人一点都不狂妄自大,他们只是懂得知难而进,发现问题就要想尽一切办法去解决。大部分非“天才级的聪明人”也曾挑灯夜战,也曾狂搜各种指标,但最终还是会离开这个市场,当然他们不是被这个市场淘汰,而是没有突破自己的瓶颈而成为真正的“天才级的聪明人”。也就是说,天才级的聪明人,追求的并不是复杂,而是简约,但同时又具有自知之明,知道自己不是像程咬金那种天生就无畏的人,而是要通过刻苦的努力,才能做到单纯。
金融交易就是个单纯与复杂的游戏,而“圣杯”真得不是复杂却是单纯:如果你天生就像程咬金似的“神人级的大笨蛋”,恐怕千万里也难出来一个,所以你是真正的“天才”;如果我们都不是“天才”,这个市场还给了我们做“笨蛋”的机会,但我们首先要遵循化繁为简的天规,而最终走向“大智若愚”。
这个世上有巴菲特和索罗斯,他们并非拥有巴菲特牌的秘籍或索罗斯牌的宝典,而是他们或“天才”或“笨蛋”,但肯定不是除这两类人之外的“普通人”。
不要做普通人(大众),因为永远是20%的小众拥有这世上80%的财富。。。

{:132_128:} 这段文字,因本站于4年多前的一篇名曰“技术分析简单还是复杂?”的帖子引发:
“只需要两个指标:趋势指标,确定入市方向和操作模式(单边还是振荡);压力支撑指标,确定入市位置。。。”道理很简单,但是极少人能做到(指稳定盈利)。这就像我们都会说话和打字,但是请问有多少人可以写出几十万字的文章呢?

{:132_129:} 简而言之,既然我们都不是“程咬金”似的“天才”,那我们就通过学习和努力成为“神人级的大笨蛋”,这才是“天才级的聪明人”该努力的方向。谢谢!
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 18 个

wqyh0731

[s:142]自己顶一下去睡觉了:真正的“圣杯”不在“指标”里,而是在我们每位交易者的心里。。。我上个月底才暂时封笔(小的不才,利用一年时间,写了涵盖文化、艺术、哲学、心理学、历史、地理、经济、科学、医学。。。等近20门类,30多万字的自传式随笔,走到哪吹到哪,哈哈。。。),虽然有近500张单(模拟,每次最低比例开仓手数),断断续续做了好几个月,Profit Factor达到2.93,won %达到88.18%,但是这个月才正式全力真仓训练,又发现了很多的问题,而最大的问题就是本文所写:“我坚信我这个天才级的聪明人一定会成为神人级的大笨蛋!”[s:132]虽然我写得出包罗万象的世界(我微信里的读者真得被我的知识面给吓尿了),但是我一直都有一颗“单纯”的心!!!

wqyh0731

[s:140]果然不出我的意料,像我这种帖子,大多数人只会认为装BIGGER,呵呵。。。无所谓了,反正我知道自己跟你们大多数人死活不一样就行了。
说来真得有些“邪门”,今天早上晕乎乎写完这个帖子:“两类人”的定义不够精确:应该是“天才级的大笨蛋”和“神人级的聪明人”,只有这两类人可以在金融市场存活并大发特发。。。上个月底之前的“写作”,再累也不会出这种纰漏,也许现在封笔后全心做交易的缘故吧,就像前一年是右脑在前,现在变成左脑在前似的。。。我曾就“写作”和“交易”写过一篇名为《南极与北极》的随笔,两者表面上都很简单:因为谁都会说话和打字;世上最笨的白痴也能从历史走势中看得出哪段是上涨,哪段是下跌。对吧。。。但是又有多少人可以把自己说的或想的话写成文章?这世上到底有多少真正能做到稳定盈利的?“写作”和“交易”都是一种既简单又复杂的运动,如果大多数人还没狂到天生就会写作和交易的话,就必须要经历各种“过程”,此谓修炼(修行)。

wqyh0731

[s:135]继续说今天的“邪门”:我早上发完此贴才晕乎乎地睡去,睡得不好,一直在做梦,就醒了。醒来脑子里就在想这篇帖子不够严谨,应该是“天才级的大笨蛋和神人级的聪明人”,但是又真得好困,就不想开电脑,用手机百度试图进EA之家补充修改一下。结果没搜到EA之家的网站,竟然搜出汇通网好几年前的一个帖子,而且那个帖子里竟然有我“梦寐以求”的某个指标(绝不公开!你是我吗?我是你吗?我看我自己是朵花,很有可能你看我是陀SHI呢,对吧。。。):
魏强斌先生是我自学交易到现在最佩服的一位交易文化人,他的《黄金14堂精品课》是我认为,所有没狂妄到自我感觉是“交易天才”的中国交易者必看的一本书。里面的精髓就3个字---“势(趋势)位(位置)态(形态)”。
我进EA之家,原本打算不发任何帖子,只是来寻找吻合我的“势位态交易系统”的指标的。而且我也曾希望借助EA自动交易,来规避人性的各种弱点。但是现在,我是真得不关心这世上到底有多少人,靠EA成了百万千万土豪。因为交易对我来说是一种“修炼”,更是一种“快乐”和“充实”。

wqyh0731

{:132_124:}好了,继续睡觉去。。。祝大家都痛恨学习和修炼,祝大家早日找到一劳永逸的EA(可能吗?靠!),祝大家成天在白日美梦里醒不过来。。。恶毒吧?对不起,骂娘和恶搞,就是在下“写作”的左右护法。
说白了,寻找EA越火,说明不真心爱学习和修炼的人越多,说明越多人试图找到一劳永逸的EA,说明绝大多数人都在成天做着白日美梦不愿意醒来。。。我说错了吗?我观点偏激吗?如果是,你目前就是十足的“普通人(大众)”!!!你以为是神马?!搞笑。。。呵呵。。。后会有期了,谢谢“EA之家”,我的“势位态交易系统”里面有MACD,有均线,99%的指标都来自这里。真得THANKS!

play9f

dddddddddddddddddddddddd

zhang706

我的“势位态交易系统”里面有MACD,有均线

zhang706

精确的RSI指标

操盘手的秘密

感谢分享

cnoryqpuw79

我是来刷分的,嘿嘿

12下一页