11评论

0收藏

国内投资公司为何难见优秀操盘手?

avatar taylor | 4150 人阅读 | 11 人评论 | 2015-07-02

“国内难以见到好的操盘手”,很多公司的老板都有此抱怨和感慨!
  最近几年,我在好几个城市的数十家外汇IB公司里,都听到老板有这样的感慨和抱怨!我听了笑笑。。。最近在我们西安的两家公司里,也是听闻这两家老板如此说,我就实在有些忍不住了。
  外汇、黄金投资公司的老板们,大多出身都不是很坚实,有一半是客户转成老板的;有3成是在别人的公司没干几年经纪人、操盘手,甚至没干几个月,就跑出来投资做服务;有1成多是被人糊里糊涂拉进投资公司当老板的。。。真正在业内从事过市场、技术管理工作,经验丰富10年以上的从业经验的,几乎连5%都达不到。。。
  公司规模实力普遍小的可怜,投资100万以上的国内各城市都屈指可数。前不久在北京办事,办完事要去济南,但和济南的朋友相约的时间还有3天,在京的后2天实在无事,就跑去大家的公司里看看,朝阳区集中了很多公司,我就是想去看看,两天时间去走访了11家做外汇的公司,和老板、高管们见见聊聊。。。似乎全国都是一个模式状况,思路上也都没啥特别突出的差异。其中有几家,开始不太了解我,给我瞎吹,聊一会就都给我说实话了,其中一个突出的问题就是感慨找不到好的操盘手在公司中坐镇!
  我听后笑笑,心里说,就凭你们这实力、这思维、这眼力,就算好的操盘手送到你门上,你都留不住!开始胡乱轻信人,被操盘手刷了后就转而钻牛角尖认死理,谁都不信,抱着自己制定的保守规矩对后来者!结果就得出“没有好的操盘手”的结论。。。两个认知误区两个极端都让他们占了!
  他们似乎意识不到自身的问题。不说财经实力,就是他们的思维,都是难让好的操盘手愿意与其为伍的!
  “眼见为实”——你像个主考官一样拽?这是有资历的操盘手最反感的!公司不仅仅服务于客户,也服务于员工。公司为员工搭建个人发展平台,让员工操盘手先赚钱,这是正理!我感受了这么多公司的企业文化、老板理念。几乎都是想把员工当工具,甚至有的骗了客户再骗员工。。。操盘手都是啥人?都是这行中的精英、油条,从心里基本没几个当老板是回事的。你这些公司的老板、高管倒好,根本不知天高地厚。。。
  “没魄力”——这一点可以理解,大多因为之前被操盘手们骗过,自身又不具备辨析力,所以抱定“眼见为实”才认可!可是眼见为实的最终也不行,老板就懵了,不知所措!也就没了魄力!理解归理解,但没魄力终究是无法赢得操盘手的。到头来,还是需要老板们需要强化自身的辨析力!
  “算小账”——和操盘手算小账,一定会把你老板算到沟里的。操盘手最狠毒的就是甩开公司老板,那一定是你公司老板把事没做好!
  信任、魄力、搭平台可着劲的助力员工的个人发展,操盘手赚大头8成,你赚小头2成,(包括返佣哦),你才能不被操盘手遗弃!当然,人才潜力识别需要自身具备足够的经验。一定要看人家的历史交易业绩、记录的傻事别再干,那都是二百五才会干的事。说明你缺乏自信、没眼力、受过重伤!思维僵硬!
  好的操盘手是信任出来的、和管理出来的!不是考核出来的!
  我有来自国内外的外汇优秀操盘手资源几百人,是我10几年来从几万人中挑出来、积累所得!没人愿意与那些认不清自己角色的IB公司合作!你要知道,从技术操盘手的角度出发,与IB合作那是带着IB赚无风险的佣金钱,所以你如果一没信任、二没魄力、三再没资金还指望操盘手用业绩帮你拉资金,那你就一定要“认清自己”!建立健康的企业文化和灵活的能体现你诚意、信任、魄力与合作的理念!否则,你干到关门也找不到好的操盘手。。。

外汇IB公司的老板们,如果找操盘手几乎和客户处于同一个水平档次,那就没得救了。客户不懂得如何辨别、利用操盘手,死活要看操盘手的历史业绩,迷信那些,那也说得过去。因为客户毕竟是客户,投资者的思维首先就不是基于专业服务的,而是基于投资回报的!所以客户再怎么都无法超于这个水平层次,可是你ib公司的老板们,也止于这个水平,就不能不让人汗颜了?
  你的理财服务难不成就依赖的是别人的操盘技术吗?这未免太可怜了吧?难怪一批批公司开起来,一批批公司倒下去!难怪你们很多做不到我从业的五分之一年头就改行了!

我选择操盘手是与我的情况相适应、相匹配的。
  我从来不依赖操盘手的个人技术去赚钱,我依赖具备一定潜质、条件下能够遵从我的规则引导、培育和管理的操盘手。
  我个人操盘由于个性和近年来的境遇压力问题,比较急、激进异常!并且由于长期的市场浸淫,对账户里的资金的极端麻木,已不适宜亲自操作。但是,我的内在心态和个性问题导致的失败,并不能否定我的市场经验、认知和纯技术水平。毕竟在保证金市场行业,我历经了仅20个春秋了!仅仅的技术总监也干了10几个年头了,所以我管不住自己却能很好、很高效的带好学生!我能将普通人变成不普通的技术操盘精英。。。

我招募操盘手是这样的:
  先看星象,参考其个性特点。同时聊聊日常生活问题感受其当前境遇,以揣摩其行为心态的特征!
  对于太生的生手,可能缺乏一定的交易自信,我不要!对于太久仍处于落魄的操盘手,我有理由相信他一定如我一样存在严重的性格、心态或境遇压力问题,这样的人可能有技术,但不能放开跑马运用,即使留用,也要时刻高危监控!
  一般来说,我喜欢有3-5年交易历练的新手,之后我会配置1万美元的账户给他,让他依照我的周期、最大风险、最低交易量、以及一般性规则作出大致的交易计划去做!进一步观察其手法、心态和纪律性,观察他的胆识、魄力、自信以及与计划的吻合度。我会告诉他别怕亏损放开交易!会鼓励他!减缓他的压力和教授他交易中减缓压力的有效办法!诊断他的交易并告诉他与他交流解决之道!
  交易盈利分成及时的支付他!
  这些举措都会有利于操盘手的提高!良性交易规范的形成。。。
  好好放松!专注交易!思维上要将交易从技术层次提高到艺术层次。。。享受交易生活!应对交易失败!
  这一切默契的话,这个操盘手就是优秀的!

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 11 个

Kimmy

我真想知道,到底在北京有多少家是真真正正有本事投资在操盘手的身上?如果资金真的如你所言那些IB资金只有100万,那我就算了(目前自己操外国盘也过百万人民币了)。我的确看了很多寻找操盘手广告,但看了很多评论都是其实是IB找客户的伎俩。希望小编指指明灯那些公司真的是比较像样可以合作的。(11年外汇经验,目前为某英国私募基金操盘)

银龙裁决

版主,也许我符合你的要求,QQ849020557,不妨一试

linjun707

[s:132]

微信团隊

版主我做这行快6年了,还是无法盈利,可以指导下吗?QQ 354881960

单人房悲剧

灿才策晨

山上竹

孙明

顶下

bykjqqav

12下一页