13评论

1收藏

鳄鱼原则与右侧交易(2)

avatar 想我飞飞 | 3864 人阅读 | 13 人评论 | 2011-11-19

当我已经获利,仍然运用相同的推理程序,就会进一步开始追求卓越的、优异的报酬.以更大的保证金、更大的风险投入追求更高的资本报酬率。我经常以获得的利润加更大的保证金投入到市场或高风险的强势黑马股中,但是,请注意,这并不意味着我改变风险—报酬准则——我仅仅增加头寸的规模。这便是我所谓的“积极承担风险”:胜算站在我这边,我投入更多的资金。即使我判断完全错误,我也仅不过损失先前获利的一小部分,我还有许多资金可以从事低风险的交易。如果你有心成为一个职业市场投资专家,以上的内容你最好能全记下来,这些简单的道理就是最优秀的专业机构管理资金的重要内容。

如何确定交易的风险呢?政策分析和技术分析必须兼容,在低位管他是左侧还是右侧必须毫不犹豫下手。没有高低没有对错,只要做好风险管理什么手法是不重要的。按照市面的方法等你看到30天线走平上翘才介入我看行情也结束了,自认为稳健看趋势操作的右侧交易者正好伸头进圈套。所以千万别小看左侧交易,不理解不要乱说。同样不真正理解右侧交易也不要随便买入,那样一样具有危险。很多在汇市真正发财的人很多是采用左侧交易的,在房地产市场上也是如此。李家诚不是乘香港楼盘大跌时候入场的吗?关键在于预见今后的趋势。

在左侧发觉了有使钱多赚些的可能,但汇市不是看哪一人赚的多而是看谁一直赚(指总账的趋势是拉阳线),只要行情起来在右侧交易更稳。

如果只有作多才能赚钱,在熊市里面,真正的右侧交易是没法赚钱的,我觉得熊市里面只有左侧交易能赚到钱。

左侧交易属于逆市交易,而右侧交易属于顺势交易!而作为中小投资者尽量做右侧交易,顺势而为! 而大规模资金适合于逆市交易! 从风险和效率上看,先入场的承当更多的风险,自然应该多得利润,而后入场的承担相对少的风险,得到少一些的利润,看你是更注重风险,还是更注重利润了!

另外还有一个实效性的问题!首先对一波趋势的划分要按实效性划分为短期趋势,中期趋势,中长期趋势,背景趋势!不同的趋势,可以有不同的交易方向侧重,比如:在短期趋势里,更注重的是快进快出,短期底部临界区域点的右侧买入,短期顶部的临界区域点左侧卖出, 考虑到风险与报偿的平衡,在不同的市态下应采取不同的交易策略。当市场处于大多头时,买进操作应采取左侧交易,因为多头市场的回调是为了消化获利盘。

左侧交易认为底(顶)是现在,右侧交易认为底(顶)是过去。

和资金量和市场容量有关。一般情况下尽量不要做左侧交易,因为这样的风险相对较大以及不确定,除非你资金雄厚。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 13 个

admin

支持你一下下。。

rmnnphs

#无语

不错!

感謝樓主

terkcov

(*^__^*) 嘻嘻……

ijklmri