14评论

0收藏

我的外汇经验

avatar sin | 4729 人阅读 | 14 人评论 | 2011-11-19

和绝大多数人的炒汇经历一样,我在汇市中摸爬滚打了几年,同时也总结了一下我自己的一些经验。我最开始的炒汇历程可谓是一波三折,起起伏伏。既有获得收益的窃喜,也有亏损时候的沮丧。虽然不断地总结经验教训,但还是会出现更多的失败,而且失败常常多于收益。
  刚开始还的时候,看了很多的教程,也读了很多的高手的成功经验。本着“利润最大化、损失最小化”的原则认真交易,同时也总结经验,做好笔记。精神也时常处于高度紧绷的状态,常常目不转睛的盯着走势一直到深夜。唯恐一时不察犯下不可弥补的错误。谁知,怕什么来什么,越怕失败就偏僻失败,越做越亏,亏了再做,仿佛陷入了一个不胜的怪圈。

面对如此的局面,我怎么想也想不通,不知道问题出在了哪里。单子明明是按照指标的指示买卖的,下单之前有足够的理由。结合了技术面和基本面的技术和信息。不知道为什么会南辕北辙呢?后来我冷静了一下。上网的时候,正好碰上了一个和我一起炒汇的朋友,便把这些烦心事说了出来。他听了后,告诉我说,这是我精神长期处于极度紧张状态却没有得到放松所造成的,最好放下这一切,出去走走,散散心,或许能够再次找到交易的感觉。我接受了朋友的建议,隔了很久都没做单,然后出去玩了几天。回来之后,真的发现起到了预期的效果,头脑格外的清晰,技术面和基本面看的也准了很多,刨除了一些顾虑和杂念之后做的几笔单效果也是格外的好。我也实现了亏损到盈利的转变。
  从这之后,我明白一个道理,在外汇交易中,如果投资者长期处于精神紧张的高压状态,会令“盘感”大幅降低,对走势和预判都会造成障碍。从而产生不必要的失误。因此,不要把投资当成工作,当成一个获得外快的手段。以这样的心态稳。客观地从多方面分析,投资的效率就会得到提高,这样才能稳定盈利。
    这只是我的切身体会,想拿来与大家分享。或者外汇投资因人而异,但是如果能对您起到什么帮助,那就再好不过了。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 14 个

顶你一下,好贴要顶!;P

在路上

慢慢来,呵呵

小叶子

一楼的位置好啊..

支持~~顶顶~~~

我的妈呀,爱死你了 {:3_41:}

有空一起交流一下

fh0001