556评论

0收藏

第5期:看你是否适合自主创业(一)

avatar DRSmdPUQ | 40577 人阅读 | 556 人评论 | 2011-10-06

第4期答案:

选A:你会默默的努力充实专业,三年后的你会衣食无虞。这类型的人性格比较老实比较单纯,因此会默默的努力把自己份内的事情做好,因此在专业上也会努力的充实,虽然不会大富大贵,但是还是会因为专业而赚了很多的钱。

选B:你太爱享受的个性,三年后的你会沦落到跟亲友借钱度日。这类型的人孩子十足,认为自己很开心很好,而且心肠很好耳根子很软。

选C:你打拼猛削钱的个性,让你有机会在三年后迈入亿万富翁的行列。这类型的人傻人有傻福,觉得努力打拼就好了,而且很容易执着一样事情的时候会非常用心,而且吃苦当吃补。

选D:你缺乏打拼的动力,三年后的你,还是只有这么多的钱。这类型的人比较安于现状,他会品味他的人生,在工作上的挑选上要合乎他的尊严或他的喜好为主。

选E:你是个潜力无穷的理财高手,三年后的你虽不会大富,却也是个绩优股。这类型的人学习能力很强,开始可以判断分析,因此很有机会成为绩优股。

看你是否适合自主创业(一)

本测试属于创业理财测试的第一个部分,主要是测试一个人是否有理性头脑的。众多的创业者都属于“激情”创业,创业需要有激情,但光有激情不够。很多人太受那些成功的故事激励,热血沸腾,往往不分析自己的能力、不管市场时机,更不管多少人失败,而毅然决然地为了创业而创业,不愿意“给人打工”的心理强烈,认为失败是别人的,别人的成功完全可以copy到自己头上,自己成功似乎就在明天,结果却一败涂地。所以不妨和编者一起做做这个自主创业的理财测试系列吧,让你的创业之路多一份冷静和成功。
    有一天,你接到了下面三个邀请,但恰好都是周末同一天的下午,你会选择哪一个:

1. 中国的首富在某报告厅讲他成功的辉煌经历,听了让人热血沸腾;
    2. 一个知名老板讲述几起几落的失败故事,不讲辉煌专讲失败的经历;
    3. 十多年未见的一群同学聚会,不能错过。
(答案敬请关注第6期外汇理财测试)
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 556 个

丐帮帮主

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

yanni

支持一下吧,确实是不错的贴子。

蓝莲花

呵呵,如果我也能像话裳这样利害就好了,最佩服她了。

丐帮帮主

楼主强呀,正如老子所云:大音希声,大象无形。

在路上

偶学习的对像★:魔女在世、希★望

丐帮帮主

看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。

丐帮帮主

大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了

lingling

记得一位高人说……好帖子与垃圾帖的区别在于……好帖子越看越暖……而垃圾帖……越看越寒……我呢……一开始就和普通人一样……不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情……所以……我选择看垃圾帖……选择垃圾帖的人……一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子……我以为……楼猪的帖子写出来……就应该是一部传世之作……到现在我才发现……什么事情都是可以变的……惟独不变的是楼猪的精彩创……就好像我一直以为自己文笔不错……忽然看到楼猪帖子……才发现我输了……因为在我读楼猪的帖子的时候……我忘记烦恼和所有不开心的事情……整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。我决定以后只会看好帖子……那种让人越看越暖的好帖子……那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子……换句话说……我以后只看楼猪的帖子……

小叶子

很好!很强大!