556评论

0收藏

第8期:看你是否适合自主创业(四)

avatar zruLsWqE | 40806 人阅读 | 556 人评论 | 2011-10-06

第7期答案:

1. 你很保守,不乐于创新,不适合创业,喜欢按部就班。适合在大公司里稳步地做事;

2. 你是个乐观、做事果断、不太拘小节的人,容易跨出创业的第一步;

3. 这种人多是顺从型的,没有自己的主见,习惯于顺从别人的意见。是个很好的下属。有执行力,没有决策力;

4. 做事一丝不苟、慎重。但你的谨慎往往是因为过分考虑对方立场所致。对自己的想法没有自信,常顺从别人的意见,易受人影响,不适合创业。

看你是否适合自主创业(四)

第四道题是测试一个人是否团队作战精神以及是否具有领导才能的。创业,总是需要各种的人才,而各类人才不都是十全十美的,有很多有才华的人甚至有各种怪癖。你是否能团结他、容忍他、调动他,能看出你是否具备领导团队作战的领导能力,以及你是否具有团队意识。
    写字楼里坐在在你对面的一个同事,平时工作上很多方面需要他的配合。他很有才华,但是他不拘小节、性格孤僻不合群儿;单位组织集体活动他也经常不参加。这次单位组织集体游玩活动,领导让你参与组织,你是组织者之一。到了旅游景点,大家有说有笑的三五成群地走,唯独他一个人溜边儿、没人搭理。看到这个情况,你会是:

1. 既然是出来玩儿,怎么高兴怎么玩儿,不用管他;
  2. 发动几位同事照顾一下他,带着他一起玩儿;
  3. 心想:他让人扫兴,类似的活动他不来更好。
(答案敬请关注第9期外汇理财测试)
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 556 个

丐帮帮主

已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~

yanni

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

疯狂的石头

楼主强呀,这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半

小叶子

楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了

在路上

我~~~~~~~~~~~~~~~

yanni

哎``没见过!

yanni

开玩笑的

蓝莲花

希望大家都有好运