9评论

0收藏

心态、资金管理、技术哪个更重要?

avatar hujunyin | 3510 人阅读 | 9 人评论 | 2016-04-25

我玩外汇9年了,每到12月份要回顾一下这一年,打算一下下一年
外汇改变了我的人生轨迹,如果我没有接触到外汇,我想我会有一份稳定的工作,不过话说回来,外汇玩到现在发现这个也不过是份工作了,可能差别在于这个工作是我喜欢的。
说外汇不外乎技术,资金管理和心态。很多人说资金管理重要,有人说心态重要,还有人说要有风险意识。这些都重要,但是我觉得技术是基础,其他的都是在这个基础之上建立的。没有这个基础,谈其他的都有些虾扯蛋。所以很多人上来考虑很多东西,我当初也是想很多,现在回头看来如果我一开始就把精力好好用在研究技术上我会省好多时间和力气。玩外汇分两个过程:一个是学习过程一个是挣钱过程。在学习过程中好好学习技术,其他的方面慢慢的就补上来了。学习技术里最重要的是认识形态,找出你能认得出来的形态,在这个形态上反复的操练。这个需要经验的积累。在完成学习阶段进入挣钱阶段实际上就是对着一种你熟悉的形态重复理性操作的工作。所以开始的时候给自己一个学习阶段的时间很重要,因为1你需要技术2你需要经验。尤其是经验,不要太逼迫自己去挣钱,
这行里有很多东西不是别人讲了你看了就能明白,而是需要经验去积累去领悟。等到看惯了k线的起起伏伏,才有资金的绵绵见涨。对于形态的理解,我觉得到了能够解决两个转换的时候就算是功德圆满了。1是能辨析出趋势和震荡之间的转换2是能在多周期中转换。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

sorry

真是 收益 匪浅

星辰的灰烬

啦啦

岑寂的你

duhelin

支持下

水娃

王鼎金a