16评论

0收藏

交易最难的三件事

avatar 外汇小生 | 4451 人阅读 | 16 人评论 | 2013-01-29

交易中最难的是什么?

是盈利吗?但是我们按自己的方式去做也常常有盈利的时候。
     是制定一套优秀的交易系统吗?但是优秀的系统随便就可以找到一套,像《海龟》中就有多套系统,其它能从网上找到的好系统也多得是。
……

那么到底什么是交易中最难做到的呢?

第一,我认为交易中最最难以做到的就是形成在连续的亏损后,如何调整自己的心态,坚定自己的信心,状态良好地投入到下一次战斗中去的能力。我想在这一行中,很多人不能够坚持下来,这一点恐怕是最重要的原因。试着回想一下,你在连续多次亏损后,是不是对自己失去了信心,是不是怀疑自己技术不行,是不是以为自己不是这块料,想从这一行退出。我自己就很多次在交易中在遭到失败时,就怀疑自己是否适合交易,在这一行中是否能够成功,甚至想从这一行退出,从此再也不从事交易,因此把这一条列为最难做到的第一条,即:能否形成在连续的失败打击下,快速调整好自己的心态,从而状态良好地投入下一次战斗中去的能力。

第二,我认为是形成在你做对的情况下(即盈利的情况下),忍受住盈利回撤的痛苦,坚持你的出场策略的能力。有人觉得止损很困难,但我觉得这一点才是最困难的。对我自己来说,止损容易做到,但坚持我的出场策略困难。很多次没能坚持出场策略,结果回头一看损失了很大一块利润。有盈利后,利润一回撤,就怕盈利减少,乃至变成亏损,因此就往往提前出场,从而不能坚持自己的策略。

第三,就是形成做错后止损的能力,这一点的重要性从事交易的人都知道,但能百分百做到的确很少了。

以上就是交易中最难做到的三件事,我想如果能够做到这三点,成功也就不遥远了。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 16 个

possion

如何调整自己的心态

秦立

支持

洋雨贺

xiexiefenxiang

dsfgs1d

谢谢分享!!!!!

panjianho