10评论

0收藏

所谓的真理害死人,交易也是如此!!

avatar 非人哉 | 3994 人阅读 | 10 人评论 | 2016-04-04

交易就跟现实生活中做生意是完全一模一样的。其他领域的成功和交易领域的成功我认为是一样的。每个行业充满着非常残酷的竞争,要想在行业的竞争中立于不败之地,必须要有创新精神,保持让别人无法复制的核心竞争力。华为任正非说,在今天这个社会,我们能做的,别人也能做。我们只能靠多努力,多付出。老老实实做好本分的工作,把细节做好;华为的产品是保持70%-80%复制成熟的技术,保持20-30%的创新尝试。如今在大家的眼里,华为可以说是非常不错的公司。
      在现实的交易中,我以前总认为在技术分析上能找到很牛逼的盈利方式,可能很多人能跟我有同样的想法。实际上我在这上面耗费了大量的时间,精力,和资本。唯一让我进步的就是吸取失败的痛苦。往往我们会容易把某一本书里面讲的经典当做真理来信奉。这样反而让交易的人受到误导。在金融行业里面有一个经典的故事叫温水煮青蛙的理论。难道真是这样吗?实际上把青蛙丢进滚水里面,青蛙一下就烫死了。青蛙放在冷水里面,随这水温升高,马上就跳走了。
      交易是靠赚差价。差价与价格,时间,空间,资金,人性有关。和各种技术交易技术指标关系不大。
      今天无聊,瞎说说!!

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 10 个

hao0502

还没到楼主的境界!

uthttefs

你的分享 大家都快乐 顶你

坏人

路过,学习下

福億国际客服

oyrkyxvr