1赞

10评论

0收藏

致敬ea之家,并再次提出建议

avatar wufuhehe | 247 人阅读 | 10 人评论 | 2024-05-09

在我趋于稳定之际(至少不是稳定亏损了),把在交易路上遇到的人和事说说。

这几天因为行情抓不住就发了不少帖子,几个朋友加我,留言。一再问我技术问题。我再次(此)向坛主提提建议,一些建议我在上一次提出过,一并说出来吧。
他们遇到了都是相同的问题。无非是金币不够,组建交易策略无从下手,不知道哪些指标和策略有效盈利。这与我数年前一样的境遇。

2018年我还是小白的时候,参加了北京一家公司的交易技术培训课程,说句实话:那根本就是什么技术培训,而是打着技术培训的幌子招揽去入金的招数。初入交易,巨亏。我时常夜不能寐。
而后,就在网上到处查找交易技术,书籍,指标,系统。花了不少钱,买指标,买ea,买箭头,买课程。
但是,非常非常幸运的是我看到了“ea之家”,起初,我也靠发帖赚金币,但是,因为不知道什么指标的作用,也不知道哪些指标是可用的。简单说,就是哪个指标真正可用,怎么用。
所以就下载,下载,金币不够,策略无效。。。。为了节省成长的时间和精力,我也花了几次50元,一个一个去测试。我是这么想的:与其把时间和精力浪费在累积金币上,不过选好后用买金币的方式更快。
可以这么说,ea之家论坛中的很多指标和交易系统,如果你真正懂得了怎么用,特别是熟练用起来。通常是不会大亏的(假如我当年不是听那些开课的人胡说,假如真的去仅找10个8个交易系统去研究,
我也不至于会亏十几万),打平手应该没有问题。
交易没有假如!真正能帮助你的,就是交易策略,用最小的成本获取可盈利的策略。ea之家 中的策略很多都是可用且非常优秀的,可能仅仅是自己没有用好。而在ea之家所能下载到的资源基本足够一个“小白”成长为一个合格的交易员,而付出的成本据我所知,是最小,最少的。
我曾经在数十个交易论坛上注册,下载。通常来说,需要上传5-10个资源,能获取一枚下载币(金币),并且,填写 自己的注册信息简直就是准备把你的所以联系方式都获取到,
甚至还有需要推荐人的(推荐的越多,等级提高越快)发币可能只有0.01个金币。另外,ea之家里很多朋友分享的资源也都是经过其本人使用,测试过的,虽然不排除有人说不飘移其实是飘的烂指标,总体还是很不错的。

先说问题:
1.很多论坛里比较活跃的人其实不太知道如何组建交易策略。一些朋友在论坛里发帖,建群,进行互相帮助。
2.一些好的,优秀的交易策略,甚至是自己买的在论坛里发布了,获取的金币或者反馈跟**指标同等,不公平。
3.发布的有技术水平文章没有更好的激励。
4.好的回帖或把测试心得提交上来可以获取奖励。
5.ea之家众多的优秀资源没有很好利用。

建议:
1.如果ea之家对自己论坛中具有一定水平的人有掌握,有了解。应该开设关于交易环节的说明性视频课程,而这个视频课程最好有相关的侧重点并有介绍。当然,可以收费也可以不(不用说明是外汇课程,以免触及敏感问题)。技术课程现在在抖音,视频号上泛滥。但不一定有本论坛可信。
2.对于发布的优秀资源要有甄别,判定(这个需要组织有一定水平的人在发布的资源下提供技术评价和说明,包括功能,作用,价值等)。这样,别人可以自己衡量,这叫差异化,好东西提供的价值更好。
3.回帖也应该给予奖励金币。如果对于一个资源提供的如上评价,附图。即使说的不全对,也不那些“哈哈”“oull”“等要好的多。
4.我们知道,ea之家有vip资源。但这些资源需要更好的利用,如果ea之家论坛的版主们,把好资源组合好交易策略,再次提供顶级下载权限或者,把这些优质资源做为回帖,发帖的奖励我觉得更好。
这个是针对很多人没有vip权限的人想下载,只要他能提供更好更多的哪怕是心得体会,也有奖励。

由于,ea之家论坛付出了已经不少了,比如,租用服务器,程序管理,版面维护等等,我想说的是他们做的已经很不错了。所以,我也不好意思牵强罗列太多的问题和建议。但我的初心是想通过论坛,让更多的人在此受益,让ea之家 论坛办的更好,就像办企业那样,做到极致,做到具有权威性、稳定性,从而长久。

同时,再次致敬ea之家 论坛,祝论坛和会员朋友们早日盈利!

lidanghong + 5
360 + 50

查看全部打赏

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 10 个

xx0527xp

顶一下

山海之巅

很不错的建议,我当初也和楼主一样是被那些打着什么交易员的幌子被找去培训几天让你交钱做交易的,果断跑了,后来很长一段时间都不接触这个东西,再后来就是机缘巧合又接触上的

奴力力

ea之家的好四个字就可以了“大道至简”不花哨。

我们还是势单力薄,这个还是需要大家的一起努力,分享资源的同时尽量做出详细的使用说明,我们只能是鼓励分享者这样做,但不能强制要求,毕竟能够分享出来已经值得十分的感谢了,不能要求太多。
另外,我们还是尽量不要做拿来主义的人,什么都要靠自己,无论是指标还是ea,拿到后就认认真真的做一个测试,觉得他好,你可以在论坛里推荐给大家,觉得不好,也可以在论坛里说说他的问题所在,总之,谢谢大家在这里分享所有!

贰师兄

给与奖励,不要总是让官方来做,反而我们全体用户更应该这样做,毕竟如果好的资源最大的受益者是我们。

wufuhehe

非常感谢版主给予的奖励,也接受上面朋友的建议。我一直在想,我的稳定是靠ea之家的良心帮助成长起来的,我会把一些真正可靠的技术慢慢分享出来。谢谢

小雨天

很不错的建议

海纳百川68

是的,很好的建议。排除那些重复或者改头换面的指标误导汇友。要合众人之力,扭成一股绳,一起赚鬼佬的美金,才是大家共同的目标,不要自己同胞给自己同胞挖坑。

lidanghong

12下一页