4评论

0收藏

弱水千,只取一瓢足矣。

avatar @所向往的生活。 | 201 人阅读 | 4 人评论 | 2024-03-29

寻寻觅觅,兜兜转转,不知不觉来这里也已经有好几天了。这里的一切对于刚来的我,充满了陌生也充满了好奇。在这里见到了很多不一样的指标,有蝴蝶形态的,箱体形态的,瀑布形态的,有变色K的,变色均线的,有箭头的,小太阳的。有梵高艺术型的,有心电电流型的。呵呵,五花八门,让人看的真是眼花缭乱。不得不说,这里确实是人才济济,高手如云。这里犹如指标的世界,海纳百川。亦如指标的江湖,又鱼目混珠。这几天我从指标目录里,从第一页看到555页,又从1600页看到1000页。其中各式各样的指标,表面看有些靠谱,有些显得滑稽。但每一种指标的背后其实都蕴涵着付出和汗水,还有对指标的热爱和执着,是智慧的结晶也是对梦想的向往。每一种指标都值得去尊重,去敬畏。
但总归,市场是变化莫测的。指标的形态只是根据市场的走势变化,显现出来的一种视觉。无论是21均线还是69均线,亦或者120均线,450均线的。根据这些数据做出来的指标,也许会在特定的行情下会显现出一段很稳定的视觉效果,当走出这段复合指标周期的时间段后,指标就反而没那麽准确了。就出出现上一段周期的盈利,会在下一段的行情里亏损。反反复复,周而复始。人的精力开始下降,继而产生对指标的质疑。其实这种是错误的想法。
这些道理,其实大家都懂。难的只是,大家心里都有一个梦,市场这条路,可能会很快让你达到彼岸,可走错了方向,却是万丈深渊。所以更多的人,才会孜孜不倦的去寻找自己心目中完美的交易指标。
是啊。。每个人的心中,也许都有一个完美的交易指标吧。然而它,究竟在哪里呢,为什么总是找不到啊。只要找到它,就可以飞黄腾达,就可以脱离这斑驳人生的苦海,就可以去过自己想要的生活,就可以去满足自己一切的欲望。就可以让自己的子孙后代不用再像自己一样,这么卑微的度过人生。几代贫穷,一朝翻身。出人头地,意气风发。这样的人生,才是真正的人生。
可。。人生真的只是这样吗?
昨天和今天相比,昨天是否真的存在过?
今天和明天相比,明天是否才是今天?
人生的尽头那天,你是该为现在做的事感到欣慰,还是后悔?当你脱离自己正常的人生轨迹后,又是否能驾驭住另一种生活?

admin + 10

查看全部打赏

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 4 个

liuqianshuai

哈哈哈,前面在讲,我是一个小白,后面在讲,我要何去何从。
冰冻三尺,非一日之寒,认知不够,磨难来凑。
虚心学习,活在当下啊

@所向往的生活。

liuqianshuai 发表于 2024-3-30 01:41
哈哈哈,前面在讲,我是一个小白,后面在讲,我要何去何从。
冰冻三尺,非一日之寒,认知不够,磨难来凑。 ...

谢谢评论,谢谢

Cz749909

写的就是我

@所向往的生活。

谢谢你的评价。