11评论

0收藏

我阳了一天,基本所有的症状都没了

avatar admin | 1058 人阅读 | 11 人评论 | 2022-12-18

我是12.16日,也就是星期五的晚上开始有症状的,表现是:头痛,全身痛,喉咙不舒服,发烧,身上发冷,整晚都睡不着。

就这样扛到了第二天,早上吃了2个鸡蛋,一盒牛奶,几口玉米。因为家里还有小孩,所以只能一直呆在房间里,除了上厕所,就躺在床上。中午,吃了一包在诊所开的药,午饭吃的还是牛奶和2个鸡蛋,不过我开始大量的喝我之前给孩子买的NFC果汁,想着能给身体多补充维生素,这样可能有利于给身体提供能量,更能够帮助免疫系统打败病毒。

到了下午的时候,老婆和孩子都还在睡午觉,我就决定还是回老家了,因为我实在怕给孩子传染上了,当然我也想过,要是回老家去的话也有可能会给我爸妈传染上,但考虑到老家房子还是大,房间也多,可以和爸妈隔开的较远一些,于是还是决定回去了。

说来也怪,回老家后,整个人除了喉咙还有点不舒服、也不痛,鼻子有点堵之外,基本没有什么其他症状了。晚上还是吃的鸡蛋和牛奶。

到了第二天,就基本什么事都没了。所以总的算起来,我痛苦了差不多也就1天半的时间。恢复的还算是快速吧。

所以给阳了的朋友几个建议:

1、多吃鸡蛋、多喝牛奶,牛奶可以热一下,不要吃油腻的东西,可以是玉米,蒸红薯。

2、多喝NFC这类的果汁。

3、还是多喝水。

4、不要一直呆在床上,可以下床走几圈。

5、发烧的话可以用热毛巾敷一下,不过我自己是冷毛巾。

祝大家都身体健康!

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 11 个

jaryk

反正迟早的事!!!!

qq_qzuser_dPV

真怕啊楼主

王振江

感谢楼主分享经验

病毒潜伏待发

ruqing

愿健康

hdw123456

普通感冒吧。

admin

检查了,确实是阳。这几天都没有其他症状了。

admin

不用怕,每个人的症状都不一样,不过痛的时候还是很痛苦的

12下一页