30评论

0收藏

量化交易策略能否识别出头肩型或W型K线形态?

avatar 随波顺势 | 2687 人阅读 | 30 人评论 | 2022-06-28

形态识别式的主观交易方法很难量化。

比如你的形态交易是W底,那么你这个W形态就很难量化。

假如你对交易的认知足够深的话,做到最后你会发现,主观系统化交易跟量化式交易,做到一定程度其实是差不多的,只不过是入场方式的区别而已,这两者都属于系统化交易,你习惯哪一种方式,坚持的一致性运行就可以了,这种两种方式没有好坏之分。

有些人说人性是很难战胜的,所以希望通过量化的方式把自己的形态识别给量化,这样就不用每天盯盘看盘了,但是我们做交易应该要大道至简,简单才更有效率,这里面牵涉到一个简单和复杂的问题。

如果你把形态交易给量化了,那么这个时候就相当于你把一个简单的问题给他复杂化了,因为这个形态在量化的过程会变得比较复杂,还不如你用眼睛主观去识别,虽然眼睛主观识别这种方式比较粗糙,但是却包含了更多的可能性。

这个就是一个简化的过程,只要你能够控制住风险,形态类的主观式交易方式可能会比量化来得更好一些,因为你要把你的形态进行量化,这个过程充满了更多的不确定,也更复杂了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果觉得不错,随手顶一下吧

本人以交易为生14年,有兴趣观摩本人近几年交易记录的,移步公号“随波交易”,回复“观摩”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 30 个

啦啦啦啦啦

谢谢

浊世清风

谢谢

划痕

顶下

小小乔

顶下

梦幻无痕