38评论

0收藏

作为职业交易员,都有哪些推荐阅读的书籍?

avatar 随波顺势 | 2831 人阅读 | 38 人评论 | 2022-06-08

在我十几年的职业交易生涯中,看过的书不下百本,很多可以说是没有用的,基本上都丢了,特别是国内大多数书很容易会让新手误入歧途。推荐阅读的有以下几本:

《海归交易法则》,《股票大作手回忆录》,《幽灵的礼物》,《黑天鹅》,《随机漫步的傻瓜》,《通向财务自由之路》,《克罗谈趋势交易》,《十年一梦》,《澄明之境》,《走出幻觉,走向成熟》

如果说让我最推荐的就是两本:《海归交易法则》和《股票大作手回忆录》,这两本书在你不同的交易阶段中,你拿出来看都能得到不同的东西。

我们人是没有办法理解自己认知范围以外的事情,我们根本就看不懂我们不理解的东西。比如海龟交易法则,在我刚开始做交易的前几年,我就接触到了,当初看完我以为我全懂了,其实我只是懂得了其中的一小部分。

等我再交易几年之后再回过头去看,发现自己好不容易悟出来的道理,其中就给你总结出来了,包括股票大作手回忆录也有这种感觉,每每回味都会得到不一样的东西,这两本是值得你经常去反复阅读的。书读百遍,其义自现。

我记得当初在交易的几年之后好不容易悟出来一个道理,但是冥冥之中感觉在哪一本书有看过过,最后去翻了海龟交易法则,原来那里面早就提到了,早就给你指出来了,自己当初竟然没有看出来,就像有些领过我自己总结的《交易经验》,看完以后也不是很明白,一段时间后再来感谢我,道理是一样的,一开始你看不懂,你经历多了,会发现有些交易大道,我早就给你总结出来了。

所以说书籍起到了一个什么作用呢,就是你靠自己的经历,自己的悟性去摸到交易的门槛之后,你会有自己的一个提炼和总结,然后你刚好看到一本书,他给你推一下,让你走进门内,打开你更大的视野。
你每交易一段时间都回头去看看这两本书,如果你有所收获,你会明白你的交易认知水平已经在进步了,海龟交易法则是偏向于期货交易的核心技术的,他帮助交易者完整地构建一套属于自己的交易系统。

而股票大作手回忆录,很平静的描绘了投机之王利弗莫尔三起三落的交易人生故事,这个可以让你的心静下来,你会明白作为投机之王的一生如此艰难,那么我们眼前的困难又算个什么呢

如果只让我向交易者推荐两本书,那我推荐的就是海龟交易法则和股票大作手回忆录,一本让你明白一套完整的交易系统是如何构建的,一本可以让你有平静的心态去面对不确定的交易人生

---------------------------------------------------------------------------------------------------
如果觉得不错,随手顶一下吧。

本人以交易为生14年,有兴趣观摩本人近几年交易记录的,移步公号“随波交易”,回复“观摩”
---------------------------------------------------------------------------------------------------
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 38 个

百金

顶下

其实

高君

黄种人

自动登录

顶下

无敌舰队

顶下