104评论

0收藏

行情一直好,账面一直盘,有种窒息的丧

avatar 金生共相伴 | 7418 人阅读 | 104 人评论 | 2021-04-13

一个人有了梦想后,乏味的生活变得可以忍受,但梦想不应该是我们的精神鸦片,更不应该是让我们活得碌碌无为的借口。

在这个世界上有多少人以为自己曾经为梦想努力过,其实不过是为梦想颠了一下脚尖而已,不仅没有拼尽全力,更没有孤注一掷,因为更多人都没有这份勇气。

交易人群是一帮高智商的人,是一帮勤奋刻苦的人,是一帮忍耐力极强的人,是一帮自律性超高的人,是一帮最懂得反思错误的人,是一帮极具创新能力的人。
多少人为了搞明白价格波动问题,日复一日、年复一年地挑灯夜战、做图、复盘、读难懂的理论、学习成功人士的经验,如果年少时有这份努力与执着,交易人群中有多少应该是清华、北大的高材生。
多少人为了搞明白价格波动问题,拿出全付身家来做为试验品,不停地上战场厮杀,哪怕遍体鳞伤也在所不惜,真正做到市场虐我千百遍,我待市场如初恋。

常常情不自禁地问:市场无非就是上涨和下跌,为什么就是挣不着钱呢?
看着每天的价格波动,感觉行情天天都有,但自己的交易账户资金曲线却一直处于盘整状态,一种窒息的丧油然而生,不禁然地发问:这到底是一个什么鬼地方?
为什么做的时间越久,感觉却离自己的梦想越来越远?!!

每每想到放弃时,都觉得不能让之前的努力白白浪费,觉得自己还可以再拯救一下,然后再咬牙坚持一会,可能前方就会豁然开朗、柳暗花明。
当有一天觉得坚持也是一种错误后,都觉得自己连退出的资格都没有了。
懵得都怀疑所谓的坚持到底是不是一种错,不是说一个人为了自己的梦的想应该不停地坚持吗?

我个人的理解是:坚持,必须在正确的道路上坚持,如果在一条错误的道路上坚持,那这种坚持又有什么意义?

因为能力和水平问题,我无法总结关于交易这条道路,到底走哪条道是绝对性错误,哪条道又是绝对性正确,或许也根本无法界定,因为好像任何一种方式都曾经有人成功过。
我喜欢总结适合普通人的交易方式,因为我深知自己极为平庸,理论再完美,如果平庸的自己却无法做到,那就与自己没任何关系。

所以,若干年来,我一直在寻找最为简单的交易方案,不停地追求普适性。
这便是我理解的正确。

同时我更加相信在研究价格波动方式的时候,如果想知道价格第一时间会如何演变,全世界都还没有人做到过,也根本不可能有人能够做到,偶尔成功的那一次半次,绝对是偶然发生的。
(很多人竟然有人夸我文章写得好,这对一个交易员而言好像是一种污辱

一个做交易的人文章写得好有狗屁用啊,交易做得好才是硬道理嘛,再说了,要是文章写得好,至于那么多年了才这一丁点阅读量吗

就是文章没写好才会像今天这样,我也想写好些,能力有限嘛,就像上面这篇文章,其实我就是想简单地表述一下我们做交易的人群虽然很努力,但一定要努力在正确的道路上,如果走在错误的道路上,搞个十年八年还是在原地踏步的同时亏得也鸡毛鸭血了。但在如何表述我的想法时,我一般不太喜欢选择直接说,总喜欢让别人去总结我想说的内容,因为我并不代表正确,认为有道理的人看完后自然就会去多加思考,较为不喜欢思考的人看完后点击关闭,继续刷别的文章,彼此顺其自然)

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 104 个

uhntoaidk

woxdc

文章看着很有意思。你说的很对,交易很难,实在坚持不住,选择退出也是一种明智。

金生共相伴

woxdc 发表于 2021-4-15 16:06
文章看着很有意思。你说的很对,交易很难,实在坚持不住,选择退出也是一种明智。

确实

taiyong2007

谢谢

天下汇

岩汐

郭成君

qwe11

投降吧

悟空小宝

谢谢