105评论

2收藏

{原创}MR.z简明超短线交易系统第一节

avatar 厉害了我的哥 | 8383 人阅读 | 105 人评论 | 2020-12-29

MR.z简明超短线交易系统
第一节

首先“交易系统”这四个字是几十年来所有从事金融行业的朋友们共同讨论的话题。而所有的交易系统都要通过“二八定律”的检验(二八定律就不作名词解释了我想汇友们都懂)。可谓是尸横遍野,韭菜一茬茬割了又长出来。被割者扔然完强的追寻交易的圣杯,收割者正拿着镰刀看那里有成熟的韭菜长出来。(此处无限循环-----才产生了市场)当大家在各各地方寻找能盈利的指标(漂移的你怀疑人生)或现在的新名词“量化交易”也就是所谓的EA那恭喜你以经正式进入走火入魔的状态即将18楼顶飞升成仙了。这里我并不是把所有的指标和EA否定,但那种所谓的能让你每天盈利的指标和EA我劝大家还是趁早放弃吧,试想想如果能天天在市场里赚钱鬼才会发出来呢。同样量化交易不是不好而不是咱们平常的金融小草根所能使用的,那是大的机构用来作风险对冲用大的资金作到盈亏平衡降低风险来提高赢利率,如果有人说我的EA就能赚钱好吧我姑且相信你有机构那么大的资金来抗击市场的波动回撤和大批研发人员不定期的更改EA策略。EA不是拿过来然后搞个几年的回测看资金曲线赢利就真的能盈利,大家要知道市场是一直变化的,不是一直按一个模式走的。在来说说现在市场大师们的成熟系统:威加斯通道、缠论、葛必兰均线买卖法则、顾比、江恩等等此处省略一千字。各各大师的系统被市场上的交易者奉为圣经天天钻研学习,但一交易效果又都不理想这个可能又怪不上大家,因为这些大师里90%以上没有功成名退的大部份都是走火入魔飞升成仙了。总结来说不是系统不好而是人心,所谓人心就是当系统形成并经历了检验能成功长期稳定赢利后,这里说的是长期不是天天或是每次。当出现连续亏损时机械的系统又会附加上人心理上的情绪把一个良性的循环截断,在不停加码最后导致变成了恶性循环最后飞升成仙。还有的人在这一个流程下来没有爆仓成仙,就会马上把这个系统推翻认为这个系统不行,在去寻找另一个成仙秘法,然后在来一轮上面说的循环,结果就是一定要飞升成仙。说了这些大家会说你说的头头是道难道你不是这样吗,我回答大家我在没有返璞归真之前也是跟上面说的一样,只不过是我差一点点飞升成仙,又回来了决定作一个普通人不成仙了谢谢。飞升的成本太高实在是飞不起,说了这些这里面并没有我的失败到成功的辛酸故事来吸引大家的眼球我也不会把一些交割单发出来展现自已的实力,因为这些都是浮云随便一个PS图片就会把一些小白搞的团团转,说出来还会误导一些路人让大家以为终于找到了知己,让大家以为并不是自已不行而是还没亏到一定程度。最后来个上面一堆费话的总结吧,如果你不想一日爆富,如果你能坚持自已的系统,守住自已的本心(大海全是水只取自已的那一瓢)那么你在来研究或是学习我的交易系统。

开市时大部分时间在打理操盘账号作单,只有闲下来时才有时间写一下更新会慢一些大家见谅有看不明白或听不明白的朋友可以与我联系我会给你解答。要是回复的晚请见谅有时在作单

QQ:581339     V:danding20166

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 105 个

春一梅

写的很对,希望快点更新

march0913

关注了 我的哥

hlea

厉害了我的哥

MR.z简明超短线交易系统(第一节请看以往发的帖子)

第二节

三个名词解释

1、 飞升成仙捷径:亏损加仓和不按自已系统随意下单、大师跟单、托管理财平台、直播平台现场带单等等。

2、 普通人小草根:正规平台、仓位管理、自已的交易技术逻辑、守的住寂寞与大海一瓢的心里情绪控制。

3、 适合学习这个系统的人:如果你有第2项里的优良品质,并能熟练的使用MT4或MT5软件知道什么是K线和软件自带的一些指标简单的使用方法,那么你才适合否则下面的东西就不要看了谢谢还有就是在文章里有时我会说一些逗乐的话语大家可能会想这人说话太不严禁西皮笑脸,我想表达的是让大家在学习的过程中有乐趣而不是一味的枯燥讲述,也希望朋友们能认真理解,真心希望能帮助大家赢利。

好了话不多说现在开始详细介绍我的MR.z简明超短线交易系统

1、 仓位管理:大家会说上来就讲仓位管理有什么用,我要告诉朋友们如果你没有好的仓位管理你就是有在好的在牛X的系统最后的结果只有一个就是爆仓。但凡一个好的交易系统的形成第一项一定是先把一个适合这个系统的仓位管理放到第一位也是重中之重,如果有人说我说的不对那一定是你的不对请细品。首先我的系统是超短线系统作的都是短线单,那就要作好合理的盈亏比,有很多大师会说什么1比3、1比2到了一定点数改保本损等等这些并没有问题,问题是什么样的盈亏比适合自已的系统有的适合长线有的适合日内。当级别不一样用的盈亏比也不一样,我用的是1比1的盈亏比但我这个1比1跟大众的不同一般人我不告诉他呵呵,因为我作的是超短线赢亏基数一定很小不会向长中线单那样止损止赢非常大,我的止损一般是黄金止损不会超过450个小点,直盘货币对止损不会超过250个小点。我只作黄金和直盘有时还会作作股指,别的像原油和交叉盘一概不作。不是系统不适而是贪多嚼不烂,还有就是直盘一般点差都会低一些我们作超短线点差也一定要考虑在内。好了上面说完了我的最大止损点数现在来说一下我的1比1盈亏是什么样的,简单来说就是不管多大的止损你的赢利和亏损是固定的。举例:我每笔单子不管多大止损就最多赢利50刀和亏损50刀,把赢亏固定化这是我的系统最重要的一项,这时就要在下单手数上作文章了如果你下的这笔单子止损是250个小点那么你就要下0.2的单子这样止损是250点同时止赢也设250点,同时你心里也会知道了不管赢亏最多就是50刀而这50刀要是在你仓位的合理范围内,稍后我会讲如果跟据仓量来判断你一次固定的盈亏,如果止损是400点那么你就要下0.12-0.13手数的单子这样不管止损止赢你最多赢利就是48-52刀大家应该能看明白吧,总之就是不管多少点止赢止损你的赢亏一定是固定的一个数值。这就是我跟其它的1比1赢亏比不一样的地方,为什么这样作这样会平衡人的心里让一个不安分的心安分起来虽说方法很简单但很少有人这样作也没有人告诉大家这是我在无数次作单中总结出来的经验这个方法不是只有我一个人懂,而很多人是把一些系统发出来让大家看学但精华他是不会说出来的,因为在市场上每一个作单信号出现时他们的止损止赢点数一定是不一样的,有时一单赢利了100却有时一单亏损了200,如果按那些大师说的1比1盈亏他们所说的是每个单子单独的1比1并不是所有单子1比1这里就是埋伏的包袱,一个让很多人飞升成仙的包袱。试想想,当你刚赚了100回来没热呼呢马上因为一个假的信号又亏掉了200,这时你的心里是什么样,看到这时朋友们回忆一分钟大家应该都经历过。我想朋友们是会说刚赚了钱结果又亏掉了,因为不管是什么牛X的系统不可能单单赢利这时心里反应第一就是不干心,朋友们应该大部分是这样。在你出现这样的想法的同时你的心里情绪以经就产生了变化,迫不及待想在发现入场信号加大仓赚回来或是直接情绪蹦跶也不管是不是信号直接就入场,这往往会产生什么样的后果朋友们应该知道了也有过相应的体验,所以很多的交易员都是在用我现在用的1比1方法,大家可以试想想如果你在下每单的同时就知道每单的赢亏,这样对你的心里波动影响是大呢还是小呢,只要配合好的交易系统订单赢亏比超过50%以上(但必须是50%以上的赢利率呀呵呵如果是只有50%的赢利率的系统那样会亏点差和手续费的)好的超短线交易系统赢利率应该保证在70%以上,当然了赢利率越高越赚钱。今天先写到这里

开市时大部分时间在打理操盘账号作单,只有闲下来时才有时间写一下更新会慢一些大家见谅有看不明白或听不明白的朋友可以与我联系我会给你解答。要是回复的晚请见谅有时在作单

QQ:581339     V:danding20166

单位烦烦烦

很深有感触

晚风1111

谢谢楼主分享

厉害了我的哥

MR.z简明超短线交易系统第三节(以往章节请看以前发的帖子)
下面说一下如何跟据你的仓量设定你的固定止赢止损数值,大部分朋友仓位在1000-5000,我们拿2000仓作例子,如果你的脑子反应一般建议最多作两个盘,如果反应够快最多四个盘在多不建议了,因为咱们作的是超短线K线波动很快信号给的也很快如果你盘多跟本看不过来。大家一定要遵守汪洋大海只取一瓢,几个盘的赢利不会比你一堆盘赢利的少要知道作的多错的也就会多,我现在最多就四个盘刚开始也只作两个盘因为我是反应慢的那种呵呵,但平均一天100-200刀的赢利还是有的。在说选盘一定要选你了解的盘和点差低的盘,上面我提到过了我拿我为例我一般就是一个黄金盘带三个直盘。现在说一下如何固定止赢止损数值2000仓的话10%的仓位就是200,但我们不能一次把这10%亏掉,这时要跟据你的盘数和你的系统赢利率来分析你每次的固定额,首选跟据以往的交易和复盘来看你选的这几个盘单个盘的最多连亏数,比如我的系统单个盘最大连亏是2单那么好我在这个最大连亏上在放大一下让他变成最大连亏是4单这个极限为什么呢大家知道复盘或是作单都是以往的数据市场是变化的,我们多加上两个连亏是为了更好的减轻市场风险,当然了连续亏损4单的几率非常小,然后这个盘的固定额定下来就是四单如果连续亏损亏掉本金的10%,单次赢亏就是每单固定额50刀,这是一个盘如果大家用这个系统作两个盘,两个盘的最大连续亏损8单这样你最多才亏损本金的20%。当然对于我们的系统来说出现的机率相当的小但要提前预想以免得意过头,我个人是我永远不会让我亏到70%以下的仓位,大家都知道如果亏20、30%好赚回来,但要是50%以下你要赚一倍才会把原仓位赚回来。所以说最多四个盘也是极限最多亏40%仓位当然想亏40%也不容易,需要四个盘加起来要连续亏损16单如果系统这样我想我也早就升仙了呵呵,大家最好作个表这样当作单时马上就知道自已应该下多大的单子这就是我的仓位管理,大家有不懂的可以质询我。下面是我自已作单时参照的手数表

顶下

zyp034