67评论

3收藏

十年外汇交易老鸟,和你聊聊我所经历的四个阶段

avatar DOMINO789 | 6635 人阅读 | 67 人评论 | 2020-08-24

外汇可能是一种生活方式。 如果你做一点外汇,你可以从另一个角度理解世界的广阔,从另一个角度理解美好的生活,从另一个角度理解你自己的重量。 外汇投资不是技术,而是艺术。 这不是赌博,而是艰苦的工作。 最好说它是一个人。 每件单品都传递人性的色彩,品格珍贵。

太多人总是陷入开始立即获取最大利润的陷阱。 利润并不快乐,好消息是你真的知道为什么你有利可图以及如何赚钱。 亏钱并不是件坏事。 真正的坏事是,你不知道为什么你赔钱。 在外汇保证交易员中,一年两倍的盈利其实不算多,而我也不是什么操盘高手,甚至可以说我是个爆仓高手,最快的时候我曾试过只花了1个小时的时间就把5000美金的仓给爆掉了。但是我还是坚持下来了,因为我心中始终有种信念,我认为人生不能甘于平庸,我认为人生应当卓越,所以我不仅要在外汇市场中生存下来,还要在这里得到尊严,还有荣耀。

我自从2007年就开始接触外汇保证金交易,到现在也有10个年头了,爆过的大大小小的仓估计有二三十个,资金大概在12万美金左右,那时候大学刚毕业的我什么也不懂,对于未来完全没有规划,毕业的前夕,我问度娘什么行业最赚钱,得到的答案是金融,而金融市场中最成熟的、成交量最大的莫过于外汇保证金市场,于是外汇保证金交易也就这样成了我一生事业。

我这10年的外汇保证金交易经验大概可以分为四个阶段:

2007年:接触外汇保证金——持续亏损以致爆仓阶段

这时候的我什么也不懂,进了一家投资咨询公司实习,仗着在学校看过几天股票,玩了几天模拟仓赚了点钱,就开始觉得K线其实也没那么抽象,于是我也没听老师的劝告,把我当时所有的身家换成了1000美金投进市场中,一个月后我就宣告破产了。

2008年-2009年:有盈有亏但最终仍然亏损的持续爆仓阶段(中途有盈利时提取过盈利)。

这时候的我终于知道,在外汇保证金市场,赚钱真的不难,但要做到稳定赚钱的话却真的不容易,于是我看了很多书,什么短线策略,操盘高手,汇市狙击手什么,后来我慢慢形成自己的操作系统以及交易风格,都离不开这段时间的知识积累,我的外汇交易老师跟我说过,在外汇市场,3年内都是个新人,这句话我记住了,所以开始变得谦虚谨慎。有时候我的账户还让一些跟单系统去操作,让别人帮我去盈得利润。

2009年-2012年:有盈有亏,盈了提取部分盈利后仍然持续暴仓阶段,但总体盈利(总体盈利十分不稳定,而且盈利不多)

这时候的我已经离开了投资公司,开始自己单独去摸索一些更适合我交易特点的门道。

2012年——2017年盈多亏少,盈了按时提取部分盈利,持续稳定盈利阶段

到这个时候,我才算是真正有了自己的交易系统和交易风格,这时候的我已经可以比较专业地分辨出汇商提供平台适合的交易类型,从一个操盘手的交易记录里看出此操盘手的心态、风险控制能力、资金管理水平等,而不再是以前那样单纯地看盈利来判断。而且jinxiaosheng666的账户也实现了一年翻两倍的水平。

总结:此阶段有了很大提高,对心态的控制已经变成了顺其自然的调整,能平静地等待和筛选众多似是而非的机会,只有分析清楚了才会入场,而且能够冷静看待盈亏,仓位的控制也形成了相对固定的比例,换句话说就是这时候的我已经形成了一套固定的交易模式和系统,而我需要做的就是坚守自己的原则,完全按照自己为自己量身订制的交易系统来操盘,从而能够实现稳定持续地盈利。

从爆仓到一年两倍——10年炒外汇经验总结

正确交易要做的事情:

1:确认趋势的方向。这个方向的确认不仅是每日线,还包括每周和每月线。

2:时间:市场确认中的选择时间是否转变?如果没有等待,如果有动作。当然,必须证实确认转弯。同时,考虑转向是否符合总体趋势和总体方向是非常重要的。

3:根据短期方向和大方向的方向,决定进入仓位,同时给出止损点。良好的基金管理带来的利润将大于优秀的交易技术。

4:考虑在正确的基础上增加前进位置,并立即消除错误。寻求下一个交易。止损与呼吸一样自然,减少损失并让利润继续下去。

5:位置显示不正确,偏离了进入游戏的初衷,立即退出并寻求下一笔交易。跟随市场是交易者的唯一选择,没有被击败的市场,只有被击败的交易者。

6:交易是生活的一部分,不要让交易破坏你的生活。交易是一种手段而非目的。在寻求目标的过程中,这个世界上的许多人都迷失在用于实现目标的手段中,以至于他们最终忘记了目的。我不认为每个人都愿意这样做。

此文是我作为一个执着于在外汇保证金市场奋斗的人一种经验,当然我其实并不聪明,我花了很多时间才做到从不断爆仓到目前的比较稳定地赢利,可能有些人用很短的时间就做到了,但也有些人还需要很长时间也做不到。我感谢自己的坚持,但对于外汇保证金行业的新人们,是坚持还是放弃,能否承受爆仓和止损的煎熬,能否够耐得住寂寞每天花多一倍的时间来看盘从而增强自己的盘感。而我由始至终只是坚持地认为,付出总会有收获的。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 67 个

lqc13609976673

jaryk

感谢楼主分享!!!!

陪我到星球

nrghqmyd

支持下

海市蜃楼

手淫无罪

rain