79评论

0收藏

新手请教个问题

avatar 亦霏台 | 7993 人阅读 | 79 人评论 | 2020-08-17

最近听了很多音频,也看了不少书,出现最多的词就是跟踪趋势,想请教一下各位高手,都说要跟随趋势,不要去预测趋势,但如何才能确定趋势呢,趋势是不确定的,你确定了趋势然后去跟随,是不是就相当于你在预测趋势呢。还有说技术指标和基本分析都没用,高手看一眼k线就够了,现在有点矛盾,没法分辨这些信息的真实性,跟踪趋势靠的是技术指标吗?技术指标没用的话自己的交易系统要靠什么建立呢?趋势线算不算技术指标,真心求教啊,有点迷茫
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 79 个

外汇之家123

你的交易系统的建立。  能实现稳定盈利的方法。一是你自己悟出来的。所需要的时间很长。二是别人手把手的把系统教给你。  你说的怀疑真实性。书上的东西基本都正确。但是需要看人的使用。不同的用一套系统每个人用的都不一样。所以感受自然也不一样。你所说的高手看一眼K线就知道。那是因为他所经历的一切。你都没有经历过。所以看不出来。技术指标有用是一定的。还得看所使用的人。看你所说的。能看出来你只是简单的在找一个稳定盈利的方式。  但是。。。。没有。至少你在这里找不到。 我给你几个维度。你思考一下吧。   1 交易心态。2 资金管理。3 交易体系。(开仓。止损。平仓。加仓。减仓。)有问题可以问我。

亦霏台

外汇之家123 发表于 2020-8-17 14:22
你的交易系统的建立。  能实现稳定盈利的方法。一是你自己悟出来的。所需要的时间很长。二是别人手把手的把 ...

也不能说在找交易系统,总之就是很茫然,老兄有微信吗,加个

外汇之家123

501251181  你加QQ吧。

亦霏台

外汇之家123 发表于 2020-8-17 14:57
501251181  你加QQ吧。

答案是啥啊

已注册用户

你缺的是实战经验,不是理论知识,没有实战经验打底,你学的理论越多越混乱,有足够的实战经验你的理论自然形成了 ,去开个美分户练手,玩模拟没意义,那个亏了不心疼,练不出你的盘感,如果你想理论上掌握的更全面,去研究下缠论,要的是他的格局不用纠结买卖点,

戈多

谢谢楼主分享

衣袖舞清风

你很茫然说明你还是在汇海中挣扎

huanghun1

趋势跟踪,我是这样做的:
1.控制仓位,这一单的止损不会超过账户净值的2%;
2.寻找合适的进场位置,比如,目前黄金白银处于震荡区间,我的做法是在低点,比如1920-1940这个区间做多单,在1960-1980做空单,每个单只都设置止损,这个下单的手数根据亏损来计算
3.如果在1935我的多单进场了,那么就持有,可能会在1910止损,也有可能上涨到2100
4.一般情况下止损的单子会很多,但是一旦抓住趋势了,那这一波上涨到2100,或者下跌到1800,都可以让我们赚很多。
5.做趋势跟踪,最重要的是在什么位置出场,因为,很多时候,我们不知道这一波趋势会到哪里
6.如果根据系统指标,那绝对不会平仓在合适的位置
7.如果不按系统指标进行平仓,那就要看个人的目标,平仓了,就不要管后面又多了多少行情,
8.而且做趋势跟踪,不能在平仓以后立马做相反方向的单子

wangshen

做延迟吧,你可以加我