1赞

44评论

2收藏

高手看盘——一目均衡表2

avatar huiyiyun168 | 4454 人阅读 | 44 人评论 | 2020-05-19

看图识别一目均衡表

一目均衡表最困难的地方,在于记住各个线各个云层的指示含义。所以本节也很简单,就是识图认表。像小时看图识字一样,要从最简单的轮廓开始把它记住,一看到这个样式,一下子就知道,喔,这是一目均衡表啊。

一目均衡表有几个有意思的名字。其中一个就是“一起莫哭”。这是一个神一样翻译名字,译自日语的发音。看到这个我就想到,自己交易悲壮历程,像小韭菜一样割了一茬又一茬,年年绿油油,眼泪都快没了。突然一本神书降临,如上帝一般说:孩子,一起莫哭,勇敢去面对市场吧。是一个给我信心,给我鼓励的一本书。  而另一个名字,听得比较多的,叫日本云图,或者云图。如果你上百度上搜 云图,你搜到的将是天气的卫星云图,还有天气预报,台风之类的,根本就不是你想找的东西。  最后一个就是一目均衡表,首先明确一下它是一个指标,而不是表。这个名字来自于官网,而且是根正苗红的名字。对于为什么叫表,主因我觉得是一看就觉得不明白,比较复杂,不像一根均线,两根均线等等,你第一眼看到这个指标时,就会,哇,这是什么,这么花,好复杂啊。我觉得这就是它不叫指标,而叫表的原因。请看表

一目均衡表 -认识.png

一定要一个颜色一个箭头的对着看,越详细越好。最好能找个图,自己画画,作点功夫。后期你会发现,非常给力。

评论|共 44 个

我是6哥

云图不好用了

我是6哥

别误导别人了

一汪静水

jesting

blsdr

天涯过客

支持下

神马

izjdcvqe