34评论

1收藏

转载一个外汇高手的语录

avatar arankn | 4475 人阅读 | 34 人评论 | 2020-03-16

分析是一回事,赚钱是另一回事(转自某论坛的精华帖子)

一个令人感触很多的帖子,一些交易的真谛闪现其间,更令人感触的是很多在2006年这个帖子中论道的同志已经两年多没有登陆,或是远离了市场,或是远离人群,但他们奋斗的痕迹足以激励如我这般后来者。

摘录了其中的精华部分,有点乱,喜欢的朋友慢慢看吧

只有心灵的交易系统,没有机械的交易系统,资金管理是最最重要的事情,技术是小儿科的东西,可我们天天谈小儿科的东西,没出息呀....技术的本质是什么,不是预测,而是找介入点,找回码点,找出场点.....而已,
预测顶几个钱,错了面子值几个钱呀....

武功进入化境时号称是无招胜有招,但达到这种境界的大师并非不懂招数。Lidoc兄操作可以做到行云流水,相信指的是不被技术分析所约束,而绝不会是不懂技术分析。我想
汇市操作的许多朋友都要经历一个从不懂技术分析,猛啃并着迷于技术分析,直到超越技术分析(如果能够生存到那天的话)这样一个过程。论坛里确实有不少前辈高手,大家从各个方面给包括我在内的晚辈(指入市时间)后进许多的指点和帮助,相信许多新手都心怀感激的。

这个话题,不同的人,不同的经历,不同的性格,不同的交易额度,可能会说出完全不同的想法。不少的投资人可能都有过类似的经历,从无知中暴富到无知中惨败,然后不断的学习,失败,失败,最终慢慢的走向成功。

我也曾经重仓过,一开始暴利过,暴亏过,迷茫过,痛苦过,慢慢的学习,成熟,现在还在不断的成熟。
外汇市场给我最大的感受就是,除了市场,没有神,都是智商相近的人。要在外汇市场长期平稳盈利就要付出比常人多很多的努力,要想长期暴富,就要付出比长期平稳盈利的人更多更多的努力。我觉得这些人,这些极小一部分的人,是天才,投资的天才。这种人存在的概率,和中彩票的概率差不多,不应该是大多数投资人所追求的!

初期的资金积累的确需要相当的快速,但是在有了一定的积累,就得放慢脚步,踏踏实实。微软不可能一直保持创业初期的发展规模,外汇市场也是一样。但是有一点,在初期试图快速积累资金的时候,就已经有很大一部分的投资人被淘汰了。从我个人的经验来说,从一开始自己的小本经营,到财富的一定积累,到现在的管理基金。资金量越大,会更加倾向于稳妥地交易。毕竟几千美金的交易,到几万美金,到上百万,感觉是完全的不一样的。

我的观念就是,市场上天才是极小的一部分,论坛中大多数也都是凡人。那么我们就应该抱着凡人的思维去思考,稳定的盈利,对于大多数人而言,暴富,不可能长久。说的比较绝对,也许是因为我的能力还不到。
在交易的细节上,我认同,对于中线交易而言,在底舱盈利,单边行情开始确认展开的时候,后续的仓位应该稍微重一些,保证金最大的优势,我认为在加仓。

这是唯一的投机之道。可能从LZ文字组织上,或从字面上容易给人产生一些误会,
但其实只要明了投机本质,做到稳定获利的人,就会明白LZ说的意思,这是不需要太多话语加以说明的。理解不了的人按照LZ的话就是不能稳定获利的人,我认为基本如此。
换句话说,能够稳定从市场中得到你想要的东西的投机者不需要LZ的贴子就能认识到这个投机真谛。
其实不是说技术或基本分析无用或有用,并不是从这个角度去理解,而是说在交易中应该以交易策略为核心去执行,而不是以技术分析或预测为核心去完成你的交易,简单的说就是交易于你的计划,而不是交易于你的分析,投机失败者不言而喻就是“交易于你的分析”的典型。这里面有本质区别,专注于分析,力求于看准市场绝对是大部分人在交易中犯的最大错误,其实对真正的交易者来说根本无所谓多头,还是空头,也无所谓现在是在头部还是底部,也根本无所谓现在的点位,他们真正关心的是未来是否有波动或者趋势并抓住它就足够了。交易本身并不困难,困难的永远是交易者本身如果交易者
不改变自己的信念,不从以分析为中心转为以策略为中心上来,那他永远不会成功。

6\
只有心灵的交易系统,没有机械的交易系统,资金管理是最最重要的事情,技术是小儿科的东西,可我们天天谈小儿科的东西,没出息呀....技术的本质是什么,不是预测,而是找介入点,找回码点,找出场点.....而已,预测顶几个钱 ... ?呵呵

我替LZ回答一下吧
一个简单的例子:

买入条件:在均线上一浪高一浪买入

约束条件1:只在上升通道下轨买入

约束条件2:与高一级周期共振
止损条件:买入后高低点反向排列即离场(高点未突破前期高点)
或旗型突破离场,或10点损失离场(短线)
现在你应该明白了,根本不需要预测未来走势,不用管什么百分比目标位,什么形态调整之类的只需要坐在那里等待交易条件满足了,按照策略进出场就OK了然后你对交易系统进行测试如果它有百分之51的胜算那它就能赢利在此基础上增加进出场约束条件以增加胜算如果它低于百分之50成功率那就放弃或改进它,只到找到胜算为止技术是要用到找进出场点的交易策略,然后去执行它,而不是用来预测和分析的,不然就是小儿科以策略为核心的交易找买买点和以分析或预测为核心的交易找买卖点完全是两种性质的事看来你无法理解LZ的意思找买卖点只是一个关键环节,它是有前提的,前提不对,南辕北辙
重仓交易不是孤注一掷的赌博式交易,而是在高胜率的交易部位,做出的大胆重仓出击,敢于胜利的决断.重仓前有严密的战略部署,有多种复合技术的共同指引,有多时间周期共振的力量支持,有良好的盘面感觉,有失败后的壮士扼腕的勇气.............为什么不能重仓出击呢?我用这种方法快速脱离K级别的交易,又脱离了1手级别的交易,现在是5-10手级别的交易,现实就是这样雄辩啊.  有汇友认为,重仓后马上心理失态,连止损都变得下不了手了,这只能说明重仓不适合你这类交易者,那你选择细水长流式赢利方式也可,但岂能轻易怀疑快速致富的可能呢.
技术是种分析手段,用来预测则错误多多,至少与投硬币胜负概率相差不多,有实战经验的人相信都知道这点.那技术起什么作用呢? 打个比方,我们去坐火车,肯定不会站在铁轨途中等候上车,而是去某个车站等候上车,技术分析就是告诉我们这里有个车站,该站可以上车,向东走该在那个站上,向西走则该在那个站上,当然有些车站东西二方向都可上,至于是否到达目的地,则不是技术分析的内容了,说到这里,可能有的朋友又要说了,那如何到达目的地呢,简单呀,火车停下来了,不走了,往回开了,只好下车了........
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 34 个

jaryk

感谢楼主分享!!!!

rtxnjolx

谢谢楼主分享

流星悟语

支持下

bryan

谢谢

赤手搏金