23评论

0收藏

趋势交易思路

avatar hhll123 | 3043 人阅读 | 23 人评论 | 2020-02-28

价格的涨跌形成了趋势,趋势的惯性推动价格上涨和下跌,价格的涨跌改变趋势——趋势就是这样的轮回。于是我开始了自己的趋势交易之路。慢慢的从图形中建立自己的做单规则。目前其实最难还是人性和情绪的自我控制。

纪律和心态控制重于一切。然而,我却要不客气的指出,这一切的前提,是你必须要有一套完善、经过市场考验的交易系统,否则,就有流于空谈的危险。

趋势系统框架的建成:你有了交易的框架,你知道什么时候止损,什么时候不用止损。大多数人亏损是因为止损,你乱止损,你把不用止损的单子止损了,因为不止损,当面对需要止损的单子时你不止损,死扛,并且加仓死扛,所以你大亏。一切随着交易框架的建立,得到改善。框架内交易,把市场圈到你的框架内。有了框架后,你会发现市场怎么走,您能够看懂市场了。市场怎么走,都在你的计划之中,在你的意料之中。

靠什么盈利:一句话就是,用规则解决了止损和开仓,用趋势解决了止盈,我用趋势诠释了概率,我用概率解决了信念,我用盈利增加信心。

一套趋势做单系统,一套经过验证的稳定盈利的系统,外加交易的规则,外加资金管理,多品种,分散风险……占据概率优势,长期坚持做下去。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 23 个

轻描淡写

顶下

pcdcljkr

顶下

草鸡

格恐蛋几号

支持下

快乐平等线

谢谢