2赞

501评论

8收藏

大道至简,知行合一!

评论|共 501 个

as1111

DAY24-25,盈利率-40%。今天是第一个三个月交易计划的第18-19个交易日。
开仓随意,没跟上行情节奏,老慢半拍。擅自加大开仓仓位,多次交易,长时间持逆势单,逆势还加了仓,尽快撤离是没有办法的办法,否则就又要全军覆没。
现在是4点,今天好好休息,明天再好好反思,这周暂停交易,周六出去钓钓鱼。
别灰心,这周还是盈利的,资金又没能积累起来,好好想想错在什么地方。

dodofire

你说的很多都是交易者的通病,很难避免

freeman3222782

as1111

DAY30,盈利率暂不计,盈利。重新启程。今天是第一个三个月交易计划的第22个交易日。
尝试远离市场,才发现已离不开市场,和以前多次尝试一样的结果。离开市场太久,又陷入另一种焦虑烦躁中,心灵极度空虚,不自觉不自主地去找别的东西去填补我内心的空间。往往在不擅长的领域,反倒由于自己不熟悉不在意不在乎,造成另一种自己不愿面对的结果。我知道,这是对交易上瘾的表现,我已经戒不掉了。对交易以外的事情,我已经不是那么在意了。只有在交易中,我才能像战士一样去战斗,去努力实现我的理想。
我是多么地想在市场中搏斗去实现自我,我又是多么地不想面对残酷的市场,厮杀,血雨,地狱般的。我就一个人,前路漫漫。

as1111

DAY31,盈利率46.87%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第23个交易日。
今天也是正式开始第二阶段的交易的第一天。重新调整了架构,重新规划了路线。
期望这次启程,我能最终到达远方的目的地。
今天前两笔交易做的,我感觉很不错,很顺利,没有什么大的波折。第三笔交易问题很大,首先,我知道转势在即,但我不知道该在什么地方入手,在等待机会窗口很长的时间后,耐心被消磨地差不多时,没有试仓,冒然下重手。下了之后,身在其中,才突然醒悟。随着价格的波动,这时,我不敢再加仓,也做好止损的准备。幸好,没有什么突发的事件和消息,行情很平稳,也朝向我的方向前进。伺机我顺势加了仓,很冒险,又有赌的成分,把本金和盈利作为赌注。随着加仓,仓位变重,我也不敢持仓太久,在感觉合适舒服不冒险的地方,平仓止盈了结。
今天的问题,还是老生常谈,就是仓位,仓位感觉还是太重了,轻仓的话我压力小点应该也能得到一样的盈利。
我今天很棒,希望我能维持这样的精神状态,循序渐进,最终实现财务自由!

as1111

DAY32,盈利率57.36%,完成当日交易目标。今天是第一个三个月交易计划的第24个交易日。
耐心等待时机,时机一到一定要果敢,尽快开仓,乘势尽快的完成盈利目标,平仓,写笔记,关机。
今天做单不够果敢,错失机会后,长时间的等待时机,耐不住性子,又有点赌方向的态势。好在,及时警醒,冷静下来,做好了应对能承受的最大止损的准备。
今天,对市场的节奏把握得不错,几乎都踩在点上,所以不至于被动,而且市场也是挺照顾我的,运气也在我这边。
今天,对机会的把握100分打80分,知道顺势,顺早逆迟,方向大于努力。已经不像以前那样贸然的开仓,知道哪些阶段哪些部分哪些时机是自己能把握的,知道自己在符合自己的性格的行情时交易,游刃有余!
我今天很棒,希望我能继续维持这样的精神状态,循序渐进,最终实现财务自由!

as1111

DAY33,盈利率-50%。今天是第一个三个月交易计划的第25个交易日。
止损设置幅度过小,长时间持仓盈利未能主动退出,在第二次大幅度震荡时,回调加了一仓,殊不知,这次回调往往比第一次幅度更大,且行情这次回调的目的可能是洗掉第一次没洗掉加上上车者。
改正就是,把杠杆加大,能扛受的回调更多点;仓位一定要低,不能贸然周中调仓,一周才一调仓,这样经过周末的调整,才能更好的应对仓位的变化。
其实,今天我没必要经历那么多波折,在这周本金翻倍的情况下,已经证明自己的交易风险也翻倍了,应该适可而止,保住胜利的成果是第一目标,而不是为了交易而交易。
再好好思考,我到底做错了什么,在什么地方需要改进,怎么应对本金和仓位的增长和调整?交易计划,资金管理,情绪的管理。心态变化的应该调整,怎么去停止交易,置身度外?
因与果。

as1111

一路向北
后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪
在车窗外面徘徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎
我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面全都是我不对
细数惭愧 我伤你几回
后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪
在车窗外面徘徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎
我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面全都是我不对
细数惭愧 我伤你几回
我一路向北
离开有你的季节
方向盘周围
回转着我的后悔
我加速超越
却甩不掉紧紧跟随的伤悲
细数惭愧 我伤你几回
停止狼狈 就让错纯粹

as1111

DAY35,今天是第一个三个月交易计划的第五个周末。
不在于资金的多寡,而在于自己内心对资金的渴望与掌控。
我要不尊重钱,钱就不尊重我。
每每扩大资产时,内心的崩溃,造成积累的资金迅速的流失,就是信心不足的表现。我要相信我自己,我能掌控这一切,我要努力去掌控这一切。资金的增长,是我去往财富之路的必然经历,我要努力去适应它。足够的尊重钱,才能更好的利用钱。我不只我自己,我背后还有亲人,我要为他们着想,这是与生俱来的责任。不能因为我溺水了就把他们给拖下水,只有我财富的增长,才是给他们最好的回馈。
我要自信点,自信点,自信!要自信!我要自信!

as1111

DAY36,盈利率-40%。今天是第一个三个月交易计划的第26个交易日。
左侧交易,右侧交易,只能坚决执行一个。结合交易计划,去坚决执行,适可而止。
行情平静如湖面,如不严格执行交易计划,就如同不知道平静底下可能也有暗流涌动,覆舟在即!
温水煮青蛙,危险往往在我最麻痹大意的时候出现。唯有时时居安思危,才能在市场上活得比别人久一些,得到更多的财富,虽然不可能激流勇退,但事实把账户数字转移变成到银行余额,然后尽可能的远离市场,才能有机会善终。