86评论

0收藏

关于止损止赢的问题

avatar taylor | 10171 人阅读 | 86 人评论 | 2015-06-19

止损止赢是交易市场上永远的话题,我相信只要接触过黄金外汇的人都听说做错在止损,方向看错要止损,所有的交易书籍都有提到止损的重要性,各大机构都会提到错了止损防止爆仓。然后从我服务市场投资者的情况看,投资者来交易时一些交易理念都有,有些讲得头头是道,可为何有些人还是以爆仓结局限呢?
  这里有个重要的问题不能忽略,止损止赢固然重要,可刚进入的投资朋友虽然有这个观念,可并不会使用。我曾做外汇实盘交易时也遇到过经常出现的问题:在震荡市,就是行情来回波动时,我设好止损,有时行情刚好打掉我止损后就拐头向我预测的方向走,这种情况我遇到过好几次,后来我发现根本不用设止损了,这种情况在震荡市是赚钱的或者不会亏钱,然而当遇到单边行情时不止损,我就爆仓了,我在外汇市场其中一个账户就是因为没止损而爆仓,对我影响很大,后来我不断反思自己的行为,总结了经验。
  我认为止损止赢确实重要,实际上是资金管理的问题,资金是你的子弹,如果错了止损我们手上还有子弹在下次赢回来,如果爆仓了那我们就会被市场扫地出门,但设止损止赢需要投资者有研判市场的能力你才能运用的好。
  我认为能够设好止损的能力有以下:第一:研判趋势的能力,你能判断哪个行情是单边行情,哪个是震荡市,突破哪个点趋势发生改变(但是这种能力需要长时间有磨练,能够看清趋势的人不多,虽然有很多投资朋友都在讲趋势交易,但真的明白的不多。说出来的不一定你真的明白。需要投资者在实践中反复磨练不断反思)第二:各种技术指标的熟练运用,市场上每种指标都有一定的用处,只要掌握几种常用的即可,然后形成自己的交易风格,对不同指标进行交易系统组合,第三:严格根据系统发出的信号操作,在做单之前做好交易计划,什么点位进最好,支撑压力位在哪,在哪设止损,然后严格来操作(关于纪纪律的问题一般人真的难做到,人性的弱点在市场上无法避免,改掉他适应市场需要很长时间)
  对于趋势这东西我想说些,对趋势研判的能力需要投资者综合知识水平和长期市场上积累的经验,知识可以从书本上学,但经验需要自己去积累,就像学游泳一样,教练只能教你方法,但最终学会还是要自己下水去学。以上经验和投资者同行分享,供参考

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 86 个

soulfan

学习ing

gavin

aaaaaaaaaaaa

gavin

qqqqqqqqqqqqqqq

gavin

qqqqqqqqqqqqqqqq

gavin