5评论

0收藏

做长线容易成功,还是做短线容易成功

avatar 高明先生 | 1582 人阅读 | 5 人评论 | 2022-11-29

首先给个数据吧,期货公司内部的资料,短线成功的概率是0.1%左右。而长线帐户成功的概率稍微大一个量级。总体期货市场稳定的赢家的数量占1%都不到。

这不是一个劝退帖。

我想让大家知道知乎上的交易者平均水平。能持续盈利不高于2%吧,这是乐观的数据。我侥幸能连续两三年盈利。也不能称为稳定盈利者,不在其中。

只能分享一些踩过的坑。

首先,我最开始是做短线的,2016_2017年手工复盘,撸过上百万根k线。跟过成熟的交易员,短线长线都很厉害。但是我练短线赚不了钱。原因是现有的技术无法孤立地去做一种行情。看短做短,今天做多明天做空,根本没有方向性。而市场是有趋势的,不看长趋势做短线概率上并没有优势。

所以18年开始看大周期方向做小周期波段,有之前的短线基础,比较顺。19年开始,短线和长线都在做。目前几个月开始只做波段,短线正在开发量化版本,希望能成功。

总结我走的弯路,前面两年一直练习短线,没有看大周期预测方向。到后两年看大周期方向做小周期能开始盈利。也不是说前两年没有用。短线能让我更好的理解短线交易者们的思维,能把握更好的进场位。后面做长线也学到了很多,大局观,庄家的思维,锻炼自己进场的胆量和持仓毅力等等。会长会短思路会更开阔一些。

当然,每个人性格不同,选择的交易风格不同。看长做短是一个不错的选择。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 5 个

qq_Nothing_Wia

必须为你点赞!看大做小没毛病!有机会可以一起聊聊

馒头

看长做短是一个不错的选择,正解!

senlinpan

看长做短

舞动的天使

顶下

淘客

顶下