1赞

11评论

3收藏

再谈指标滞后与不滞后的问题(仔细看,认真分析,图中验证)

avatar wufuhehe | 1755 人阅读 | 11 人评论 | 2022-11-20

有很多人都会说指标滞后,比如macd,布林,kdj,均线。。。等待都滞后。所有说这些的人通过我验证,都是学了点皮毛,没有稳定盈利水平的人。指标滞后吗?从绝对数看,一定滞后,因为,先有价格波动,后有通过逻辑算法出来的指标。我当初刚学习的时候也信了。但是,一个很重要的,关键点——指标滞后或者不滞后,跟谁比滞后,跟谁比不后???!!!跟市场价格比,它滞后,跟你比呢?跟交易者比呢——一小时,日线,四小时滞后,放在1分钟里还滞后吗,我是说操盘者如果是看小时周期,能在一分钟里找进场,滞后吗?我真的不相信你能够在一分钟里比指标还准确?!
康福拉斯通过大量的数据统计:裸k有数十种(我当然知道有多少种及形态),需要判断其位置,空间结构,周期。特别是很多都是不规则的。大师说,只有50%的是规则的,而这50%在不同的周期,位置,空间的不同,作用不同。另外50%不规则的你如何去判断可用还是不可用?!好,再说这规则的50%,出现的时间你是不是能第一时间看到,位置判断能准确吗?咱们看看有多少十字星和探水杆在不同的位置一会是多,一会是空。
有人把价格区间当做重要位置,我也在用,是对的,但完全从k线的角度去做多,做空,趋势呢?周期呢?通过走过的行情去画,相当于看图说话,怎么说都是正确的,这种不行用那种。。。
所以,不要去误导初学者,不要不懂装懂,也不要为了自己的利益去骗人。这个论坛是个好论坛,免费,很多朋友上传的指标真的是具有重要价值和作用。
我在这里感谢这个论坛,因为,我看了不下2000本书,测试了最少3000个指标(带组合的),日以继夜,夜以继日的学习,模拟,组合,测试,走过的路就是血泪之路。就是因为,前期那些根本什么都不懂的人误导。可以这么说,如果他们真行,只需要告诉我是均线,macd,kdj,布林是如何用的,参数是如何设置的。剩下的路,不需要他们告诉我。但是,没有人这个告诉我,所以走了条漫漫,长长的艰辛小路。
那么,我就在此告诉后来者一点真东西。所有指标都好用,先从大周期,一般间隔4倍,用三个周期(具体用法看我发过的帖子)。然后,顺应大周期给的方向,千万记住:手动交易策略你只能拿到市场给的10-20%的机会,其他你拿不到的,除非你违背自己的交易策略,那就是找死。
如果我在此没有给一些人面子,请不要在意,我真心为后来的人,为他们着想,心存善念,真不为别的,尤其是不为显摆我自己。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 11 个

丰收@荣耀

瞄准

说的有道理

luozong666

没有一定功底总结不出这样的东西

jaryk

感谢楼主分享!!!!

whea001

指标是工具,钱也是工具,用得好是因为背后有自己的理论逻辑。

甘草糖

谢谢楼主的真诚指点

程雨嘉

大赞

QQ55999708

第一次看见有人写出来,自己一步步再走的道路

谢谢楼主分享

12下一页