33评论

0收藏

交易哲学

avatar 莲花心法 | 2229 人阅读 | 33 人评论 | 2022-06-16

当我在交易中遇到挫折,就默默思索这三大哲学思想:价格是包含未来的、价格随趋势运行、历史会重演。当我确定了这三条依然成立,我就不再担忧了,因为大厦的根基依然存在,挫折只是暂时的。

市场上的三类交易者从方法上来说,市场中的交易者分为三类:

技术派:大多数技术派以预测市场价格变化的未来趋势为目的,以图表为主要手段对市场行为进行研究,依照价格波动的表现,推断下一步的趋势走向,研究的是价格将如何变化。我本人就属于技术派,但是我只看价格和平均价格,只依据方法操作,不分析也不预测,这就是我和其他技术派的区别。

基本面派:他们考察所有影响市场价格的相关因素,以确定市场的内在价值,他们专注于研究导致价格上涨、下跌或持平的供求关系,根据内在的原因,推断市场今后的走向,他们研究的是价格变化的原因。价格变化的原因还用研究吗?价格变化的结果都实时显示在K线走势图上了,根据这个结果做就是了。

再说了,价格变化的原因是不可知的,就算知道这个原因也没用,因为你无法通过这个原因推断出今后的结果,那些声称能推算出结果的人都是自欺欺人,一切都只能走一步看一步。价格是最聪明的,它知道所有参与者的预期,它也实时显示所有参与者的预期,价格也无须研究,相信即可。

混合派:一会儿技术一会儿基本面的混合派,我就不多说了,他们大都在分析预测,这一类人在市场上最多。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 33 个

流氓

看看宝塔

阿斯特利

顶下

黄光全

支持下

益生

支持下

过渡到个