56评论

3收藏

闲聊一下接近盈利的方法,看法

avatar 亿万富翁大柳哥 | 4306 人阅读 | 56 人评论 | 2022-05-07

这是我第一次认真的写一篇帖子,行善积德,希望用在交易之路上发出自己微弱的光
本帖主要表达自己对以下几个问题的看法,不当之处还请理解:
1、是否存在稳定盈利
2、暴利存在吗
3、是否存在圣杯
4、大部分交易者现状
5、为什么所谓的高手都在讲大道至简、交易很简单、规律、观察四季变换
6、指标用不用看,指标本质是什么
7、交易系统是什么
8、各种论坛要不要看,怎么看
9、如何在交易中取得质的变化
10、应该多学习哪些内容
11、跟市场上的老师学能带我盈利吗
12、跟单,喊单代操作等等一些稳赚渠道能去跟着做吗
13、为什么写这篇帖子
14、几点实操建议及书单推荐
是否存在稳定盈利
不存在,交易盈利只能是长期的盈利减去亏损,仍然有盈余,前提是在市场中存活的时间足够久,所以学会接受每一次的亏损和盈利,淡化盈亏给自己带来的心理影响,减少对自己想要方向的期待
暴利存在吗
存在,前提是你能经受住爆仓,暴亏,而且运气爆棚,几万做到几百万的人不少,但是最后留住几百万的人寥寥无几
是否存在圣杯
存在圣杯的话,市场就不存在了,真正的圣杯就是你自己,交易最终靠的是自己
大部分交易者现状
渴望暴利,渴望稳定盈利,渴望通过交易改变命运,但是却原地踏步,不愿意学习,不愿意付出,不愿意复盘,三分钟热度,做事不懂持之以恒,打着吃鸡王者,刷着抖音,抱怨生活不公,命运不公,自己不盈利;说自己有很多年经验,殊不知这很多年只是自己在浪费时间罢了,交易没做好,手头上的事情也没做好;还一心渴望通过做好交易改变命运,一屋不扫,何以扫天下;你连简单的工作都做不好,何谈做好交易呢?观察交易做的好的人,他们总有自己的毅力、执行力等各种能力,而且交易以外的事情也能做的很优秀;任何事情都是讲究能量守恒的,你的付出跟收获永远成正比,最忌没有任何付出,天天空想空谈,脚下原地踏步(甚至可笑到一动不动)。如果你真心想做好交易,请先从阅读第一本能帮助自己的书籍做起,是学习知识的书籍,不是找圣杯的书籍;从基础知识学起,有的人连平台运行模式都不懂,单量是多大都不知道,就敢盲目下单,真的是无畏呀。
什么所谓的高手都在讲大道至简、交易很简单、规律、观察四季变换
因为交易本来就很简单,复杂的是人性,人性从古至今一直没有改变过,想做好一件事情最好的办法就是遵循事物的发展规律,四季变换不就是规律吗?预测四季的大概温度,95%的正常人都能做到吧,比如说某地冬天1-5℃,夏天35-39℃,大概率不超过45℃,这些都是很简单的吧,正因为简单,被我们所忽略,我们想去预测明天的温度,现实吗?准确率呢?很多所谓大佬推崇的《天道》,核心内容不就是客观规律吗?不就是遵循规律去努力,去脚踏实地的去干吗?自认为聪明的人都是什么下场呢?刘兵自杀了,叶晓明碌碌无为了。而大智若愚的欧阳默默的股票赚钱了,公司赚钱了。很多时候不是我们思考不够,而是过度思考了,要经过看山不是山之后,记得回到看山是山的状态;观察市场浅显而非常容易发现的规律,然后去利用它就好。记得我把方法分享给一个不做交易的朋友的时候,我说就这样做能让你赚钱,朋友笑笑说:不可能么简单吧,我不信,那为什么那么多做交易的都想不到呢?那为什么那么多交易者没有用这个方法赚钱的呢?
我想大概是人性吧,贪婪,弱水三千,想取五千,明明目前自己的方法能盈利,却还在不断寻找更好的方法,有了屠龙刀,想要加特林,有了加特林,想要二营长他娘的意大利炮,人心不足呀!奉劝诸君:知足常乐,聚沙成塔,水滴石穿,绳锯木断;
指标用不用看,指标本质是什么
大家都知道,指标之王是均线,均线是怎么来的呢?价格平均,市场上所有指标都是建立在价格基础之上的,所以就会存在两个问题,滞后和飘逸
我个人不用指标,但是不代表指标没用,指标可以作为参考,作为趋势的指引,可以用来筛选特定行情。关键在于你怎么看他,就像拜佛陀一样,你看佛像是木头石头,他就是木头石头,你看他是佛主,他就是佛主。
武侠小说剑客随着不同的阶段需要利剑-重剑-木剑-万物皆可为剑
交易系统是什么
交易系统,听起来好高大上,一众高手都说是盈利必备之利器,有用吗?有用,看谁用,看怎么用
个人认为只有适合单个个体的交易系统,没有普适的交易系统。个人交易者不要考虑搬运别人的交易系统,因为98%概率你用不会赚钱,跟多的去理解自己的内心,理解市场,逐步建立适合自己的交易系统,谨记:交易系统的目的是限制自己的过度交易,建立大概率的交易机制,最大限度的减少个人不良情绪对交易的影响(上头、过度交易)。交易平台提供商的聪明人太多了,很会利用人性,手数达标赠金,交易大赛等诱人条件,让足够多的炮灰爆仓,我也曾是其中之一,如果你停止学习,那么平台提供商的一些做法,对你来说就是降维打击,你只有帮被人充钱的份;交易系统的功能就是控制自己,及时提醒自己,按照自己既定的节奏来操作,而不是被市场带进了节奏。而大神们说的不断精进交易系统,就是自己要不断的学习,避免原地踏步而被降维打击;
各种论坛要不要看,怎么看
看,抱着学习的心态去看,要有自我分辨能力,取其精华,去其糟粕,部分经验还是非常值得学习的,能不能刷到看缘分,多行善事,多发善心,好的东西自然向你靠近,相信吸引力法则;
如何在交易中取得质的变化
该走的弯路一米也不会少,该亏损的都得经历,也是锻炼了个人的能力,重要的是要从亏损中去总结自己,提高自己,而不是做一个傻乎乎的美元搬运工,把自己辛辛苦苦挣得血汗钱,白白送入他人囊中,切忌拿家庭积蓄无节制投入市场,这是极其不负责任的行为,家人孩子都是你要为之负责的人,你的资金可以给家人好的生活,想要的东西,如果你盲目的投入市场,那么你换来的不会是暴利,只是给家人的痛苦;
当你知道学习,知道提升自己,知道爱家人,爱他人,充满责任心的时候,你会发现你的交易之路慢慢就取得了质的变化,不要妄图其他方面一塌糊涂,交易却能一帆风顺,因为你连生活的琐事都处理不好,还想处理好虎口夺食的交易??笑话而已。
应该多学习哪些内容
初学:知己知彼,做交易你得先学习基础知识,K线,各品种交易规则,交易时间,单量,平台操作,软件操作,点差,费率
进阶:情绪管理,自我管理,规则建立,所谓交易技巧(非重点了解即可)
进阶提升:学照顾亲友,学帮助他人,学理解他人,学做人,学老庄,学国学,学佛学。。。要学的很多,这时候你自己就会选择学习的方向了
一句话送给大家:曾经我以为多读书是为了心平气和的跟傻逼说话,现在我更加认识到多读书是为了心平气和的说话的时候确定自己不是那个傻逼;
跟市场上的老师学能带我盈利吗
扯淡,师傅领进门,修行在个人,一次甚至多次的学习,并不能让你盈利,只能是给你理念,给你方法,说让你学习了就能盈利的绝对是**,更多还是靠你自己的努力,哪一个名牌大学是靠老师教的好,自己不努力考上的,中国人有一种救世主的思想,总是渴望别人能帮自己,总是想走捷径,易学易用的愿意学,以为学了就能盈利,都那么简单,市场哪里还来那么多老师呢?再想想别人吃饭的本领,凭什么交给你呢?就因为你交了几万块学费?自古以来师傅留一手的还少吗?理性学习,大部分有用的知识,论坛是免费的,师傅讲的无非也就是那些东西,只不过别人学习的时候,花费了时间整理,你支付的就是别人整理,内化,并且抽出时间系统化教给你的费用。
跟单,喊单代操作等等一些稳赚渠道能去跟着做吗
回到易学易用的问题上,这些都号称能让你躺好赚钱,你自己觉得现实吗?自己的钱让别人去玩?风投公司投资都还是看企划书,看公司前景呢,你人都没见过,就凭几张截图,视频就相信某人能带你飞?视频截图都能P知道吗?甚至所谓的观摩账户,自己想想。。。想赚钱,脚踏实地,从现在开始学习,不晚,就像竹子破土而出之前要蛰伏很久,但是却可以在短时间内直冲十几米(不自觉的人不要对号入座,有的人不是蛰伏,只是在原地踏步,怨天尤人,付出微薄,却想收获满满),靠自己双手创造。我知道还会有朋友去做,因为我也做过同样的蠢事,正所谓该走的弯路一米都不会少
特别提醒:提防**平台,提防**,你的钱你自己得为他分辨风险,别被能让你短时间改变命运的屁话冲昏头脑,我曾经在某喊单群里,看到小白们扛着每手50美金的手续费在交易,殊不知给你喊单的老师(有点侮辱这俩字),最起码能赚30美金一手;
为什么写这篇帖子
但行好事,莫问前程
强化自身理解,希望能帮到一些朋友,希望自己微弱的光芒可以照亮一部分人,同时也希望善心传递,看到帖子的人盈利了也可以写一些帖子,来帮助更多的人,让善行传递
互相沟通可以加V1181004280
我也做IB,开户可以找我,再次强调,交易赚钱很难,亏损概率98%以上,我希望你是本来就需要开户才来找我,我不想因为我帮你开了户导致你亏损,能退出尽早退出,我开户只赚取微薄的手续费,一点钱不赚我也不用做IB
几点实操建议及书单推荐
切忌频繁交易,情绪难以控制
规则验证需要长时间,不可一两个月就推翻否定
资金不求多,但求在风险承受范围内
当下事务处理好,家庭关系处理好,一顺百顺
多学习,多读书
靠自己,自己才能救自己,世上没有救世主
市场波动规律来自于买卖双方的推动,涨到没人买的时候就跌了,跌到没人卖的时候就涨了,我们要做的就是在跌到没人卖的时候买入,涨到没人买的时候卖出,先别喷,仔细想想!压力阻力位放到以年为单位看看,所谓的大神们说的大概率是不是出现了?价格在近五年低点附近,距离高点有1000点,我拿3成资金做多,亏损了我损失3成,赚了呢?1000点,我只拿500点行不行?为了更加保险,我三成资金分10笔建仓行不行?500点利润每笔就是50点利润,只做多,没破前低,越跌越做,破了,认赔,赔多少?最多3成资金。我就前低认赔?我要不要向下留100个点的空间?
书单
《十年一梦》青泽
《一个农民的亿万传奇》付海棠,重点理解他对规律的认知,产量高了买的人就那么多,是不是就跌了,产量低了,还要留种,市面上更少,买的人没有变,但是货量少了,不是价格就涨了。举一反三,产量没变,人变多或者变少呢?
《当下的力量》
《老子》《道德经》老庄的文学典籍
《孙子兵法》
佛教典籍
现在网上听书软件多,很多你会看不进去,那就在网上听听别人的解读,多听几个人的版本,在自己的角度思考,一定要多学习,学习不要停下来,强迫自己学习
我是路人辛,,感谢阅读,希望能对你有所帮助,也希望诸君能够把善心传递开来
重点:
1、世上没有救世主;
2、付出收获成正比
3、脚踏实地,当下开始进步
4、多读书,多学习
5、行有不得者,皆反求诸己,其身正而天下归之
6、君子之遇艰阻,必反求诸己,而益自修
Ps:这个文章ID是我几年前改的,桌面交易文档叫百万美金,回想一下,这是多少交易者的美好愿景,但是为了愿景,我们必须坚持学习,不断完善自己
转载请注明出处

补充内容 (2022-5-7 17:14):
钱是赚不完的,但是会亏完
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 56 个

邓会会

说的很好。

邓会会

楼主在吗?加微,想和你探讨学习。 huizongshi

现实的人

FOREX777

有道理。。。。。。。。。。。。

不不不不好

支持下

外汇注册

支持下

桑捷克

支持下

滨崎步

支持下

外汇外汇