96评论

1收藏

交易中所谓的“大道至简”指的是什么?

avatar 随波顺势 | 7092 人阅读 | 96 人评论 | 2021-09-10

大道至简,克罗先生的书中也提出交易要简明,但不要忘记中国人还有一句古话,人间正道就是沧桑,交易市场中简单是美,简单更是一种智慧。

而这一简单之美肯定经历了痛苦而复杂的交易,带给投资者的体验和感悟,最好升华的大道至简。有朋友说,期货交易股票交易没有经历几轮牛市和熊市,怎么可能领悟到投机交易的真谛?

交易初期,曾有一段时间,我也沉迷于追求完美的期货交易系统,试图建立一套适应不同市场情况、可以全天候操作的交易系统。当时有些书中所阐述的纯粹而朴素的投机智慧,我非但不认同,反而觉得自己比他想得更系统、更深入、更高明,交易应该会更好。

十多年前我去交易时,还是个不知天高地厚的毛头小伙子,对浮躁心理无知的认识,心里有疑问,根本无法让我认识到克罗先生在这些事件中包含着深刻的交易观、聪明的投资策略和人性的巨大洞察力。

自己还画蛇添足,希望完善克罗先生的投资思想和策略。效果怎么样?我什么都做,逆市也做长线做,短线也做,有信号作,没信号也做,逻辑混乱,自相矛盾,什么都想要,最终什么都没得到。

交易其实很简单,但这个简单的交易背后却蕴藏着非常复杂的市场交易的道理,和投资者人性的艰辛体验,我们必须经历很多弯路,很多复杂的市场变化,最后才会真正认同大道至简,你听我讲大道至简没用,你必须要亲身去经历。

著名投资人林广茂先生曾说"无根浮盈空欢喜,未悟真经套中人",我觉得非常深刻。

本人13年职业操盘手,坚持分享交易干货,如有所收获请点赞收藏关注

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 96 个

kl1996

你听我讲大道至简没用,你必须要亲身去经历。确实。。。。。

海风淘金

顶下

易翩姿

小试菜刀

外汇你我他

谢谢

金粉世家

迈达斯

谢谢

右右

谢谢

野蛮成长