41评论

2收藏

高手看盘--一目均衡表5.1

avatar huiyiyun168 | 6011 人阅读 | 41 人评论 | 2020-05-22

5、云图
这一节将是最能展现一目均衡表的特色的形态——云图。虽说转折线和基准线也是一目均衡表的开创或者特色,但是能让我记住还是这么一片云。我估计这也是最能让他走向世界,走向广大交易者心里的云。
云你千变万化,你有睛有雨,你是我心中最美的云彩!!能把一个区域连在一起的,在一目均衡表之前,我用过一个名字叫屠龙宝刀的指标,颜色有绿有红,看着很享受。好像是国人开发的,感觉还错。但后来因为太简单了,而且知道原理后,大受打击,就再也不用了。我们来看云带吧
1】云带的定义
先行带A = (短轴快线+中轴慢线)/2前移至一中线(26)周;
先行带B = (52 日内最高+52日内最低)/2前移至一中线(26)周期;
云图= 前移指标A及前移指标B空间
先说云图制作的第一个关键词,前移是个关键词,后面还有一个叫后移的。我们后面会碰到。整体我称之为平移。平移很简单,就是把一个东西用所谓的平行手法,搬挪到另一个位置。这个叫东西的,搬挪到另个位置后,仍然还是叫东西,而不会变成南北。所以平移改变的只是位置。如下图的展示:
在交易图表上,展现出来的就如上图所示。前移就是把线或者指标往未来平移。后移就是把线或者指标往过去平移。云图制作中,运用的前移。 而这种移动法,有什么有用意义么?我们呆会说。
云图制作的第二个关键词叫 空间。这个太好理解啦,就是两根线之间所圈定的,就叫空间。就像你画个圈一样,中间的就叫空间。当然这种解释碰到专业的数学物理或者某些理工科生,估计要笑掉大牙,哪有这么来解释空间的,空间是一个有严格定义的东西,不是随便的东西。呵呵, 我这里只要能理解能解释清楚 在交易中运用就足够啦,哪管那么多?!要是真的去扣字眼,我估计也得重回学校进修学习去啦。
云图最后一个周期是52,这个数字也比较特殊,特殊在哪里呢?特殊在于52=26*226在前面我说过是一个交易月的时间,而*2,则代表2个月呗,两个月是什么呢?一个朋字。哈哈。当然这里指的是一个长的交易周期。
好了,云图的制作基本可以完成了,自己可以在MT4里面调试一个,把一个你想调的指标前移或才后移,你会发现一个交易的新大陆。感兴趣的可以试试
2】云图示意
如上面显示的,就是云图啦。先行带A或者B,不用特意去记,有朋友一上来告诉我,我找不准先行带A啊,有时以为是B 呢。我觉得无所谓啊,因为我一般是把它当个云的边界来用,没有特意去记AB啊。说起这个,我想起来,之前一个一起作交易的,主要用谐波理论,从上面来寻找蝴蝶啦,鲨鱼啦,蝙蝠啦等各种样的动物形态!没有听过的,一听觉得是来到了动物园,哈哈 。他呢,就定义各动物的ABCD,都 把ABCD量完了,找出所画的动物。但是我们云图不用,只要看到边界及颜色不同就行。
认识云图主要在于看明白云图的形态。有瘦得不成样子的,快成一条线的。有的平像丝一样,有的厚的很,像个大的棉花糖,有的可能还会画出一匹马,各种各样的形态。当然都有一定的意义 ,后面我也会聊到。暂时呢,就让大伙记住 ,云图是有形态的。就是像真云 一样,有的会下雨,有的不会,有的是行千里的云,有的是不出门云。(朝霞不出门,晚霞行千里)要看明白才会作的明白。
3】平移的交易含义
平移有什么意义呢?为什么会把一条线平移。你的理解是什么呢?我举个例子,比如说,万财喜欢用1小时图上交易,交易时间呢,会在当天就结束。而小刘呢,因为是公务员,所以时间比较闲,交易起来也没有多少限制,但也在1小时图上,来回的买来卖去。而大老王,有钱,是个大老板,一周可能交易1次,1月也会有那么几次交易,但是也是在1小时周期上。大老王买进欧元后,一般也看,可能过了快一个星期,想起来了,看看原来我在那里进行交易啊,一个星期前的仓位还在那里呆着。而万财呢,估计二三个小时看一次,看看自己的持仓。那小刘就是不管了,他才不会1小时之后去看呢,他会盯着盘面一直看自己单子,交易心惊胆颤!而他们的买进卖出,卖出买进的交易活动,推动价格的运行,同时自己的持持仓又决定了到某一时候是否平掉。同时之前的持仓也在影响着当前的交易。同时也意味着当前的持仓也在影响着未来的交易。   我说完这个不知道能不能理解了,因为越往后,一目均衡表概念越多,所以我想力争用非常简单的话,加上我的理解把这些概念说清楚
我们用均线再来理解一下这个概念。均线一个概念可以理解为持仓成本。如果均线不平移,当下K线均线就是代表着目前的持仓。而如果往前移,是不是意味着当前的持仓放到未来啦。交易呢,总是来交易未来的,当前的持仓是否获利,决定了在未来是否平掉。平掉呢又在影响着当下的价格。所以持仓放到未来会对价格走到未来产生影响。这就是向前平移的含义。
这里不知道如何放图,就不放了。
【4】云图含义

评论|共 41 个

huiyiyun168

云图这个概念比较多,所以分开整,一天写点,一天写点。欢迎关注我

serloo

个概念比较多,所以分开整,一天写点

木子

fghj6jklkh

Sean3921

谢谢

hkcomcn

石头哥

informz

支持下

豆芽

支持下