10评论

0收藏

关于"交易"你懂多少

avatar jjls | 1296 人阅读 | 10 人评论 | 2018-04-07

授人以鱼,只供一餐,授人以渔,可享一生

这句古话说明了知识的重要性,很不幸,我们所处的时代是一个急功近利的时代,大多数人追求短暂欢娱而忽视了知识的存在,投机市场中因无知而产生的悲剧每分每秒的上演,一刻不曾停止。
在这篇文章中,强调一点:为了使自己走向成功,获取知识是最好的途径也是唯一的途径。

如今因为一些特殊原因,在大众的心里接受知识成为了一件痛苦的事情。
看到十几岁的小孩丢开书包去玩游戏机(实际上这也需要学习并且不见得比语文或数
学容易),也看到一位四十岁的先生对知识所产生的愤怒。

有一位股民问:“能告诉我现在买哪只股票可以赚点钱吗?”,我试图告诉他,在市场中赚钱并不是知
道买哪只股票就行的,还需要在学习的基础上制定一份完善的交易计划,最终再通过交易去进行实践,结果他愤怒了,他说:“好了好了,那些我不想听,说说吧,你现在关注哪只股票?”。

知识也并非全是对的,在我的理解中好的知识是能为人们谋取福利的,不能促进我们大脑发展和提高生活质量的知识不仅无用而且往往有着相反的效果。

在投机市场中,我常听到有人说这样一句话:“道理我都懂,就是心态不好。”,这句话是错误的,停留在口头上的知识是不完整的,真正被掌握的知识是一项熟练的技能,知识应该更多的体现在行为上。

如果知识不能转化为生产力则是对知识的了解还不够透彻。
一项技能在未被完全掌握之前,不应该立即学习另外一项技能,这样做无疑犯了贪婪的大罪,这种错误使人们最终收获的就和对获利头寸进行换仓产生的结果一样。

弗兰西斯·培根说:“人类统治万物的权利是深藏在知识和技术之中的。”,投机也是如此,任何成功的投机客都拥有丰富的知识.

如果你目前仍不能获利,我的朋友,不是因为别的,而是因为你获得的知识太少了.

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 10 个

情人日记

不错,支持下楼主

u5z69b58

前排支持下分享

guhxrlug

谢谢楼主分享

洁戴平

顶下

郁闷小甜甜