15评论

2收藏

一根均线分阴阳,吃完整波有何难?

avatar fsxllg | 5656 人阅读 | 15 人评论 | 2018-01-03

来论坛的时间其实非常久了,不过除了看大家的心得体验几乎没发过贴,以前也有一个老号发了几篇干货文章,发现都审不过。。。很长一段时间没兴趣再发了,所以基本处于只看不发言不回复的潜水状态,下面说说自己的操作和理解(文笔不好,不喜勿喷):
很长一段时间,我都陷入小盈大止损的痛苦当中,开始在网上找各种书籍,指标,免费的,收费的,甚至高价去买所谓的“圣杯”交易系统。。。结果呢,市场总像和我对着干!开始初用某一种指标时,有点小盈利,然后一波大回撤,完了!
很多朋友都有这样的感觉吧,止损低了亏损是小不过经常被扫,止损高了虽然不至于经常被扫,不过每次刚一止损完,价格就呼呼上涨!每次我都在想市场为什么就和我一个人作对!?为什么我不把止损再提高一点?
很长一段时间,我害怕止损,痛恨止损,甚至觉得止损就是一切失败的根源!如果不止损的话,价格终究会回到我预计的时候!
我错了,错的非常离谱,没止损的时候爆仓一次次袭来,损失的是一天天等待反转的时间和原本就不宽裕的资金!
我终于意思到,止损不是那么可怕,它是非常好的试错工具,如果用不断的小止损去换一波大收益,岂不是要么不开张,开张吃半年吗?
那我用什么指标去判断止损的有效性呢?
均线!就是均线!
任意的大周期均线,线上做多,线下做空!
简单吗?本来就不复杂!我喜欢看1小时图,把MA设成88(其实任意参数都可以的,根据个人喜好,无所谓。
线上坚决做多,线下坚决做空,这时止损变成了常态,不过大波段几乎不会放过一次!利润反而大幅度提高了。
其实这个方法谁都知道,谁都会,而且系统自带又免费,可是很少有朋友会用,因为抓住大波段前,往往行情是多次胶着,止损变成常态,不过线上多线下空,止损自然而然都是相当小的,而获利的话,自己去看看。
把止损当做撒网,没有谁能每一次撒网都能网上大鱼,不过撒几次空网换取一次收获那也够了。
止盈和止损一样,如线上多单,当价格再次回到线下就平仓,仅此而已。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 15 个

挺好的,我也是线下做空,线上做多的。

阳阳3344

饮水思源,永远做一个有思想的人

成冠

怎么啦的,看不大家爱你啊

sunkiste

谢谢分享,小白来报到

RUIMING

MA参数设成多少比较合适?请教各位前辈!

pn888888

如果单纯那样肯定会亏  

c4514023

也是线下做空,线上做多的!!!!

hnpds

Reply   8#
c4514023 幼儿园 主题 0个  2019-6-27 12:37:39
也是线下做空,线上做多的!!!

天堂的鹿

还是要过滤一下的

12下一页