6评论

0收藏

我对模拟操作的看法

avatar 老夫卿发狂 | 1600 人阅读 | 6 人评论 | 2017-11-30

呵呵,模拟仓时,操作都很果敢,该获利该斩仓都会毫不犹豫,而且模拟仓的金额一般都比较大,对培养资金的敏感度没有任何帮助,另外,模拟仓完了,就随便再换个,但真仓时,就不行了,外汇中失败的时候时常有的,如果1000美元亏到100美元时,我相信大多数人的意志已经丧失,而这种意志的培养模拟仓不仅不能起作用,而且可能会有坏的影响。

所以模拟仓不做也罢,更不能做久了。
系统的有效性可以用历史数据来测试,心态和执行力度及意志力等,那是非真仓莫属了,即使100美元的小仓也是非常需要的。

在我的印象当中,我确实没有做过模拟仓,模拟仓都是用来测试程序,计算仓位时用的。从这个用处来说,模拟仓我还真不可缺少。

再补充一段:
用模拟仓的即时操作来验证系统或规则的有效性,这是绝大多数人使用模拟仓的主要原因,其实模拟仓也就似乎只能派这个用处除了我说的那个用处。

但我个人以为,这是个错误的思维。

即时操作的成功率,也是不能证明系统未来的成功率(这点也无论那种方法都不能做到),且即时的成功率因为时间跨度不会太长,所以暂时的成功率可能会产生严重的误导。
所以验证系统唯有从历史数据着手,且他的时间跨度长,你可以从中看到很多的变化,对你的系统规则的正确的验证和错误的批判,而且从时效上讲历史数据就象个游戏加速器,大大缩短验证的过程和即时模拟仓比。
那么如此看来模拟仓的操作就没有其存在的意义了,如果模拟仓没有必要用来验证系统,那么他剩下的如我上述就是培养你失败的习惯了。

所以我的建议对于新手,在一定技术规则的确立下,尽早开始适当资金量的真仓操作,用以开始培养你的心态控制,执行力度,意志力等对于成功占到绝对百分比的要素,同时闭门造车,用历史数据不断完善你的系统规则。

如此同步提高同步锻炼,才是最有效的学习途径,也可以避免模拟仓信心满满,真仓没有方向再回到模拟的循环往复的错误过程。

所以,我的一句话是把模拟仓用作锻炼提高的主要途径是有害的和无效的。

从这个层面上讲,大多数人的失败可能就是因此在一开始就埋下祸根的种子。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 6 个

老好人

chinahugo

ntern

海之蓝

支持下

赖秦波

汇市导航

顶下