9评论

1收藏

一个外汇交易高手的生活

avatar 会飞的鱼 | 2448 人阅读 | 9 人评论 | 2017-11-18

大家好象觉得保证金外汇很难?
     其实,养成顺水推舟跟顺势单就可以了.
     以做中长线单,不要做短线单,
     养成习惯就好了.
     还有也不要想一日暴富频繁下单,一周下个2/3次单就够了.
     大部分时间应该只是观察。
     下单后最后都设立50点止损,如果水平好,一般50点很难打掉.即使打掉再来一点不影响.千万不要一次遇到单边大行情亏个几百点就白做了.
     人生很短,往事如烟,什么事情放开点,不要太贪心,一切自然更上一层楼.
     我的炒汇过程,可以这么说是:多年来经历无数的爆仓多次彻底亏光,经历无数的苦难和磨练来换来的稳定收益,就是到了今天,要是一不小心还是会亏,只是已经做到永远不会亏到本金就是.
      有时候,我真想叫朋友不要涉入这行太深,兼职就好算了.
       顺势是外汇的根本,真的无法几句话可以表达,何况有些现象只可以感觉,表达不出来.
     简单说顺势就是大盘正在前进的方向就是顺势.有短线和长线顺势之分.
     我从不下预测单,如果说有预测只对3小时内的趋势我可以做到99%预测正确,超过3小时之外就只是一种可能预测.如果要下预测单,我只下3小时之内的单.
少下或者不下短线单,不要被短线波动小利左右,耐心等待比较大的机会出现才下单,以下中长线单为主.同时机会出现时即使大方向判断正确,也要精确耐心找最佳点位下单,这样才可以避免50点止损在前进的反复时被打掉.
     有关如何跟顺势我就不多谈了,谈不清楚的.很多是只可意会不可言明.
     我现在自己对顺势也还在继续研究,我应该多多向你们学习,
     人非神仙,到了今天我下单也经常出错(相对不同人的下单计划和操作原则,因为有些单可能过几天会回来不亏),幸好我严格控制在50点止损之内,所以可以赢多亏少,稳步前进!
     这里还有不少朋友.针对问题有点代表性回答,我的做法是:
     在看盘时,我是DAY,4H,1H,M30,M5都看,在10个货币对当中,当感觉一个货币出现下单机会时,我会集中来观察.
     每次下单就要当着是生死决战,在下单附近的30-60分钟左右要非常仔细观察.不要随意性,其中有个问题是万一下单后亏了要如何处理.
     我整体闷在家里,几乎24小时我的思想都是随波动前进,这样有一个连贯性.下单好机会在任何时候都可能出现,而且每天出现最佳机会时间点也不一样.所以专职做是非常重要的.如果是兼职就无法像我这样做的那么细致.
     如下单带有随意想当然的话,像我做这么多年也有一定水平,也一样会很容易出现失误.外汇就是要时刻细致小心,每个下单都要当成是生死决战,一点都大意不得.
     当你有一定经验水平加上专职和极其细致耐心,那么就很难出现亏单.
     也许几年来的封闭变习惯,也转为一种性格了.
     比如我的手机每月就是基本费用20元左右,几乎很少用手机,在周1-5,除了家人的电话接外,其它电话我几乎不接.目前,只有家人的电话我才会担心,其它没有什么电话我不接后会去想是谁打的或者什么着急的事情,再说也没有什么人会打电话给我.
     但是我内心却是一个感情非常丰富,经常看电视时会自己泪流满面,尽管是一般情节.也许以前经历过太多苦难和伤感的事情吧....

朋友提到长短线单,仓位和杠杆几个问题,我大致做法是:
     1我现在不下短线单,我下单后,如果没有打掉止损,我都保留最少2天以上,更多是6/7天左右,也有10几天,最多一次GBP/JPY是保留了19天,赚了1500多点.短线单每天机会不少,但是不要受短线诱惑,如果你频繁下短线单就不可能去安心考虑等待中长线单机会,要耐心等到明确的中长线机会时才下单.当你等到机会差不多时,才参考M5图就要做精确下单,这样以确保是在最佳点位下单
     2仓位:我现在每个帐号本金都保持在1万美元左右,每次下单都是只下一个标准100K,即使方向对了,中途也不在加单.我一个帐号只下一个货币对,如果要下别的货币对单,我会用其它帐号下.一般我最多同时下不同2个货币对单.最主要是GBP/JPY,偶尔也下GBP/USD或者EUR/USD所以,我基本就是2个帐号在操作.
     3杠杆:我现在是标准帐号,杠杆是100倍.
     只要心境平和,没有强大野心,或者你目前虽穷但是不要起贪婪,不要一夜想暴赚,你自然会找到一套稳健的操作原则和规律.
     我目前会同时观看这12个货币对
     GBP/JPY,USD/JPY,EUR/JPY.CAD/JPY.EUR/USD,EUR/GBP,AUD/USD,NZD/USD,GBP/USD,GBP/CHF,USD/CHF,USD/CAD.
     其中以GBP/JPY为主,其它货币对有明确顺势机会也会下单.
     要做好外汇需要很多内外要求,外在的我觉得主要是2个
     1是工具很重要,比如多几个显示器一定比一个显示器好.我有考虑增加到10个,这样几个重要货币对就可以整个屏幕张开一个日图和小时图,观察判断就好点.还有用付费图表也很重要
     2是有足够时间来连续,因为外汇波动和时间点关系很大,而且任何时间点都有可能是反转的起点,而下单最佳位置就是在反转开始的7寸部位跟顺势单,所谓打蛇在7寸一个道理.没有连续观察错过好机会下单就有风险存在.无法力求做到100%.
     很多朋友是兼职,如果兼职的那就一定只可以做长线单才有可能长期稳定赚钱,没有足够时间连续观察思路,你做短线快单时一定是频繁下单,这样平下来应该是会亏.我觉得兼职操作和专职应该是有很多不一样.
     做一定时间外汇的人感受几天都说不完也都差不多那些道理和原则,但是我这里特别再强调是一定只可以顺势跟单,任何带有一点点主观判断在顶部下逆势单最后一定是彻底失败.
     要真正做到顺势跟单和一个人的修行关系很大.一个非常聪明进取和远大理想的人无法有足够的内在性格来顺势跟单.而一个宁静致远无为平庸的人反而容易.
 很多朋友说如何做中长线,这涉及到很多因素,不过其中一个是在看图时,少看或者不看分钟图,多看日图和小时图.时间多了,自然会悟出和升华。
  还有每个货币对,养成最多一周下1/3次单的习惯,而且主要帐号一定要轻仓,不要带有任何着急心态.时间多了,自然悟出和升华。
  不要着急,给自己多点时间,多磨练,应该是做好外汇的基础.对自己和对外汇应该有一个客观看待.这是一条艰难漫长的血腥之路,如果立志要走,就要看到这个实际,没有捷径.
  我在以前说过,不但要给自己多点时间磨练,而且要耐得住寂寞无聊.当然,如果水平已经达到一定程度,可以从利润中拿点钱来调节自己,给自己点***,偶尔也未尝不可.毕竟这是保证金外汇,不是实盘外汇,适当时候可以用此工具来创造更多财富.只要保证金外汇还存在.

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

zxd188

[s:145]谢谢

王中王人

谢谢[s:145]{:132_145:}

彭半仙

谢谢楼主分享体会。

zxjyw35823

额如意不要

cdhwx