1赞

357评论

10收藏

真实故事:我的交易生涯之从亏损到盈利

评论|共 357 个

一万光年

xiaobo1989 发表于 2017-12-29 18:28
这个群我一直搜不到啊

您直接加一下管理员QQ1220345724,让她拉您进去看看行不行

psxk3535

IC无法开户,登录不上。其他的点差又不合适,进不了实战群,22条怎么才能学习,郁闷

psxk3535

希望学习22条,亏损中

一光万年

psxk3535 发表于 2018-4-22 16:40
希望学习22条,亏损中

你联系下我们客服,让他帮你解决

psxk3535

真实故事:我的交易生涯之从亏损到盈利   继续

psxk3535

加一下管理员QQ1220345724,看看

一万光年

我的交易生涯之从亏损到盈利可以到微信公众号交易员生态圈里看到更多更新,或直接百度搜索查看

一万光年

第十一章 我理解的趋势 中
车停到了车库,来到她们家的别墅。确实是很大也很豪华,那个时候的梦想虽然现在已经做到了,但是回忆起当时的情景也觉得有一种心酸和纠结的感觉。
“你一个人住吗?”
“是啊,有一个阿姨每个月过来打扫一次卫生。”
“我说呢这么长时间不在家一点灰尘都没有。”我说
“走吧我带你去看看你的房间。”
“嗯?我们不是住一个房间吗?”我开始适应她们家的环境开玩笑的说。
“想的美吧,你”她笑笑说道。
看过我的房间后跟何灵四处转了转,到附近餐厅吃了饭就睡觉了,开了一天车也确实累了。由于昨天凌晨才睡觉,所以一直睡到了上午11点多。迷迷糊糊的感觉有人再敲门。
“何灵啊,我还没有起床呢。”
“快点起床吧,我叔叔在楼下等我们呢。”
“啊!好吧,我最快速度搞完。”我觉得有点不好意思的说。
梳洗完毕来到大厅,一个看起来有60样子的人站在那里,头发有点发白,一身夹克外套的穿着。微胖但是很精神,头发有点秃顶,但是不影响整体气质。他看我下来了很开心的笑了笑说:“你就是小安同志吧。”
“啊、对啊、我是,你是叔叔吧。”我有点结巴的说。
“嗯,对。小灵子应该跟你介绍过我了,我这个侄女很看好你嘛,也不知道你的天赋如何哈。”
“叔叔别的不敢说,交易的天赋应该有。”我自信说
“还挺自信的吗,听着小伙子,看着小灵子跟我说了你这么多好话的份上,今天我给你上一堂课”说着叫上何灵走出门外。
“谢谢指点哈,叔叔”我边说边跟着他们一起走了出去,上了叔叔的奔驰S600。一路上我没有说话,叔叔也没有说话。我没有说话是叔叔气场太强,叔叔没有说话,可能是想保持一股威严吧。倒是何灵一个人在后面玩手机不亦乐乎。
我也拿出手机,给何灵发了一条微信:“你为什么不教我,非得找你叔叔啊。”
“我啊,自己交易赚赚钱还可以,教徒弟我不行。我是属于那种自己知道说不出来的人。”
“亏你还是研究生,组织能力也太差了吧。”
“你真是的,我的水平顶多算是一个投机客,叔叔和李姐他们才是这个市场的顶尖高手,让我叔叔教你一招二招的,你终身受用吧你。”
“好吧。”我回复何灵后关了手机,因为我发现这样好像有点不礼貌了。
来到钱塘江边,叔叔停下车后,我们在附近餐厅准备吃午饭。“小伙子,等下两点多钱塘江大潮,稍后你给我仔细的观察潮水的动作和形态,我会让小灵子用视频拍下来给你回去仔细的看看。不过今天在看完潮水之后,你必须告诉我你的领悟,顺便让我看看你是不是悟性还不错。我可以告诉你当年我就是在这钱塘江边悟出了趋势的真谛。”
“趋势?”我问到
“是的,趋势,吃饭吧”叔叔拿起碗筷边说边吃。
“我若有所思,确也不知道下面看到的到底能有什么。”
吃完饭我们一起来到江边,时间就像刚刚好一样。从远处看到江水开始向岸边涌来,水浪一波高出一波,越到岸边浪越大。不知道那里来的力量推动着水浪,前呼后继,一波接着一波。很快一波最大的浪排向江边,大浪飞起就像一座大楼从天上拍打下来,何其壮观啊。我都被这美景所吸引了,好像忘记了叔叔刚刚说的话。回过头看见何灵正在用手机拍摄视频,我才突然想起来。于是我仔细的观察起来,心里默默的在想着。当我发现不断的抨击到岸边的水浪越来越高的时候,我突然想到这难道就是多头趋势。水浪不知道从哪里来的力度不断的提高水浪高度。我仔细观察,虽然大波浪一波比一波高,但是在小波浪中却又相互作用力,前浪推后浪,后浪用更大的力冲击前浪。我默默的看着,时间也不知道过了多久,也没有人叫我,好像在沉思什么。突然我发现拍打在岸边的水浪没有刚刚那么高了,因为我看见地上落下的水花没有刚刚那么远了,从这一刻开始我发现水浪虽然还是一波比一波高,但是高度跟刚刚相比确低了很多,放眼望去,发现浪的尽头不再是推动向前而是被前浪相互力推着向后了,这就是退朝吧。看到这里叔叔走过来问我:“现在你发现了什么?”
“我发现退朝了,波浪没有之前那么高了。好像有一股力量在反着推。”
“如果做交易,你怎么看待这个问题。”
“当K线的走势在一波多头行情中,波浪总是一浪高出一浪的,浪的低点也是一波高于一波的,如果我发现突然有一波浪低点低于前面一波浪的低点,或者没有突破前一波浪的高点,是不是就意味这多头推动的力量不足。就会形成发作用力,产生退朝现象。”
“那么你觉得还有哪些领悟不?”叔叔说
“我发现大浪里面套着小浪,小浪里面套着细浪。小浪是细浪的相互作用力形成的,大浪又是小浪的相互作用力形成的。但是在涨潮的过程中不管大浪小浪细浪都是推进前一浪更高一浪。只不过小浪,细浪的变化更加反复多变,因为有江风吹拂,有大船行走,有天气影响等等,但是只要初始作用力够强,大的波浪是不会改变的。”“但是如果大浪的浪比前一浪低了,那就说明多头的力度已经减弱了,如果没有新的力度推动那么浪的低点恐怕要低于前一个低点了。如果说没有高过前浪是多头的力度减弱,那么低于前浪的低点恐怕就是多头的彻底放弃吧。”我没不知道有没有人在听,反正我自己在这里说了半天。
“如果说涨潮和退朝好比多头趋势和空头趋势,那么震荡行情从这里能够看出什么嘛?”我问到。
没有人回答我,我回过头发现叔叔和何灵已经不在这里了。时间过的也太快了,天已经很黑了,我却不知道。
我打通了何灵的电话,何灵是他们在车上等我,我小跑一路回去了。上了车叔叔说了一句:“大趋势的波浪运行规律,我觉得你确实有些领悟,但是大趋势中的中趋势和小趋势你还需要更加详细的了解。我让小灵子拍摄的视频不是大的波浪而是小波浪的细节部分,你回去好好研究。”
“嗯,好的,我明白了,谢谢您叔叔”
“你确实有些悟性,超出我的想象,但是我要告诉你今天你所看到的是波浪,江水的波浪只能告诉你基本含义和大方向,而市场没有这么规律,通过今天的课,我希望你可以你明白如何的遵循规律而又可以规避市场中的不确定性,这是你要好好的领悟的部分。”
“嗯,我明白了。”我诚恳的说。
“我不会告诉你现成的方法,因为对你来说没有什么用,只有你自己领悟的才是适合你自己的,一万人有一万人的不同看法,但是只要合适你就是对的,路还很长,祝你平安。”
说着聊着我们已经到家了,叔叔也回家休息了,明天就是叔叔儿子的婚礼,我们也要过去参加。不过今天的一切让我回味无穷,何灵把视频发给我了,我打开看看了看,何灵拍的细节我刚刚确实没有注意,我拿着视频回到了房间开始仔细的看起来。
大家可以在 218820704 QQ群看到更多更新及原创干货技术知识,并且在那里您可以免费获得一套超高准确率实战做单交易系统,先到先得!纯技术交流群,杜绝任何推销,一千八百名交易者在那里探索交流,群活跃度同类排名第一。

一万光年

从今天开始,坚持更新,有想要交流的,可以加我好友

一万光年

第十二章趋势交易中的不确定性
仔细的看过之后,我发现细浪基本没有什么规律,突破前高和前低,再破前高的现象实在太多了,难道是我刚刚对于江浪的理解有问题吗,我开始迷糊了。如果这么不稳定我如何的来操作呢?而细浪又是短线的关键啊。
“安哥,我给你送点点心。”
“啊,好啊,进来吧。”说着我起身开门看见点心说道:“谢谢啊,在哪里搞的?”
“在钱塘江买的啊,味道不错呢。”
“谢谢啊,对了我正好有问题问你。”说着我把我的困惑告诉了何灵。
何灵笑着说:“您的问题是大趋势小趋势搞的混在一起了,你用大趋势的思维来思考小趋势当然有问题啊,比如你看见波浪破了前高后又返回低了前低后又破了前高,你会想力度减弱了为什么还能破前高,应该低于前高才对,是吗?”
“是啊,这样想不对吗。”
“你这样想是没有错的,在做大趋势的时候其实这些细节可以忽视不计的,就像你在钱塘江说过,小的细节实际上被小的事物影响着,比如钱塘江潮的形成是宇宙和地形综合影响形成的,就好比大趋势的影响是世界经济格局。而小波浪的影响他的是江风,是船只,是人为因素控制,这些不确定性就比大趋势要复杂多了。”
“那么我如何的来看待这个问题呢?”
“如果是我我会放弃小波浪的运行追求大波浪的稳定,但是如果非要所以然,那么就要把学会放弃机会。”
“如何放弃机会?”
“很简单小趋势的影响因素永远没有大趋势的影响力大,比如非农数据可以破坏短线的规律技术面,但是破坏不了长线的规律和技术面。当我们的大趋势是多头的情况下,所有空头的机会全部放弃规避一部分风险。当海浪的高点没有突破前高的时候放弃多单规避一部分风险,当海浪的低点低于前低的时候,平仓多单规避一部分风险,最后剩下的就是大趋势多的情况下,小趋势一波高出一波的行情可以做,其他的全部放弃机会。”
“您的意思是看不懂的就放弃是吗?”
“是的,我们只要我们看得懂的行情。”
“我开始有点明白了。难道这就是所谓的交易系统吗。”
“是的,规避风险,只做你认识的行情,然后根据这段行情找出你看得懂的规律,遵守它就可以了,这就是交易系统。行情千千万,不是你的就不要去强求。”
我突然恍然大悟,不知道怎么的抱起何灵大声喊到:“交易的本质实际上是在规避风险的情况下盈利,是吗,是吗,是吗?”
何灵拼命的用手推开我嘴里喊着:“放开我啊,放开我。”
我才突然反应过来,赶快放开然后说:“对不起啊,我太激动了。”
何灵红着脸说:“没关系,你不要太激动了,你要学的东西还多着呢,我睡觉去了。”
说着离开了房间。我怎么样也睡不着打开随身的电脑,看着行情开始寻找哪些是我看到懂的,哪些是有规律的,而哪些是应该规避的。经过一晚上的总结我给自己定了几个要求。第一,30分钟K线以下趋势全部放弃,因为我发现再往下点规律性就太差了。第二,波动的幅度未破前高或者前低的放弃。第三,多空转折的行情放弃,也就是说未破前高和未破前低中间来回走的时候放弃,必须走出两个有规律的波动才是我要的。第四,不管是不是按照规律波动,大周期的阻力和支撑附近不做顺势单也不做反放方向单,一切等到突破或者确认反转之后再做单。第五,不做突破追单,每次做单必须回调关键点做单,规避假突破行情。第六,数据行情不做单,因为不确定性太大。
以上六点是我给自己定下的坚决放弃的行情,那么哪些是可以做的呢。只有一个,沿着现有行情按照原有规律运行的行情,回调到关键点位做单,而且坚决执行。
哎!不过说起来简单做起来也太难了,现在的我回想起那一天我都觉得是我交易之路的重大突破,但是离赚钱恐怕还有一段路要走下去了。因为在后面的一年内我还在持续的亏损,但是我还在不断的学习和掌握更新的知识,只到有一天我终于建立了一套系统,打开了我的稳定盈利之门。
大家可以在 218820704 QQ群看到更多更新及原创干货技术知识,并且在那里您可以免费获得一套超高准确率实战做单交易系统,先到先得!纯技术交流群,杜绝任何推销,一千八百名交易者在那里探索交流,群活跃度同类排名第一。