371评论

12收藏

(马丁两原则)5000仓位抗300点.抗单能力+盈利能力 达到一个平衡点

avatar QQ263593802 | 46568 人阅读 | 371 人评论 | 2017-04-14

市场上绝大部分马丁的劣势在于在翻倍之前无法避免爆仓,时间成本,交易成本过高。
那么在优化的过程中我围绕两个原则.
1.盈利能力
想必大家用过很多马丁网格类EA,我们会去求稳,殊不知只有取出全部本金才是“稳”,哪怕你还有1美金在这个市场上,也就意味着你并没有开始赚钱.
市场上稳的马丁多,但是你会发现他需要1年甚至两年才能翻倍,那样的意义有多少呢?
2.抗单能力
前面的稳就是建立在抗单能力上面的,500点不爆仓,但是他盈利能力极差,
很多人觉得抗单和盈利二者不可兼得

可以这样说市场上大多数马丁是两者只有其一的占了绝大多数,95%并不为过.
那么我经过16年一年的实盘过程中,进行N次优化,加策略,删策略,目前这个正式版则是相对找到了抗单和盈利的平衡点。

5000仓位抗单300点,下面附图

160点浮亏峰值500,需要解仓点位40点
英镑2个月的回测记录 全程不规避 最大行情300+,盈利35%

欢迎大家回测,并提出建议,讨论参数
如果有需要set或者参数调整的,可以加我或者回复!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请评论

2017.4.15另附英镑脱欧后的回测记录
回测的意义在于看策略在理论上是否合理,爆仓不爆仓在于风控,当然EA本身的硬性风控也是很重要的.
实盘的过程中风控在于控制仓位以及净手术有多少  因为这将是影响你交易心态的最大因素
比如说非农,耶伦,的垃圾说话 肯定是规避清仓处理
本身有对冲策略在其中,通过调整实时调整参数,可以有比较大的操作空间。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 371 个

pass9198

gohit

xiexiefenxinag

zgf665566

csc5814199

最大行情300+,盈利35

Small_Qprqn

啊啊啊啊啊啊

joefox

能实盘使用吗?

QQ263593802

joefox 发表于 2017-4-14 20:01
能实盘使用吗?

能.但是为了流入市场.被别人乱利用.暂时不考虑放源码.

xuwupeng

[s:133]{:132_144:}{:132_123:}

szcsk

回复看看什么好东西