6评论

0收藏

一些回忆——如何成为专业交易员Dealer

avatar 核工记 | 3515 人阅读 | 6 人评论 | 2012-02-01

最近不断的完善自己的交易系统。中间遇到很多复杂的问题。所以我几乎没有太注意股市的动向。我只是不断的研究历史中系统遇到同样问题出现的走势。这是费力不讨好的事情。可我不得不去做他。
  我不知道怎么来描述我的交易生活。每天面对价格的波动我没有混乱而复杂的表情。我只是在不断地发现问题,但是我从来不问自己为什么会有这样子的问题。我只是在盘后对情况作了简单的分析,并且对照历史中出现的情况作了简单的对比,花了一张简单的图例。仅此而已。
  7个月前,我刚刚踏入股市的时候什么都不懂。我根本不知道什么叫做分析。我只是按照新浪曾经的风头人物95年入市的笨人来操作股票。那个时候,我总问自己为什么?为什么他能预测价格的波动。所以我开始学习k线,当然那个时候仍然是一知半解。我似乎有天赋一样,利用了低开长阳等简单的k线方法使帐户获利不菲。可是那个时候我依旧什么都不懂。现在我来问我自己,3月份的大盘的长期趋势中期趋势短期趋势都是什么?我肯定无法回答你。
  大盘见顶后我再次听话空仓等待,很好的保护住了利润。这个期间我开始研究更多的技术分析方法基本面分析Fundamental Analysis方法,我买来了很多投资类的书籍,甚至包括很多经济学的理论,我几乎无所不看。可是我最终一无所得。什么都没有学会。那些理论到现在我基本上一知半解,所以现在的我也不会去思考那些事情了。我一直警告别人,一知半解是最危险的。而那个时候我恰恰处于危险之中。基本面的研究遇到困难以后,我在技术面上有不断的补充自己。不过大部分看到的都是国内的一些套利方法。我试图利用他们在股市中赚取利润。可惜失败了多次,造成了不小的损失。后来我再次空仓。进入了很长一段迷茫的时期,一方面我对所有的知识一知半解一方面又不断的和别人讨论价格的波动,那段日子对于我来说,什么都没有学到。我还是属于股盲之列。
  5月到7月的时候,大盘出现了见底的一些征兆。我在个股上面继续有不错的成绩。先后做了辽宁成大的波段和精工科技的大涨。但是我依旧没有真正的把自己当作一个交易员Dealer。有时候沾沾自喜,可是我总是处于苦恼之中,对于价格的波动我始终焦虑不安。每天生活疲倦而乏味。
  7月以后,大盘的下降趋势没有发生变化,再创新低,我已经意识到大盘穿头破脚的可能性。所以8月开始我的度假生活。旅行很开心。回来之后,我在朋友的劝说下,开始接触期货Futures Contract市场。并且重新开始学习技术分析,这一次我完全抛弃了国内的所有理论。从国外的书籍中大量汲取知识。以前很多一知半解的知识在多次的练习中,终于掌握大部分方法。我这才认识到自己真正的跨入了投机这个行业。中国的股市不是真正的投机市场。期货Futures Contract市场却是我们这些对于金钱有着强烈欲望的投机者的天地。我开始不断像很多股评家一样,每天分析大盘走势分析个股的的动态,后来我再反复中不断地意识到,我无论写多少大盘分析个股分析对于那些股民朋友们都没有丝毫的用处。因为我开始真正的了解到作为交易员Dealer,只有你自己顿悟了,你才能成为一个成功的交易员Dealer。否则你永远无法这个股市中生存下来。
  又一次,我在股票聊天室中问了一个问题,谁知道上升趋势的定义是什么?没有一个人回答。因为在8月份以前我也无法正确的回答出趋势的定义到底是什么。我感到很失望,我想把这些心理的历程告诉别人,让更多人不要走上弯路。我虽然没有这个资格,可是我在这几个月中不断地发生蜕变。我再也不会觉得,交易是一件令人苦恼的事情。对于价格的波动,我就像一个局外人一样。我从最初的喜欢不断讨论的菜鸟,变成现在喜欢调侃图形的交易员Dealer。我知道了交易员Dealer和分析家的区别。我知道,我必须成为成功的交易员Dealer,而不是预言家。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 6 个

gMTrLjUr

严重支持!:P

terkcov

HOHO~~~~~~

你加油吧

小叶子

我的妈呀,爱死你了 {:3_41:}

支持一下

好久不见