9评论

0收藏

实战投资心理学——用心赢天下

avatar VODrjwqK | 3537 人阅读 | 9 人评论 | 2012-02-01

良言:
人类永远摸索不尽事物有两样,一是我们头上的天,二是我们自己的内心;
投资是技巧战,更是心理战;
投资是与别人作战,更是与自己作战;
想要稳定赚钱,就是要克服自己的内心;
赚钱或亏钱最核心的因素,不是市场面,不是技巧面,而是心理面。
懂技巧的人是不是必然能赚钱?经过模仿测试验证能够高收益的交易系统,实际操作起来为什么总是无法赚钱?全面了解了投资高手的交易秘诀之后,自己为什么还在亏损?
你到底输在哪里?
打败你的到底是什么?
投资成败,人与人之间的区别在于心态的不同
在投资和生活中,我们经常发现,同一套规矩,两个不同的人实行,最终效果居然可以是截然相反的。
我的一个朋友F是期货(Futures Contract)私募基金经理,他自己建立了一整套交易系统,每年都能够实现50%以上稳定的盈利。F从不把自己的交易系统视为机密,只要有人和他交换或是向他请教,他从来都是毫不吝啬地说出他最本色的投资理念和交易技术,最后,F还把全部交易思路写成《期货(Futures Contract)兵法》出版。但是很多声称遵守F的法子进行期货(Futures Contract)交易的投资者还是亏损出场。
是不是只有F才干完全实行他的交易策略,而其他人无法领略呢?
不是的。实际上,不少投资者对他的交易技术都是十分熟识的,也知道什么时候该进、什么时候该出、什么时候该反手、什么时候该重仓。那么为什么想学他的投资者绝大部分都没有能实现稳定盈利呢?
那是因为每个人的心态不同。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 9 个

rmnnphs

拿分走人呵呵,楼下继续!

admin

回帖是种美德.

cexgshg

我的啦嘿嘿

挺好啊

CnfgUlBN