10评论

0收藏

外汇交易新手朋友们一定注意交易心态

avatar 尹兰爱我 | 4149 人阅读 | 10 人评论 | 2012-02-01

今天谈一下外汇交易者需要具备的心态,我引用一下孔老夫子的一段话:
  子夏为莒父宰,问政。子曰:“无欲速,无见小利。欲速则不达,见小利则大事不成。”
  译:子夏做莒父的总管,问孔子怎样处理政事。孔子说:“不要求快,不要贪图小利。求快反而达不到目的,贪图小利就做不成大事。”
  把这段话反映到外汇交易上可以这样说:
  1.做外汇不要急功近利,否则就无法达到赢利目的。
  不要贪求小利,否则就赚不到大钱,有舍才有得。
  3.慢慢来,一步一个脚印,要走稳,当你不为“钱”所使唤之时,你就
  成了市场的主宰。
  新手做外汇最容易出现“心急”现象,好像是在外汇市场看到了憧憬已久的“宝藏”,恨不得赶快用几个月的时间就把“宝藏”抬回家。所以就疯狂操作,感觉外汇市场每时每刻都是“赚钱”的好机会。有时为了盯盘,饭都舍不得吃。夜里都常常梦到自己在交易。结果几个月操作下来真的像孔夫子说的那样,宝藏没有抬回家,自己要不搞的伤痕累累,要不就是被“宝藏”埋没在里面了。
  看看他们的交易单吧,大部分都是赚了几个点或是几十个点,亏损却达到了上百点。为什么赚点钱就“跑”呢?亏损了却显得那么从容大度?究其原因还是“贪心与恐惧”在作怪。这些交易者交易之前都没有想好“风险与利润成正比”的关系,而是盲目的入场做单。“超短线赚取几个点”的方法不可取。孔子两千年前就说过了。这样做是赚不到“大钱”的。“杜绝贪求小利”,“长线是金才是最好的归宿”。
  做外汇不是“一朝一夕”就可以成功的,需要“时间、金钱、经验”三者磨合到了一定的阶段才会出现稳定赢利的现象。而这个时间长短与你的勤奋与毅力有很大的关系。慢慢来吧,刚开始接触外汇的朋友!摆正好心态先用学习的角度来做外汇,而不是抱着“急于赚大钱”的心态来做外汇。“贪心与恐惧”的根本原因就是你对于“钱”这个东西太在乎了。已经深入心中了,当你尝试着把钱看淡一些,交易的情况就会截然不同了。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 10 个

徐雯

我的啦嘿嘿

在路上

我的沙发呢

admin

我在努力中

徐雯

感謝樓主

CnfgUlBN